-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478

Штрудель с лососем и шпинатом

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:59 + в цитатник

5791713_ROvv3EFM7n8 (450x564, 51Kb)

Количество порций - 4-6

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 130 г
Яйцо 1/2 (взбить вилкой целое и отделить половину)
Растительное масло - 1 ст. л.
Холодная вода - 60 мл

Для начинки:
Лосось или другая красная рыба - 600 г
Шпинат - 150 г
Полутвердый сыр типа “Российского” - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

1. Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут.Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр.
Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости. Снимаем с огня.
3. Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу.
4. Далее нужно растянуть тесто. На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений. Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).
5. Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.
6. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется.
7. Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом.
8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.
9. Края рулета защипываем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Лимонный пирог

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:58 + в цитатник

5791713_k7DGcDoDBOg (600x400, 52Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 200 г
Масло - 120 г (из холодильника)
Сахарная пудра - 30 г
Желток - 1 шт
Вода ~ 1-1,5 ст.л

Для начинки:
Яйца - 5 шт
Сахар - 225 г (лучше взять пудру)
Лимонный сок - 150 мл
Цедра 4х лимонов
Сливки - 125 мл (я использовал 38%)
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Вот все, что понадобится для теста. Последнее время начал отмерять все составляющие заранее.. так удобнее.
2. Муку, масло и сахарную пудру смешать. Миксером.. руками.. в процессоре.. как хотите.
3. Добавить желток и одну столовую ложку воды, размешать до однородности.
4. Тесто немного помесить. Если на данном этапе оно очень мягкое, то с ним будет неудобно дальше работать.. в этом случае заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
При желании можно сразу раскатывать.
5. Раскатать тесто.
6. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Края предлагаю загнуть вниз и пока не обрезать.
Удобнее будет использовать форму со съемным дном.
7. Наколоть, застелить фольгой, насыпать груз и отправить в духовку. 200 градусов, около 10 минут.
8. Снять фольгу, обрезать края и отправить снова в духовку на 10-15 минут.
Переключить духовку на 160 градусов.
9. Пока тесто в холодильнике (или уже в духовке), подготовить начинку.
Натереть цедру с 4х лимонов.
10. Добыть 150 мл лимонного сока. У меня на это ушло 3,5 лимона.
Из лимонов без шкурки выжимать сок просто. Я их подержал немного под
горячей водой, разрезал пополам, выжимал руками, помогая вилкой.
11. Все что понадобится для начинки (кроме сливок).
Сахар лучше брать мельче стандартного "песка". Я его молол в кофемолке.
Яйца миксером смешать с сахаром.
Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.
Добавить сливки. Перемешать.
12. Вылить кустард в форму из теста.
Если у вас полки духовки выдвигаются плавно и ровно, то лучше это делать уже на полке.. так вы не прольете начинку пока ставите пирог в духовку.
13. Тесто немного отошло от стенок, но это не страшно. Отправить в духовку. 160 градусов 35-40 минут.
Пирог готов, если серединка слегка трясется когда вы его двигаете.
14. Если его "передержать" - появятся трещины.
Дать пирогу остыть минут 15.
15. Извлечь пирог из формы.
Вот в этот момент очень бы пригодилась форма со съемным дном)
16. Украсить сахарной пудрой. И заварить вкусный чай))

Получается очень приятная по консистенции кремовая масса с идеальным балансом всех составляющих.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: