Набрать нечетное количество петель. 1 ряд - установочный, изнаночные петли. 2 ряд (лицевая сторона) - кромочная, далее вязать так - сначала вяжем вторую петлю на спице лицевой за заднюю стенку, затем первую, после этого сбрасываем их со спицы (то есть перекрещиваем две петли направо), вязать до конца ряда, в конце 1 лиц, кромочная. 3 ряд - кром, далее вязать так - вторую петлю на спице связать изнаночной, затем первую изнаночной, затем сбросить их со спицы, вязать до конца ряда, в конце 1 изн, кромочная, повторять 2 и 3 ряды.
Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 17:17
+ в цитатник
Нам потребуется: 1) желатин — 1ст. ложка 2) горячая вода — 3ст. ложки 3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки
Берём 1 столовую ложку желатина, высыпаем её в стеклянную посуду, добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина, активно размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем, вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью. Берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче, активно размешиваем и наносим на волосы отступая 2 см от корней. Закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет, сверху заматываем полотенцем и ходим так 45 минут.
Смываем.
Совет:
1) если при разведении желатина у Вас комочки, поставьте просто на водяную баню и растопите их, или в микроволновку.
2) в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эффекта. начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.
Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 13:22
+ в цитатник
Для работы нам понадобится: чашка с блюдцем, искусственные цветы, клеевой пистоле, ножницы, вилка.
Для бабочки пластиковая бутылка, маркер для дисков, лак для ногтей и стразы.
Берем вилку и придаем ей изогнутый вид. С помощью клеевого пистолета приклеиваем нижнюю часть вилки, даем высохнуть.
Затем приклеиваем верхнюю часть вилки.
Цветочки начинаем клеить со дна чашки
Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 18:02
+ в цитатник
Леонид Павлович Баранов – известный уральский художник. Произведения Леонида Баранова находятся во многих частных коллекциях России и за рубежом.
В настоящее время живет и работает в городе Первоуральске Свердловской области.
Рисует очень душевные и уютные картины сельской жизни России.
Радость бытия... В ней, пожалуй, вся философия творчества уральского художника Леонида Павловича Баранова.
Не нужно искать счастье — нужно быть его источником. Именно об этом говорят персонажи его живописи.
Согласитесь, чтобы так проникновенно изображать людей, нужно очень любить и людей, и внутреннего ребёнка, который живёт в каждом из нас всю жизнь, и саму жизнь.
А иначе художник просто не смог бы избежать фальши.
Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 18:01
+ в цитатник
Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье! короткий миг
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите, пожалуйста, детство!
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.