●5 небольших картофелин ●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3 2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад.При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:51
+ в цитатник
Ингредиенты
Сироп ягодный (густой) — 50 г Маршмеллоу (белый в крем) — 400 г
Молоко (комнатной температуры в крем) — 300 г
Масло сливочное (растопленное) — 120 г
Сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.
Печенье (песочное) — 350 г
Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.
Маскарпоне (в крем) — 500 г
Как приготовить
1. Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне.
2. Растопить сливочное масло в микроволновке.
3. Добавляем какао к печенью и перемешиваем.
4. Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.
5. Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см. Поставить в холодильник минут на 20, пока будем готовить крем.
6. Готовим крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмеллоу. Помещаем в микроволновку с мощностью 800 на 2 минуты. Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.
7. Добавляем 150 гр. молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч.л. лимонного сока. Это для полпорции. Повторите процедуру и соедините две массы.
8. Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить.
9. Перетираем клюкву блендером. Добавляем сахар. Процеживаем сквозь сито. Наш сироп готов.
10. Приступаем к декору. Нам понадобится густой клюквенный сироп, шприц или пипетка. Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали. Капелька, должна быть на поверхности крема.
11. Вот так должно получиться.
12. Зубочисткой, начиная с центра, ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.
13. Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.
Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:50
+ в цитатник
Интересная и весьма неожиданная идея с использованием кожуры апельсина. Из свежей кожуры апельсина вырезаются сердечки, которые обвязываются пряжей при помощи крючка. Затем обвязанные сердечки сушат и все, используют всю зиму для декора, аромата в доме и украшения подарка
Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:46
+ в цитатник
Материалы для изготовления: - картон - гофрированная бумага (зеленного и красного цвета) - ножницы
- клей ПВА
- пенопласт
- бусинки
- золотой глиттер
- ленточка для бантика
1.Для начала делаем основу нашей елки. Картон сворачиваем в конус и закрепляем
2.Сверху обматываем и приклеиваем гофрированную бумагу
3.Чтобы сделать нашу ёлочку пушистой нужно нарезать полоски 15 х 1,5 см. По краям делаем надсечки
4.Скручиваем полоски чтобы получились такие цветочки
5.Для моей елочки мне понадобилось 120 таких цветочков (высота елки 12 см.). Крепим цветочки к картонной основе с помощью клея
6.Теперь приступим к украшению елочки.
Из красной бумаги делаем бантики, посередине перевязываем ниткой и крепим бусинку
7.Пенопластовые шарики красим золотым глиттером и крепим к елочке
8.Теперь делаем бантик и крепим к верхушке.
Все, наша елочка готова!
Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:45
+ в цитатник
Красочные яркие носочки - это неизменный атрибут Нового года и Рождества. Эта традиция пришла к нам из Европы. Там носки вешали над камином, а Санта Клаус оставлял в них подарки. Конечно, такие носочки можно повесить не только на камин, ими можно украсить елку.
Кроме того, новогодние носочки - это замечательная оригинальная упаковка для подарков. В них можно положить маленькие приятные безделушки или конфеты. Считается, что у каждого члена семьи должен быть свой новогодний носок.
Предлагаю Вам связать маленькие новогодние носочки крючком. Для их создания нам не понадобятся какие-то сложные умения, все, что нам необходимо - это умение вязать столбики без накида, прибавлять и убавлять петли.
2.
Размер носка будет зависеть от выбранной Вами пряжи. Я вязала из остатков пряжи "Ирис" крючком № 1.5, и носочки получились крохотные. Если хотите, чтобы Ваши носки были побольше (чтобы положить подарочек покрупнее), возьмите для работы пряжу потолще.
Итак, для работы нам потребуются следующие материалы:
пряжа ярких цветов;
крючок, соответствующий выбранной пряже;
ножницы;
хорошее настроение :)
Описание вязания дается для красного носочка. Остальные вяжутся по аналогии.
Начинаем вязать пряжей белого цвета.
Наберите 4 воздушыне петли и замкните их в кольцо.
1 ряд: 10 столбиков без накида (10 петель).
2 ряд: прибавка в каждую петлю (20 петель).
3-6 ряды: 20 столбиков без накида (20 петель).
3.
Меняем цвет пряжи на красный.
7-12 ряд: столбик без накида в каждую петлю (20 петель).
В 12 ряду оставляем непровязанными 5 петель, то есть в ряду у нас будет провязано не 20 петель, а 15. Начиная с 16 петли 12 ряда будем вязать пятку. Для вязания пятки используем пряжу белого цвета. Пятка вяжется не по кругу. Красную нить не обрезайте
4.
13 ряд: *столбик без накида в каждую петлю* - повторить 10 раз (10 петель). Разворачиваем вязание.
14-21 ряды: столбик без накида в каждую петлю (10 петель).
Сгибаем пополам получившееся полотно и связываем край соединительными столбиками. Белую нить обрезаем. Получилась пяточка.
5.
Далее снова вяжем красной пряжей по кругу.
22 ряды: обвязываем по кругу столбиками без накида пятку и верхнюю часть носочка (22 петли).
6.
23-30 ряды: *столбик без накида в каждую петлю* - повторить 22 раза (22 петли).
Меняем цвет пряжи на белый.
7.
31-36 ряды: *столбик без накида в каждую петлю* - повторить 22 раза (22 петли).
Последний ряд вяжем красной пряжей.
Когда закончите ряд, наберите цепочку из 20 воздушных петель - это будет петелька, за которую будем подвешивать носочек. Соединительным столбиком закрепите петельку в том месте, откуда начали вязать воздушные петли.
8.
Полосатый носочек (чередование красных и желтых полос) я попробовала связать немного по-другому: при вязании пяточки рядов было меньше - не 8, а 6. Поэтому пяточка получилась немного поменьше.
Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:43
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
семга слабосоленая 250 г сыр твердый 100 г
яйца 3 шт.
картофель 2 шт.
апельсин 1 шт.
майонез
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Измельчить все ингредиенты салата, далее необходимо переложить каждый послойно в глубокую салатницу. Порядок слоев должен быть таким: белки, желтки, апельсин, семга, укроп, сыр, белок, семга, картофель. Между каждым слоем поместить тоненький слой майонеза.
2 Теперь основной этап в приготовлении. Накрыть салатницу подходящей по размеру плоской тарелкой и резко, но осторожно перевернуть. Оформить верх салата-перевертыша с семгой и апельсином зернами красной икры, убрать в прохладное место на несколько часов, пусть все слои хорошо пропитаются.
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.