-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478

Печенье с кусочками шоколада

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:41 + в цитатник

5791713_ahDFLNwvcps (700x466, 83Kb)

Ингредиенты:

Мука — 2 чашки
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1/2 чашки
Ванильная эссенция —1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадные шарики — 1 чашка

Приготовление:

1. Время приготовления: 50 минут.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3. В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар.
4. Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте.
5. Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте.
6. Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто.
7. Добавьте шоколадные чипсы.
8. Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15–20 минут.
9. Разогрейте духовку до 160ᵒС. 

Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4–5 см. 

Выпекайте 15–17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело.

10.Печенье готово

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Пирожки слоёные с курицей и сыром

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:41 + в цитатник

5791713__MOAsSaXFFc (700x447, 65Kb)

Ингредиенты:

- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.

Выпекать при 205 С 20 минут.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:41 + в цитатник

5791713_Btw21fcTG2Q (700x466, 87Kb)

Продукты:

- куриные грудки 800гр
- морковь 1 штука
- зеленое яблоко 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса
- крахмал 1 ч.л.
- растительное масло
- кунжут
- фунчоза

Приготовление:

нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.

Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5.

Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Мои муж и ребенок были довольны блюдом :)

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:41 + в цитатник

 

5791713_YRJBR4fi98w (700x465, 66Kb)

Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!

Ингредиенты:

● 10-12 шт. больших шампиньонов
● 50 г твердого сыра
● 1 небольшой помидор
● 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
● 5-6 веточек петрушки
● 1 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. черного молотого перца
● 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

- Грибы помыть
- Шляпки почистить
- Если не охото, можно не чистить
- Ножки вытащить
- Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было
- Ножки натереть
- Помидор мелко порезать
- Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть
- Перец мелко нарезать
- Петрушку мелко порубить
- Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.

Начинка готова!

- Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!
- Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут
- Пока грибы запекаются, натрем сыр
- Через 15 минут достаем
- Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку
- Грибы готовы!
- Получились очень вкусные, и сочные... Подавать с картошкой!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:40 + в цитатник

5791713_9NJKj83uLwE (550x473, 35Kb)

Ингредиенты:

для коржа:
5 яиц;
ст. сахара;
6 ст. л. меда;
ч. л. соды;
2 ст. муки;
ванильный сахар.
для крема:
2 ст. л. муки;
2 яйца;
ст. л. сливочного масла;
2 ст. молока;
немного шоколада;
ст. сахара.

Приготовление:

Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем.

Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка».
Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой. Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты.

Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом.

Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: