ЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМАШНИЙ МАССАЖ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА |
Заметили, что чаще стала мучить усталость? Тогда самое время сделать домашний массаж, причем, для этого не обязательно идти в массажный салон. Можно сделать легкий, но эффективный массаж самостоятельно в домашних условиях.
Всего ли 5-10 минут массажа в день позволят снять усталость, повысить тонус, улучшить настроение. Домашний массаж доказал свою эффективность. Но также важны процедуры для обновления кожи, с помощью которых можно даже убрать мелкие морщинки. Главное – знать основные техники массажа для каждой отдельной области тела и следовать советам. Тогда вы получите максимум пользы от самомассажа.
Делать массаж нужно, начиная с лица, переходя плавными движениями на шею. Далее прорабатываем поясницу, спину, грудь, заканчивая массажем рук и ног. Если вам сложно сделать массаж всего тела самостоятельно, подключите к этому делу мужа или детей. Пусть они помогут вам обрести бодрость и хорошее настроение.
Избавиться от усталости на лица и даже от маленьких морщинок может легкий массажа делать, сделать который совсем не сложно. Более того, массажа лица даже выводит токсины из организма, улучшает выработку коллагена. Начнем с того, что выберем масло для массажа. Выбирает массажное масло для лица осторожно, так как кожа здесь очень чувствительная, поэтому перед нанесение на лицо протестируйте масло на запястье, а именно слегка вотрите его в кожу и посмотрите не появилось ли покраснение в течении 10-20 минут.
Затем можно смело приступать к массажу лица, используя это масло. Аккуратненько наносим массажное масло на руки, легонько его растираем и поглаживаем руками кожу. Каждый участок лица требует особого подхода. Перед массажем следует очистить кожу лица и лучше всего сделать это с помощью домашнего мыла, которое можно приготовить самостоятельно.
Лоб – двигаемся массажными движениями от середины лба в стороны.
Глаза массажируем осторожно, слегка дотрагиваясь к кожу, начиная от внешних краев глаз, заканчивая внутренними.
Массаж щек должен начинаться с центра, плавно передвигаясь к вискам.
Подбородок массажировать нужно также, начиная с середины, заканчивая движениями в сторону ушей.
Шею нужно массажировать снизу вверху и с центра в стороны.
Лицо и шею массажировать нужно лишь слегка притрагиваясь к коже кончиками пальцев. Не стоит тянуть кожу массажными движениями, так как вместо омоложения вы рискуете получить обратный эффект. Поэтому очень важно соблюдать технику массажа лица и шеи, так как кожа здесь самая нежная.
На выполнение массажа лица отводится около 10 минут. За это время вы должны проработать все точки на лице и шеи, что позволит их активизировать и улучшить кровообращение. Не стоит злоупотреблять массажем лица и делать его каждый день. Достаточно уделять этой процедуре по 10 минут 2-3 раза в неделю. Эффект будет заметен практически сразу.
Делая массаж лица, не забудьте размять шею. Ведь за день работы, суставы застаиваются. К концу дня появляются
неприятные боли, и даже хруст. Это очень плохо для здоровья. Чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем, нужно уделять особое внимание разминки шейного отдела. Особенно, это касается тех, кто долго сидит за компьютером, пишет, целый день готовит еду или же стоит за прилавком. Ведь в этих случаях нагрузка на шею колоссальная.
Для начала сделайте нехитрые движения. Просто по несколько раз наклоните голову в разные стороны. Хорошенько растяните шею при наклонах, но только не переусердствуйте. Теперь сделаем легкий массаж шеи. Наклоните голову слегка вперед и как бы пощипывая, разомните шейный отдел сзади. Также сделайте массаж ушей, что в свою очередь снимет нервное напряжение. После нескольких минут самомассажа и наклонов, вы почувствуете тонус и будете готовы с новыми силами приступить к работе.
К массажу груди нужно подходить очень осторожно. При этом делать его необходимо, если вы хотите вернуть груди утраченную форму. На руки нанесите любимое массажное масло и легкими поглаживающими движениями, массажируйте груди в направление к центру. При массаже груди не стоит трогать соски. Сами движения, повторюсь, должны быть плавными и нежными. После самомассажа груди, можно вытереть её влажным махровым полотенцем.
С помощью массажа в домашних условиях можно вылепить талию. И поможет в этом корица с медом для похудения, а точнее напиток здоровья на основе этих компонентов. Давно мечтаете избавиться от висящих боков? Тогда попробуйте легкую разминку, которая поможет улучшить пищеварение, выведет шлаки и станет эффективным помощником в борьбе с жировыми отложениями.
Самый эффективный – медовый массаж. Перед началом массажа наденьте простую одежду, которую не жалко испачкать, если мед вдруг попадет на ткань. Намажьте руки медом и начните поглаживать брюшную полость, а проблемные зоны можно легонько пощипать медовыми пальчиками. По завершении массажа, проорите тело влажным махровым полотенцем.
Очень хорошую эффективность на равно с медовым показал водный массаж. Не стоит погружаться в воду, чтобы его выполнить. Достаточно лишь вооружиться душем, сделать максимальный напор и направить его на проблемные участки. Такой вид массажа идеально подходит для бедер и ягодиц. Также важно знать, как защитить кожу от солнца в летнее время года.
Ну, а для того, чтобы успокоиться, советую сделать массаж запястий. С древних времен известно, что на запястьях
расположены точки, которые позволяют снять усталость и раздражение. Даже в моменты злости и агрессии, если надавить на эти точки, человек сразу почувствует успокоение. Такой массаж очень популярен и в наши дни. Даже во время маникюра вам делают массаж запястий, что помогает успокоиться и расслабиться. Начинайте такой массаж дома прямо с кончиков пальцев, двигаясь к середине ладони и плавно, переходя на запястье. Втирайте массажное масло в руки и запястья на протяжении нескольких минут. Затем остатки масла можно снять бумажным полотенцем.
Вот такие несложные техники домашнего массажа очень легко выполнять самостоятельно. Попробуйте! Ведь 10 минут массажа помогают избавиться от стресса и усталости намного лучше, чем полчаса пассивного отдыха. И не забудьте помассажировать ножки, уделив особое внимание пяточкам и уходу за ними.
Источник http://vsedlianas.ru/effektivnyiy-domashniy-massazh-dlya-litsa-i-tela/
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ КЕКС РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО |
Я обожаю лимонную выпечку, поэтому хочу предложить вашему вниманию лимонный кекс рецепт с фото пошагово. Сразу скажу, что по этому рецепту кекс получается очень нежным, вкусным, рассыпчатым с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом. На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов, а перепробовала я их не мало. Теперь готовлю только по этому.
Я даю вам рецепт с точными пропорциями. Не стоит заменять ингредиенты, например, масло на маргарин или же разрыхлитель на соду, гашенную уксусом, так как вкус у кекса будет уже совершенно другим. Также советую использовать для приготовления кекса сметану с большой жирностью. От этого ваша выпечка только выиграет.
Я обычно добавляю в любую выпечку сухофрукты или цукаты. Можно даже добавить цукаты из тыквы собственного производства. Вкус получается очень интересным и необычным. Ну, а если вы пока еще не готовили их дома, предлагаю обратить внимание на рецепт цукатов из тыквы, приготовление по которому займет у вас всего несколько часов. Вместе с тем вы сможете приготовить вкусный и полезный самостоятельный десерт или же дополнение к другим сладким блюдам.
Ингредиенты для вкусного лимонного кекса:
При желании вы можете приготовить лимонный кекс по классическому рецепту и без цукатов, но я всегда добавляют в кексы и другую выпечку замоченный изюм и курагу, чтобы сделать её еще вкуснее. Как видите, освоить этот рецепт не сложно. Вместе с тем кекс по нему получается просто изумительным. Он имеет приятную структуру, яркий желтый цвет и невероятный лимонный вкус. Любители лимонной выпечки оценят его по достоинству. Для меня любая выпечка ассоциируется с духом Рождества. Не успеешь оглянуться, как уже нужно будет украшать елку к новому году и нужно сделать это красиво. Можно хаотично развесить старые новогодние игрушки и бросить яркие гирлянды, а можно своими руками сделать креативную елку и даже установить елку на потолке. Как вам такая идея?
Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-limonnyiy-keks-retsept-s-foto-poshagovo/
|
Ликер Бейлис в домашних условиях |
Бэйлис (Baileys) – популярный сливочный ликер в мире родом из Ирландии и основатель сливочных ликеров.
Превосходный и неповторимый вкус сливочного ликера, который поистине говорит сам за себя. Его вкус создается на основе ванильных сливок и ирландского виски и главное отличие чудесного напитка это тонкий и удивительно нежный аромат. Ликер Бейлис идеальный для любого вида торжества.
Приготовить ликер бейлис в домашних условиях достаточно просто и не хлопотно, а удивить оригинальным и незабываемым напитком легко. Всего лишь 20 минут Вашего времени займут на приготовление сливочно-кофейного ликера, с помощью двух легкодоступных ингредиентов: водка и обыкновенная сгущенка.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
водка – 0,5 л.
сгущенка – 1 б.
яичный желток – 4 шт.
растворимый кофе – 1 ст. л.
ванильный сахар – 2 ст. л.
сливки – 400 мл. (жирностью не выше 30%)
Первым делом в миксере (на выбор или блендер) смешиваем яичные желтки, сгущенку и сахар ванильный. Очень важно все аккуратно и старательно перемешать, чтобы полученная масса была однородной.
Далее в массу добавляем кофе растворимый и снова все тщательно перемешиваем. Обязательным условием на этом этапе это непрерывно перемешивать до полного растворения гранул кофе.
Затем в ход идут сливки. Сливки добавляются в процессе непрерывной работы миксера. Если сливки жирные, то в этом случае поможет молоко и разбавит их жирность.
Следующим и последним этапом стает добавление в будущий ликер водки. Хорошо и тщательно перемешиваем полученную массу. Важно не переборщить с этим ингредиентом. Несомненно, кто-то любит покрепче ликер, а кто-то слабее привкус алкоголя. Здесь можете смело экспериментировать.
Полученный мягкий и гармоничный ликер Бейлис, рекомендовано поддержать в холодильнике перед подачей гостям. Благодаря прохладной температуре ликер приобретает мягкий и изысканный вкус.
Небольшой секрет: для придания истинного вкуса ирландского ликера бейлис и его большей схожести с оригиналом вместо водки использовать виски.
|
Секреты заготовки калины |
Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Это просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.
Ягоды калины содержат пектины и большое количество витаминов: А, C, В 9, Е и К. Кроме того, в них есть антиоксиданты, способствующие выведению из организма вредных радионуклидов. Поэтому, приготовив несколько баночек калинового варенья осенью, вы обеспечите себя и своих близких полезным лакомством на весь зимний период.
Полностью высушенные ягоды обрывают с кистей и складывают в стеклянную посуду или полотняные мешочки. Хранят в сухих, часто проветриваемых помещениях.
А еще из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму: соки и варенье, перетирают с медом и сахаром, готовят морсы, компоты, пюре, желе и даже вкуснейшее повидло.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
По этому же рецепту можно приготовить сок из калины с медом, заменив 200 г сахара на 4 ст. ложки меда. Такие соки можно пить в чистом виде, а еще из них получаются вкуснейшие желе, соусы и пастила.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Пастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. Ее свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
|
Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток - мгновенно заканчивается |
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом))
Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.
Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как в ней содержится очень много пектина. Процесс приготовления сыра простой, но… достаточно длительный. Однако это стоит того! По большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчивается:)
Яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить семена и нарезать яблоки тонкими дольками. Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. За это время из яблок выделится достаточное количество сока.
Утром кастрюлю с яблоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки станут мягкими. Часть яблок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные пюрировать погружным блендером и снова поставить массу на огонь. Уваривать до тех пор, пока она уменьшится в 2 раза. Обязательно помешивать, чтобы пюре не пригорело.
Теперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчённые грецкие орехи. Вернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут. Остудить яблочную массу. Взять марлю, сложенную в 2 слоя, смочить холодной водой и отжать. Выстелить марлей подходящую круглую ёмкость и выложить яблочную массу. Разровнять, тщательно прижимая, чтобы в сыре было как можно меньше пустот. Концы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из ёмкости, положив на разделочную доску. Сверху обязательно поставить гнет. Для этого на сыр положить тарелку, а на неё поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой). Оставить сыр под гнетом на сутки. Затем марлю убрать и выложить сыр для подсушивания на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон.
Переворачивать сыр нужно хотя бы один раз в день для равномерной сушки. Готовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упругая и след от нажатия не остается, готово. Теперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. У меня до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. А вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедается.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Метки: рецепты |
Чем заменить сыр маскарпоне |
Самый простой рецепт домашнего маскарпоне:
Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.
Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!
Есть вариант еще проще и еще более «сливочный»:
Без нагревания и без лимонной кислоты!
Купите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. Все!
Особо щепетильные кулинары могут возмутиться: мол, нельзя заменять маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.
Лично для меня еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонная кислота!
На вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравился больше.
Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.
1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.
2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.
3. Сыр маскарпоне можно заменить... другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.
Каким сыром заменить маскарпоне?
Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.
Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.
4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.
Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов...
Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?
Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.
Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.
Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.
Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!
Сыром рикотта. Добавляем сливки. Не очень экономный вариант.
Жирным творогом, в идеале – домашним.
Сметана+ «Нутелла» – по вкусу от маскарпоне, конечно, отличается, но о-о-очень вкусно! И калорийно...
Чем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.
Сметана. Покупаем 1 кг хорошей, проверенной сметанки, вечером выкладываем ее на сложенное в несколько раз марлевое полотно и подвешиваем до утра. Остается охладить сметанную массу и вопрос, чем заменить маскарпоне в чизкейке, можно считать решенным! С килограмма качественной сметаны получается где-то 750 г а-ля маскарпоне.
Творожно-сливочная смесь. Понадобиться жирный творог и сливки (не менее 20% жирности ). Сливки охлаждаем, взбиваем в крепкую пену. Творог перетираем через густое сито и добавляем к сливкам, снова взбиваем. Нужно признать, что чизкейк с таким заменителем маскарпоне получится не такой нежный, но с удивительной бархатистой консистенцией.
Сыр «Альметте» (сливочный)+сметана+сливки. 300 г «Альметте», 3 столовых ложки сметаны и столько же сливок (35% жирности) взбиваем до однородной консистенции. Такой аналог маскарпоне выручит при приготовлении и чизкейка, и тирамису.
«Альметте» с «FITAKI Creme Крем по-средиземноморски» и зернистым творогом. Сливочного «Альметте» – 2 баночки, «FITAKI» – 1 баночка, творог – 2 столовых ложки. Все взбиваем и получаем очень вкусную сырно-творожную массу. Чизкейк будет не хуже, чем в ресторане! Да еще и очень экономно!
|
Скандальный клип Киркорова и Баскова "Ибица" видео |
Всего пару дней назад вышел новый скандальный клип Киркорова и Баскова Ибица, который взорвал Интернет. Если раньше Филиппа Киркорова называли королем поп музыки, то сейчас ему больше подходит король хайпа. За последние несколько месяцев он выпустил уже второй клип, который вызвал весьма неоднозначные эмоции у зрителей. Все вы помните клип на песню «Цвет настроения синий», в котором Киркоров выступил в роли подростка с дурными привычками, который плюет на жизнь и окружающих, и если это видео еще можно было отнести к хайпу, то клип на песню Ибица просто не укладывается ни в какие рамки.
Все знают о «дружбе» Филиппа Киркорова и Николая Баскова. Они постоянно состязаются, кто лучше поет, у кого круче номер или же красивее костюм. И вот заклятые друзья решили порадовать своих поклонников новой совместной работой. Это их первый совместный клип и стоит сказать, что радость он принес далеко не всем.
Накануне премьеры клипа Ибица Филипп Киркоров и Николай Басков приняли участие в программе «Вечерний Ургант», они открыли новый сезон. Вот здесь вы можете посмотреть часть передачи с их участием.
Далее в сети появилось видео, как известные артисты отреагировали на просмотр нового клипа своих друзей. При просмотре видео кажется, что клип очень смешной и положительный, так как все в ролике заливаются смехом, но клип оказался не просто скандальным, но и шокирующим. Кстати, советую посмотреть на реакцию звезд, которые смотрят клип на песню Ибица.
Стоит сказать, что Баскову и Киркорову все-таки удалось вызвать нешуточный интерес своих поклонников к новой работе. Ведь уже за первые сутки клип набрал более миллиона просмотров. Правда, отклики на клип Ибица в основном отрицательные.
И вот лишь несколько из них:
После клипа перестала уважать Киркорова и Баскова
Песня хорошая, даже могу сказать отличная! Но клип... к сожалению полное говно
Ужас! Просто ужас!! Куда катится культура??? Про Баскова и Киркорова в клипе хочется сказать - тупой ещё тупее!
Ну это ужасно(((Боже....в говне басков...а как же репутация...???Я их с детства помню...а теперь...(((Неужели хайп стоит такого позора?
И эти люди награждены государственными наградами, Киркоров Орденом Почёта — за большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю плодотворную деятельность, Басков - медалью "За заслуги перед отечеством II степени" — за заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную работу. Данный клип отличный вклад в искусство и культуру)))
Лучше на это не смотреть это тоже самое, что смотреть на сварку без сварочного шлема.
Нашлись люди, которые поняли Артистов и отнеслись к клипу с юмором.
Ой да, ЛЮДИ!!! Относитесь ко всему проще! Клип для чисто посмеяться, а не задуматься о смысле жизни.
Ну что))) Не, клип на самом деле прикольный. Чисто поржать. И сыграли хорошо. Но...Если бы кто то другой, а не Басков с Киркоровым.. Киря то ладно, ему терять нечего. Но Баскини.. Понесло их короче мальца не туда.
Ну и вот этот дикий клип Ибица
Уверена, что такого вы еще в жизни не видели. Конечно же, я понимаю, что Артистам нужен пиар, они хотят идти в ногу со временем, привлечь молодых людей к своему творчеству, но снять откровенный бред, на мой взгляд, это просто неуважение к своему зрителю.
И, несмотря на то, что в начале клипа нас честно предупредили, что в нем содержатся сцены насилия, нецензурная лексика, спиртное и Филипп Киркоров, все-таки к такому видео ряду я была не готова. Киркоров и Басков хотели удивить своих поклонников и, думаю, что им это действительно удалось. Правда, с самой худшей стороны. Так как клип на песню Ибица набрал рекордное количество дизлайков.
Скандальный клип Киркорова и Баскова Ибица не имеет ни малейшего отношения к искусству. Его действительно неприятно смотреть и уж тем более никогда не захочется пересматривать. Надеюсь, что Киркоров и Басков все-таки порадуют поклонников новыми по-настоящему красивыми и достойными работами. Ну, а пока остается смотреть скандальный клип Киркорова и Баскова Ибица и делиться своими впечатлениями.
Источник http://vsedlianas.ru/skandalnyiy-klip-kirkorova-i-baskova-ibitsa/
|
Как приготовить пышный и вкусный омлет? |
Как приготовить омлет, как в детском саду? Мы помним, что в детских столовых готовили пышный, высокий и нежный омлет, который не оседает после приготовления. Такой омлет можно легко приготовить и в домашних условиях, если следовать простым советам и приготовлениям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить омлет дома на молоке в классическом исполнении и с различными добавками.
Идеальный омлет должен быть мягким, воздушным, иметь особую консистенцию и не падать сразу после того, как вы снимите его со сковороды. Следует сказать, что самый пышный омлет получится не на сковороде, а в духовке. Причем, здесь также важно правильно соблюсти все пропорции, но при желании приготовить воздушный и высокий омлет на молоке можно и на сковороде. Только готовить блюдо нужно в сковороде с толстым дном и краям, а также обязательно под крышкой на маленьком огне.
А теперь я расскажу вам, как приготовить омлет по классическому самому простому рецепту на сковороде.
2 яйца
30-50 мл. молока
Соль, сахар по вкусу
Для начала яйца нужно взбить венчиком вручную или миксером. Естественно, их не нужно взбивать долго до образования пышных пиков. Нет. Если вы взбиваете яйца для омлета миксером, достаточно всего одной минуты. Затем добавляем к яйцам, щепотку соли, ложку сахара, молоко и специи по вкусу. Взбиваем яично-молочную массу на протяжении 2-3 минут.
Далее выливаем её в разогретую и смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и готовим омлет всего 2-3 минуты на небольшом огне. Не стоит добавлять в омлет муку, чтобы добиться правильной консистенции. Ведь мука только испортит вкус. Омлет потеряет свою нежность. Здесь главное хорошо взбить яйца, а затем готовить омлет в сковороде с толстым дном, чтобы он не подгорал и обязательно под закрытой крышкой.
Далее я расскажу, как приготовить омлет на сковороде, чтобы он остался высоким и нежным. Для этого нужно придерживаться простых советов:
Теперь вы знаете, как приготовить пышный омлет на сковороде и как сделать, чтобы омлет не оседал после приготовления.
Как приготовить омлет видео рецепт
|
Основы мыловарения в домашних условиях |
Мыловарение набирает все большую популярность, поэтому хочу рассмотреть основы мыловарения в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить красивое и ароматное мыло самостоятельно нужно проявить немного фантазии и вооружиться базовым набором ингредиентов. А теперь давайте разберемся в том, какие подручные средства нам понадобятся, чтобы изучить основы мыловарения в домашних условиях и создать красивое и полезное мыло своими руками.
Мыльная основа – это первое, о чем нужно позаботиться. Вы можете купить уже готовую основу для мыловарения в специализированном магазине или же приготовить её своими руками. Для этого нужно взять детское мыло без красителей и отдушек, натереть его на терке и расплавить.
Натуральные масла придадут мыло полезные свойства. Выбирая натуральные масла, следует учитывать свой тип кожи.
Красители и ароматизаторы также частенько используют для приготовления домашнего мыла. Не стоит добавлять в основу много химии. Лучше всего отдать предпочтение натуральным красителям и отдушкам.
Скрабирующие компоненты позволяют очистить кожу, сделать её гладкой и подготовить к дальнейшим процедурам. В качестве скрабирующих компонентов чаще всего выступают кофейные зерна и овсяные хлопья.
Мы разобрали, какие ингредиенты нам понадобятся для того, чтобы сварить мыло самостоятельно дома. Их все можно без труда купить в специализированном магазине. Не забудьте также о специальных формах для мыловарения. Они могут быть пластиковыми или силиконовыми и самое интересное, что сегодня можно найти формы для мыла самых замысловатых форм. Тем, кто только начинает осваивать основы мыловарения в домашних условиях, советую выбирать силиконовые формы, так как с ними очень легко работать.
Приготовить дома можно классическое твердое и жидкое мыло. Покупая основу для жидкого мыла, знайте, что она не затвердевает, то есть остается в первоначальном виде. К ней можно только добавить другие компоненты, чтобы в итоге создать ароматное и полезное мыло.
Мы уже изучили основы мыловарения, а теперь давайте перейдем к практической части и рассмотрим сразу несколько наиболее популярных рецептов мыловарения.
Для приготовления жидкого мыла можно взять брусок детского мыла. Нужно его подсушить, если оно размякло, а затем натереть на терке. С бруска получается около стакана тертого мыла, которые следует залить 4 стаканами жидкости. Можно взять воду, а можно приготовить травяной отвар, что значительно увеличит пользу вашего жидкого мыла.
Выделите для своего нового увлечения небольшую кастрюльку, которую уже больше нельзя будет использовать для других целей. В кастрюльку высыпаем стакан мыльной стружки, четыре стакана травяного отвара или воды и ставим на огонь, помешивая. Нужно снимать пенку, если она появляется и продержать смесь на огне до полного растворения мыла.
Далее снимаем кастрюльку с огня и добавляем в мыльную основу 25 мл. глицерина, краситель по своему вкусу, пару капель эвкалиптового или же любого другого эфирного масла. Здесь можно проявить свою фантазию и приготовить практически любое мыло. Например, если в базовую мыльную смесь добавить глицерин, желтый краситель и пару капель лимонного эфирного масла, вы получите красивое и ароматное лимонное мыло, приготовленное в домашних условиях своими руками.
В этом случае также за основу можно взять брусок детского мыла. Нужно подсушить его на батареи, если в этом есть необходимость и натереть на мелкой терке. Далее добавляем две столовые ложки базового масла и одну ложку глицерина. Ставим смесь на паровую баню и добавляем совсем немного воды.
Варить смесь нужно до полного растворения мыльной стружки. В итоге смесь должна получиться, как жидкое тесто. Далее добавляем в неё пару капель эфирного масла. В случае, если вы хотите приготовить мыло скраб, то здесь в кастрюльку следует добавить немного овсяных хлопьев, молотый кофе, перетертые фрукты или же другие добавки.
Если вы хотите приготовить классическое мыло, тогда снимаем смесь с огня и разливаем по силиконовым формочкам, которые имеют эластичную структуру, что дает возможность в последствие легко вытащить готовое мыло.
Когда мыльная смесь в формочках остынет, ставим их в холодильник. После того, как оно полностью застынет, вынимаем его из формочек и даем окончательно подсохнуть 1-2 дня.
Вот и все, наше мыло готово. Как видите, освоить основы мыловарения в домашних условиях совершенно не сложно.
Источник http://vsedlianas.ru/osnovyi-myilovareniya-v-domashnih-usloviyah/
|
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА |
Нет ничего вкуснее, чем шашлык, который приготовлен прямо на костре. Духовка и аэрогриль не дадут такого вкуса и аромата мясу, как костер. Хотя при желании можно приготовить вкусный шашлык даже в духовке. Главное – правильно подготовить мясо. А для этого нам понадобится маринад.
На шашлык можно брать абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, говядина, курица. Ну, а для того, чтобы мясо во время приготовления не стало слишком сухим и жестким его маринуют.
Приготовить маринад для шашлыка не сложно. Для него используют растительные масла, специи и натуральные ингредиенты, например, репчатый лук. Если вы хотите приготовить шашлык из красного мясо, нужно готовить насыщенный маринад, который смог бы подчеркнуть вкус мяса и значительно его облагородить. Для курицы и другого мяса птицы следует приготовить более нежный маринад.
Мариноваться мясо должно не менее нескольких часов. Можно даже оставить его на всю ночь в маринаде, чтобы в итоге мясо получилось нежным, сочным и ароматным. Запомните, что в шашлык ни в коем случае не нужно добавлять соль или уксусу. Если посолить мясо заранее, то во время приготовления оно станет сухим и жестким.
Также для пикника отлично подойдет пицца со слабосоленой семгой, которая готовится очень просто.
Не стоит мариновать мясо в алюминиевой кастрюле. Лучше всего возьмите для этого эмалированную емкость. Это может быть большая иска или даже ведро, если вы собираетесь на пикник вместе с большой компанией.
Мясо для шашлыка нужно порезать поперек волокон. Кусочки мяса не должны быть слишком крупные, чтобы оно могло хорошо прожариться.
В качестве дополнения к маринаду помимо основных ингредиентов можно использовать киви, апельсин, соевый соус, винный уксус, йогурт и кефир, а также другие добавки для усиления вкуса.
Для того, чтобы шашлык получился идеальным, нужно грамотно его замариновать. Можно пойти самым простым путем и приготовить классический маринад для шашлыка. Для этого нужно взять немного уксусу, нарезать кольцами пару луковиц, добавить в смесь соль и черный перец и хорошенько сдобрить ею подготовленные кусочки мяса для шашлыка. Но, помните, что уксуса должно быть немного, чтобы не испортить вкус мяса.
Хотите получить шашлык с легкой кислинкой? Тогда приготовьте лимонный маринад. Соком лимона мы заменяем уксус. Для маринада 1-2 килограмм мяса нужно взять пару луковиц, 2 лимона, несколько ложей растительного или оливкового масла, соль и специи по вкусу. Помимо черного перца можно добавить лавровый лист, а также другие специи для мяса. Можно сразу купить готовый набор специй для шашлыка. В итоге вы получите сбалансированный букет приправ. Достаточно добавить столовую ложку к мясу и хорошенько перемешать его с лимонным соком и нарезанным кольцами луком.
Сразу стоит сказать, что этот маринад для шашлыка на любителя. Дело в том, что не каждому нравится винный вкус мяса. Но в нашей компании этот рецепт является самым любимым. Мясо, вымоченное в винно маринаде, получается невероятно мягким, вкусным с легкой, но насыщенной ноткой вина. Для свинины, баранины и говядины отлично подойдет красное сухое вино. Можно купить вино в бумажных пакетах. А вот для мяса птицы нужно брать белое вино.
Замариновать мясо в вине очень легко. Подготовьте два килограмма мяса, залейте его литром вина, добавьте соль, перец, можно добавить немного лука и свежую зелень, и дайте мясу для шашлыка настояться на протяжении несколько часов.
Любители восточной кухни по достоинству оценят гранатовый маринад для шашлыка. Свинина и баранина под таким маринадом получаются просто невероятно вкусными. На пару килограмм мяса нужно взять 700 гр. гранатового сока, добавить соль и специи по вкусу, зелень. Всё хорошенько перемешать и дать настояться мясу около 10 часов. За это время оно приобретен пикантный вкус и аромат. Уже во время приготовления от шашлыка будет исходить невероятный аромат.
Чтобы шашлык был вкусным и мягким, советую приготовить кисло-молочный маринад. Для него нужно взять литр йогурта, соль, специи, лук, советую также добавить куркуму, немного гвоздики, базилик. Держите шашлык в таком маринаде около 5 часов.
Этот рецепт маринада для шашлыка можно назвать исконно русским. Для его приготовления в качестве основы мы берем черный квас, добавляем в него столовую ложку меда, репчатый лук, нарезанный кольцами, соль и любимые специи. Держим мясо в этой смеси 3-4 часа и можно приступать к приготовлению.
Как видите, приготовить вкусный шашлык не сложно. Для этого главное приготовить подходящий маринад. Ну, а для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, нужно придерживаться простых правил.
Чтобы приготовить шашлык из свинины, нужно проколоть подготовленные кусочки мяса вилкой. В этом случае мясо возьмет максимум маринада.
Ни в коем случае не стоит готовить как сам маринад, так и мариновать шашлык в алюминиевой емкости. Ведь кислоты маринада будут разъедать металл и в результате пища приобретет неприятный вкус.
Для того, чтобы придать мясу больше мягкости и вместе с тем пикантный вкус с кислинкой можно добавить в маринад киви и другие кислые фрукты.
Если вы решили приготовить шашлык из морепродуктов, не стоит мариновать его больше 45 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы морепродукты и рыба как следует впитали в себя маринад.
Не каждый любит мариновать мясо в классическом уксусе. Его можно легко заменить на винный уксус или на вино. Также в качестве кислоты может выступить лимонный сок, кефир и даже шампанское.
Мясо в маринаде следует держать в холодильнике. Если же вы решили замариновать шашлык на природе, тогда лучше всего положить его в полиэтиленовый пакет на несколько часов.
Чтобы шашлык был мягким, можно добавить в маринад газированную минеральную воду.
Следуя этим советам, можно приготовить маринад для шашлыка из свинины, баранины и мяса птицы. Подготовленное мясо можно готовить на открытом огне на углях, в аэрогриле или даже в духовке. В каждом отдельном случае мясо будет иметь свой особенный вкус. Теперь вы знаете, как приготовить интересный маринад и как замариновать шашлык, чтобы в итоге получилось нежное, сочное и ароматное мясо.
Источник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-shashlyika/
|