-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4177



ќблепиховый чай с апельсином

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:23 + в цитатник

5791713_L378hIShyIE (680x453, 123Kb)

ќчень полезный и вкусный напиток, ведь как известно, облепиха €вл€етс€ просто кладезью витаминов. ќсобенно рекомендуетс€ употребл€ть такой чай в холодное врем€ года, когда ощущаетс€ недостаток витаминов и в период гриппа. ќблепиховый чай с апельсином станет не только вкусным напитком, но и домашним лекарем.

»нгредиенты:

корична€ палочка (одна штука);
красный апельсин большой (одна штука);
крутой кип€ток (один литр);
звездочка бадь€на (одна штука);
цветочный мед высококачественный (36 мл);
небольшой лимон сочный (одна штука);
сочна€ облепиха (265 г).

ѕриготовление:

ќчень аккуратно срезать с апельсина цедру, помельче ее натереть. «атем очистить фрукт от горькой белой оболочки, разделить его на отдельные дольки.

ƒалее апельсиновые дольки необходимо очистить от полупрозрачных перепонок, нарезать очищенную сочную м€коть поперечными кусочками.

’орошо промыть небольшой лимон, нарезать его мелкими кубиками, очищать этот фрукт не следует, так как лимонна€ кожица сделает праздничный чай более ароматным.

ѕромыть облепиху, разложить ее на бумажном полотенце и подсушить. ќтложить треть €год в сторону, остальные плоды хорошенько разм€ть вилкой или пестиком, затем €годную массу переложить в небольшую толстостенную кастрюльку.

¬лить в эту же посуду крутой кип€ток в необходимом количестве, добавить нарезанный лимон, звездочку бадь€на, апельсиновую цедру и коричную палочку.

’орошо перемешать компоненты в кастрюльке, оставить ароматную смесь под плотно закрытой крышкой примерно на семь минут.  ак только облепиховый чай настоитс€, процедить его и перелить в большой заварочный чайник. ƒобавить необходимое количество меда, оставшиес€ облепиховые €годы и нарезанный апельсин.

ѕеремешать ароматный праздничный чай из облепихи, еще минут п€ть подержать его под крышкой, затем подавать к столу.

¬аши гости и родные по достоинству оцен€т напиток — облепиховый чай с апельсином! ѕри€тного вам аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку