-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3849


—ельдь в меду, запеченна€ в духовке

¬оскресенье, 26 ћа€ 2019 г. 10:06 + в цитатник

5791713_tIn1Iy9t5c (540x508, 109Kb)

¬кусно! ¬ рецепте привожу 3 вида начинки, все вкусны и дают простор дл€ фантазии.

»нгредиенты:

сельдь замороженна€ от 350 г/шт — 2 шт
специи «дл€ рыбы» — 2 ч. ложки
вода — 1 л
уксус — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка
семена льна или подсолнечника — 2-3 ст. ложки

начинка є1:
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
молода€ крапива — 1 пучок

начинка є2:
чеснок — 3 зубка или молодые ростки до 10 шт
морковь — 1 шт крупна€
щавель — 1 пучок (средний)

начинка є3:
зеленый лук — 1 пучок
шпинат — 1 пучок
морковь или пастернак — 1 шт
брынза — 150 г
масло дл€ жарки — 100 мл
соль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

«амороженную рыбу разморозить не полностью, так легче сохранить ее форму дл€ будущего блюда.
ќтрезать плавники, голову и хвостовой плавник.
Ѕрюшко разрезать ножницами, промыть и прижать внутри вдоль хребта ручкой ножа, чтобы удалить остатки крови.

–азвести в 1 л воды 1 ст. л. уксуса и погрузить рыбу на 4-5 минут. Ёта процедура помогает избавить рыбу от специфического запаха и делает плотнее м€коть, что делает красивым в целом все блюдо. Ќо! ’от€ уксус и обладает таким хорошим свойством, большое его количество причинит ожог рыбе и испортит все блюдо.

ќтделить хребет от рыбы и получим филе. ќбычно он отдел€етс€ легко со всеми реберными кост€ми, но иногда € ломаю его кусочками по 4-5 см, стара€сь максимально сохранить филе красивым.
ѕосыпать филе специ€ми 1 ч.л.

√отовим начинку є1.

–епчатый лук нарезать мелко и обжарить.
ћорковь трем на терку.
ƒобавить к луку морковь, тушить на слабом огне до м€гкости.
 рапиву ошпарить кип€тком(чтобы не жалилась), промыть, мелко порубить и добавить к луку и моркови.
≈сли в рыбе была икра или молоки, их промыть, нарезать на кусочки и протушить с овощами.
ѕосолить, поперчить по вкусу.
Ќачинка готова.

Ќачинка є2 (сверхвкусна€)

 рупную морковь натереть на терку, обжаривать в масле до м€гкости.
ўавель промыть, хорошенько стр€хнуть воду.
–убим мелко, но не в «кашу»,чеснок натереть на меленькую терочку и добавл€ем к моркови щавель и чеснок. “ак же, как и ранее. ≈сли в рыбе была икра или молоки, их промыть, нарезать на кусочки и протушить с овощами.
ѕосолить, поперчить по вкусу.
Ќачинка готова.

Ќачинка є3.

ќбжарить тертую морковь и нарубленный шпинат.
ƒобавить мелкорубленый зеленый лук и если есть икру, нарезанную на кусочки.
ѕротушить минутку-две, посолить и поперчить по вкусу.
ƒобавить натертую крупно брынзу, перемешать.
Ќачинка готова.

¬ыложить в каждую рыбу поровну начинки, сложить «книжкой».
ѕеренести на фольгу или сразу работать на фольге, только осторожно, чтобы не повредить ее.
ќбмазать кожу сельди медом и посыпать семенами подсолнечника или льна (особенно вкусно).

««апеленать» рыбу в фольгу, уложить на противне и запекать 20-25 минут. я через 20 минут развернула фольгу и провер€ла шпажкой. —ок, который выдел€лс€ из м€коти, был прозрачным.
–ыба готова.

ƒать рыбе посто€ть вне духовки минут 10-15 и можно угощатьс€. Ёто нужно дл€ распределени€ жара в готовом блюде, что в свою очередь хорошо дл€ пищеварени€.

–ыба, приготовленна€ таким образом получаетс€ очень вкусной.

ѕопробуйте!

» при€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку