- пять литров березового сока - два лимона
- 25 грамм дрожжей
- 70 грамм меда.
Приготовление:
В березовый сок добавьте сок из лимонов.
Разведите в воде дрожжи и добавьте туда мед. Если нет меда, можно заменить его сахаром.
Добавьте дрожжи с медом в березовый сок и хорошенько перемешайте.
Разлейте по бутылкам, предварительно положив в каждую бутылку несколько изюмин.
Закройте бутылки крышками и уберите березовый квас с медом в прохладное место.
Великий Пост закончится, поэтому уже самое время думать, что именно вы приготовите на Пасху. Например, это может быть вкусный салат «Гнездышки». Он как нельзя лучше подходит для праздника.
Ингредиенты:
500 г картофеля
150 г куриного филе
150 г болгарского перца или 100 г маринованных грибов
100 г лука
сметана или майонез
зелень по вкусу
9-12 перепелиных яиц
растительное масло
соль и перец
Приготовление:
Отварите до готовности куриное филе, остудите и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте лук и залейте его минут на 10 кипятком. Промойте в холодной воде.
Почистите перец от семян и нарежьте его кубиками.
Мелко нарубите зелень.
Смешайте все ингредиенты салата, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте сметаной и хорошо перемешайте.
Натрите картофель на терке для корейской моркови или же нарежьте очень тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде большое количество масла и обжарьте в нем картофель до золотистого цвета. Лучше всего жарить картофель небольшими порциями. Готовый картофель переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Выложите на тарелки салат, сверху накройте картофелем. В каждое «гнездо» положите по 2-3 сваренных и очищенных перепелиных яйца.