-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4415

Выбрана рубрика Крепкое здоровье.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи(4), Секреты красоты(39), Руки не для скуки(124), Обо всем на свете(64), Лучшие рецепты(1096), Иллюстрации(3)

Мазь для рук от пигментных пятен и трещин

Дневник

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 23:47 + в цитатник

С возрастом на руках начинают появляться пигментные пятна, что очень даже не эстетично. Руки всегда на виду и избавляться от такой неприятности надо. Ведь не только лицо, но и руки могут рассказать о возрасте, а этого не хочется.
Есть прекрасная мазь, собственного приготовления, которую сделать может каждая женщина. И, поверьте, она даст фору любому покупному крему.

Ингредиенты:
— 1 яичный желток
— 1 столовая ложка меда
— 1 столовая ложка растительного масла

Мазь делается легко – просто смешиваются все составляющие.

Но, прежде чем, нанести мазь на руки надо их подготовить. Для этого возьмите 2 столовые ложки морской соли и растворите в 1 литре воды. Опустите руки в раствор на 10-15 минут.
Затем, не ополаскивая руки, а только промокнув их полотенцем, нанесите мазь. Через 20 минут смойте водой.
Пигментные пятна начнут, через несколько приемов, заметно исчезать. Кожа рук станет мягкой и эластичной, а если есть трещинки, то они быстро заживут. 

Рубрики:  Секреты красоты
Крепкое здоровье

Метки:  

Лечимся луковой шелухой

Дневник

Пятница, 20 Мая 2016 г. 22:46 + в цитатник

Что же такое луковая шелуха - мусор или ещё одно средство природы, которое поможет нам в чём-то избежать лекарств? В полезности лука и чеснока, надеюсь, уже никто не сомневается, а вот шелуха....

Однако существует множество рецептов её использования. Насколько они эффективны можно убедиться только испробовав их. 

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ МОЗОЛЕЙ

Положите луковую шелуху в стеклянную банку и залейте столовым уксусом. Завяжите банку пергаментной или компрессной бумагой и дайте настояться две недели. Затем сливайте уксус, а шелуху подсушите. Теперь само лечение, которым лучше заниматься на ночь глядя: смазывайте кожу вокруг мозоли вазелином или другим жирным размягчающим средством (например, детским кремом), положите на мозоль слой шелухи 2-3 мм и наденьте вязаный шерстяной носок. Утром надо ногу пропарить и осторожно убрать мозоль. Повторите эту процедуру несколько раз, и мозоли исчезнут.

ОТ НАСМОРКА

Легко побеждает луковая шелуха насморк, как аллергический, так и простудный. Чтобы получить целебное средство надо в кипящую воду всыпать четыре столовых ложки измельченной луковой шелухи и дышать над паром в течение 3-5 минут. Заложенности носа как не бывало.

ПРИ ВАРИКОЗЕ

При варикозном расширении вен настойку луковой шелухи принимают в течение 10 дней. Для этого залейте 2 столовые ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать нужно в течение недели. Настойку процеживают и принимают по 20 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Еще одно средство от звездочек на ногах готовится следующим образом: две столовых ложки измельченной луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте в течение 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 7-10 дней. Повторный курс лечения следует провести после недельного перерыва.

ОТ ГРИБКА НА НОГТЯХ

Настойкой луковой шелухи на водке можно смазывать пораженные места при грибке на ногтях. Чтобы получить лекарство залейте 0,5 л водки 8 ст. ложек луковой шелухи. Настаивайте 10 минут и процедите. Сматывайте настойкой пораженные ногти 2-3 раза в день. Еще народная медицина для того, чтобы избавиться от грибковых заболеваний, рекомендует парить ноги или руки в крепком горячем растворе луковой шелухи в течение 20-30 минут.

ПРИ ГЕМОРРОЕ

Целебное средство - чудо-шелуха. 4 столовых ложки луковой шелухи залейте двумя литрами молока и прокипятите на слабом огне в течение 10 минут. Полученную жидкость остудите при комнатной температуре и процедите. Принимают сидячую ванну с отваром в течение 10 минут. И ваша проблема решена!

ЛЕЧЕНИЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ СУХОГО КАШЛЯ

Сухой кашель неплохо лечится отваром луковой шелухи. 2 ст. ложки шелухи лука залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и варить 15 мин. на медленном огне. Остудить при комнатной температуре. Затем процедить. Пить отвар тёплым по четверти стакана (50 мл) 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Рубрики:  Крепкое здоровье

Метки:  

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе

Дневник

Пятница, 20 Мая 2016 г. 10:22 + в цитатник

Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.
А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.
К сожалению, если не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения.

Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.

Вам понадобится:
3 столовые ложки риса;
1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка меда;
Как готовить:

Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.

Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.

Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.

Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе.

Рубрики:  Секреты красоты
Крепкое здоровье
Лучшие рецепты

Метки:  

Лучшие продукты против стресса

Дневник

Среда, 18 Мая 2016 г. 13:12 + в цитатник

6724e027fc176c5333fcbef952a72384

Какие продукты позволят нам победить стресс? Дело в том, что жизнь любого современного человека полна трудностей. Нередко мы сами их создаем. Но любой стресс может крайне негативно сказаться на нашем здоровье. Что же делать, если вы часто чувствуете головную боль, страдаете от повышенного давления, но при это предпочитаете не злоупотреблять таблетками?

Возможно, все еще можно поправить и нормализовать самочувствие с помощью еды. Обязательно включите в свой рацион каши, которые являются настоящим кладезем сложных углеводов. Также включайте в рацион киви, лимоны, апельсины, болгарский перец.

Жирная морская рыба хотя бы раз в неделю, но должна присутствовать на вашем столе. Не пренебрегайте орехами и сухофруктами. Кстати, именно ними лучше всего заменить мучные десерты и пирожные. Ну, а побаловать себя во время хандры можно шоколадом и бананами.

Рубрики:  Крепкое здоровье

Метки:  

Антистрессовая диета

Дневник

Среда, 18 Мая 2016 г. 13:09 + в цитатник

С помощью питания можно значительно поправить свое здоровье и даже победить стресс. Предлагаю вашему вниманию антистрессовую диету, которая оказывает отличный результат.

Итак, на завтрак советую съедать хлеб из пшеницы грубого помола или с отрубями. Можно сделать бутерброд с ложечкой джема или любимого варенья. Также допускаются фрукты, травяной чай, сок, минеральная вода.

На обед лучше всего выбрать спагетти с любимым соусом, пармезаном и кусочком шоколада. Запить лучше всего травяным чаем или водой. В полдник вас спасет свежевыжатый апельсиновый или морковный сок. А на ужин советую съесть рыбу с кусочком хлеба с семечками.

Рубрики:  Секреты красоты
Крепкое здоровье

Метки:  

Чудо средства для похудения

Дневник

Вторник, 10 Мая 2016 г. 22:50 + в цитатник

Есть множество препаратов и растительных добавок, которые якобы позволяют сбросить лишний вес в короткие сроки без вреда для здоровья. Чаще всего таблетки для похудения содержат в себе глисты, которые разводятся в организме человека, тем самым вредя ему. Организм начинает бороться с глистами, расходуя энергию и поэтому человек сбрасывает лишний вес. Такие методы могут быть очень опасны. Да и вообще еще ни одно чудо средство не принесло ожидаемого результата. И уж тем более не стоит принимать их без консультации у специалиста.

Рубрики:  Крепкое здоровье

Метки:  

Мифы, которые могут помешать при сбросе лишнего веса

Дневник

Вторник, 10 Мая 2016 г. 22:48 + в цитатник

Каждая женщина в определенный период своей жизни задумывается о том, чтобы сбросить лишний вес. Есть мифы или же прочно вошедшие в жизнь стереотипы, которые мешают нам похудеть. Есть мнение, что перец чили ускоряет обмен веществ. На самом деле чили практически никак не влияет на метаболизм, при этом эта приправа помогает предотвратить развитие раковых клеток в организме.

Поэтому есть его время от времени нужно обязательно. Есть кажу и мясо отдельно. Да такие тяжелые продукты действительно нужно есть отдельно, так как за один прием пищи мы получаем гораздо больше калорий, чем положено. А лишние калории очень легко превращаются в лишние сантиметры на талии и бедрах.

Рубрики:  Крепкое здоровье

Метки:  

15 способов лечения гипертонии народными средствами в домашних условиях

Дневник

Среда, 04 Мая 2016 г. 10:08 + в цитатник

✅1. Быстро понизить давление можно простым способом: намочить яблочным или столовым 5-процентным уксусом тряпочку и приложить ее к пяткам на 7-10 минут. Рецепт достаточно эффективный, а потому нужно следить, чтобы давление не упало слишком низко. Когда давление нормализуется — процедуру прекратить.

✅2. Горячие ножные ванны с горчицей. Давление понижается быстрее, чем от таблеток.

✅3. Сок лука репчатого способствует снижению кровяного давления, поэтому рекомендуем приготовить такое средство: выжать сок из 3 кг лука, смешать его с 500 г меда, добавить 25 ореховых пленок и залить 1/2 л водки. Настаивать 10 дней. Принимать такое народное средство от гипертонии по 1 ст. ложке 2—3 раза в день.

✅4. Мелко нашинковать 1 луковицу средней величины, 4 зубчика чеснока, добавить 1 столовую ложку сухих плодов рябины. Получившуюся смесь залить 1 литром холодной кипяченой воды, довести до кипения и при плотно закрытой крышке кипятить 15 минут на медленном огне. Затем добавить по одной столовой ложке сухой зелени: измельченной травы сушеницы, укропа и петрушки. Перемешать получившуюся смесь и прокипятить еще 15 минут. Настоять в течение часа, процедить. Принимать по 1,5 столовой ложки 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 10 дней, повторить через три недели. Отвар хранить в холодильнике не более 5 дней.

✅5. Кора корня тутовника (шелковицы) — в китайской медицине это средство используется много веков. Корень шелковицы тщательно очищается, моется, с него снимают кору, мелко измельчают. Заваривают в 300 г воды. Кипятят на малом огне 20 минут, настаивают сутки. Пить вместо воды.

✅6. Корка граната — отваривается и пьется как чай. Хорошо и плавно понижает давление. Можно пить неограниченно.

✅7. Смородина черная — варенье и отвар сушеных плодов.

✅8. Чеснок, лук — если гипертония в склеротической форме, едят несколько раз в день по небольшой луковице и дольке чеснока.

✅9. Валериана лекарственная — применяется в виде отвара, настоя, порошка. Настой валерианы — 10 г корней и корневищ измельчают, заливают 300 г воды, кипятят 10 минут, настаивают 2 часа. Процеживают и пьют по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

Отвар валерианы — 10 г корней и корневищ заливают 300 г воды, кипятят 30 минут, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

✅10. Брусника обыкновенная — в народной медицине принимают сок ягод при гипертонической болезни.

✅11. Клевер луговой — с лечебной целью используются целые созвездия-головки вместе с оберткой. Заготавливаются они в период полного цветения. Ложку цветков залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

✅12. Свекла красная — с лечебной целью используются корнеплоды свеклы.

✅13. Сок свеклы с соком боярышника — состав делают 1:1. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

✅14. Календула — 20 г цветков на 100 г водки. Настаивать 7 дней, пить по 20-30 капель три раза в день. Применение длительное. Исчезают боли, улучшается сон, повышается работоспособность.

✅15. Брусника и калина — хороши тем, что долго сохраняется в свежем виде, а в замороженном — может храниться всю зиму. Если пить регулярно вкусный брусничный или калиновый морс, вы сможете избавиться от повышенного артериального давления без лекарств.

Рубрики:  Крепкое здоровье

Метки:  

Варенье из одуванчиков для лечения печени

Дневник

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:42 + в цитатник

Скоро начнут цвести одуванчики. Они настолько привычны нам, что подчас мы и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, которое восстанавливает клетки печени и очищает кровь.

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово! 

Внимание!
✔ Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог.
✔ Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.
✔ Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. 
✔ Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.

Рубрики:  Крепкое здоровье
Лучшие рецепты

Метки:  

Простое решение проблем со здоровьем с помощью народных советов

Дневник

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 20:31 + в цитатник

1. Жар при простуде и гриппе.
0,5 л воды с молоком, сахаром и 1 ч. ложкой молотого кардамона снижают температуру.

2. Головная боль.
Смешать 0,5 ч. ложки сухого имбиря и немного горячей воды до образования пасты. Пасту положить на лоб. Возможно небольшое жжение: это не страшно.

3. Боли в спине.
Компресс из имбирной пасты (молотый имбирь 1 ст. ложка, разведенный в 200-250 мл теплой воды).

4. Боль в горле.
Прополоскать стаканом настоянного в 200 мл горячей воды 1 ст. ложки шалфея.

5. Угри и прыщики.
В 1 ст. ложку сока алоэ добавить 1/4 ч. ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой.

6. Для свежего дыхания.
Пожуйте семена фенхеля. Или (если запах идет "изнутри") заварите в стакане кипятка 1 ч. ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.

7. Растяжение мышц.
Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды в течении 15 минут. На больное место дважды в день накладывайте компресс из теплой пасты (1 ч. ложка имбиря + 1 ч. ложка куркумы + немного горячей воды).

8. Отек после ушибов и травм.
На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли, забинтуйте.

9. Плохой сон и бессонница.
Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч. ложки мускатного ореха. Или: смешать 1 ч. ложку поджаренного молотого кумина (зиры) с мякотью спелого банана. Съесть перед сном.

10. Плохая память.
Есть ежедневно 3 грамма молотых семян калинджи, смешанных с 10 граммами меда.

11. Ожоги.
Растворите щепотку куркумы в соке алое, почаще наносите на место ожога.

12. Озноб при простуде и переохлаждении.
Кипятите 0,5 ч. ложку имбиря и 1 ч. ложку молотой корицы в 0,5 л воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.

13. Заложенность носа.
Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и очистит его.
Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина.

14. Грипп.
Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой - 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень.

Рубрики:  Крепкое здоровье
Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: 5 4 [3] 2 1