кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый
Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
1. Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
2. Картофель отварить.
3. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.
4. Можно, собственно, в любом порядке.
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Язык говяжий вареный 400 г Сыр голландский 100 г Соль по вкусу Майонез 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Маслины без косточек ½ банки
Помидоры 2 штуки
1. Язык нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, маслины порезать колечками, помидоры порезать кубиком.
2. Все ингредиенты смешать в миске и добавить соль, перец, заправить майонезом.
Эмма Беседина Очень вкусный салат для постящихся с копченой скумбрией с заправкой на оливковом масле. Рекомендую!!
Рецепт на 1 порцию: 100 филе скумбрии копченой ,70 г картофель отварной, 40 г морковь отварная, 50 г свежий огурец, 30 г лук репчатый, 6-7 шт маслин.0,5 чайн. л уксуса для лука.
Для заправки - 2 стол. л оливкового масла, 1 чайн. л сока лимона, соль и перец черный, 0,5 чайн. л горчицы.
Для украшения - кусочек лимона, свежий огурец, укроп, несколько кусочков рыбы.
Салат формуем слоями. Картофель, морковь, скумбрию(несколько кусочков оставить для украшения целыми) и огурец нарезать кубиками.
Лук нарезать мелко, залить кипятком и добавить уксус. Дать постоять 2-3 минуты. Воду слить.
1 слой - картофель, посолить, поперчить, немного полить запровкой.
2 слой - морковь, 3 слой - скумбрия, 4 слой - лук, 5 слой - свежий огурец.
Полить салат заправкой.
Сбоку выкладываем маслинки. Украшаем салат по своему желанию. У меня лимон, огурец, укроп и горчица.
Наше блюдо готово.Можно подавать к столу.
Отварные : картошка , морковка - режется кубиком, добавляется зеленый горошек и заправляется все майонезом. Отвариваются креветки , чистятся и выкладываются на дно тарелки, потом смесь из картошки , морковки и горошка ( заправленные майонезом.) Сверху тоже укладываются креветки. Если большая тарелка , то прослоить .- креветки , смесь , креветки , смесь , креветки. Украсить зеленым горошком. На самом деле салатик очень , очень вкусный.... за уши не оторвешь...)))))))