-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4059



“ќѕ-5 ”∆»Ќќ¬ —  ”–»Ќќ… √–”ƒ ќ…

—реда, 03 ћа€ 2017 г. 19:01 + в цитатник

1. Ѕыстрые куриные котлетки 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

-  урина€ грудка — 1 шт. 
- яйцо — 1 шт. 
- ћука пшенична€ — 2 ст. л. 
- —метана — 2 ст. л. 
- —оль по вкусу 
-ѕерец черный молотый по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

1.  уриную грудку мелко нарубите, добавьте €йцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте. 
2. ¬ыложите небольшими порци€ми на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и рум€ной корочки 

2.  урина€ грудка, запеченна€ с помидорами 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

- филе куриной грудки 4 шт. 
- помидоры черри 6-8 шт. (можно вз€ть обычные некрупные) 
- соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу 
- сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт. 
- веточка свежего розмарина дл€ подачи 
- оливковое масло дл€ смазывани€ формы 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

1. ‘иле куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специ€ми. ќставить на 15-20 минут.ѕомидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части. 
2. —делать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора. 
3. ѕосыпать сверху сушеным розмарином.¬ форму дл€ запекани€ переложить куриное филе. ¬округ выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку. 
4. «апекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.√отовое филе переложить на блюдо, полить выделившимс€ при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать. 

3. ¬куснейшие куриные отбивные 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

- 500-600 г куриного филе 
- 150 г натурального йогурта 
- 70 г томатной пасты 
- 2 ч. л. мЄда 
- 2 зубка чеснока 
- перец, соль по вкусу 
- кусочек имбир€ величиной с напЄрсток 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

1. „еснок и имбирь пропустить через пресс. ¬ пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса. 
2. ‘иле порезать на кусочки, отбить. ќтбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы м€со полностью покрылось маринадом.ѕоставить в холодильник мариноватьс€ не меньше, чем на 4 часа (у нас просто€ло сутки). 
3. ћаринад полностью впитываетс€ в м€со.ќтбивные запанировать в мелких овс€ных хлопь€х и поджарить на медленном огне до рум€ной корочки. 

4. јроматна€ курина€ грудка с травами 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

- 2-3 куриные грудки 
- 1 ст. л. сока лайма (лимона) 
- 2 зубчика чеснока 
- соль, черный перец 
- перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л. 
- оливковое масло 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

1. ¬ маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.≈сли позволит врем€, дать посто€ть в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов. 
2. ѕеред приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит врем€).Ќагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °—. 
3. ¬ыложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. «атем ещЄ раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. “ушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). ѕосле приготовлени€ оставить на 5 минут. 

5.  урица запеченна€ с грибами и томатной пастой 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

- курина€ грудка 650 г 
- шампиньоны 220 г 
- половина луковицы 
- томатна€ паста 70 г 
- вода 100-150 мл 
- соль, перец, зелень по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

1.  уриное филе вымыть и нарезать на кусочки. √рибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. ѕосолить и поперчить курицу, выложить в форму дл€ выпекани€ и добавить грибы. 
2. Ќарезать лук и добавить к курице, все перемешать. ѕасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. «алить пастой курицу с грибами и перемешать. ¬ыпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. ”красить зеленью по вкусу.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку