-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3044


УЮТНЫЙ БЕЛЫЙ КАРДИГАН С КОСАМИ

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 14:41 + в цитатник

Размеры: 42-44 

Вам потребуется: пряжа MOHAIR DELICATE (40% мохер, 60% акрил, 500 м/100 г) - 600 г белого цвета, спицы № 3,5 и № 4.

Техника вязания. 
Резинка 1x1: спицами № 3,5 вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. 
Лицевая гладь: спицами № 4 вяжите лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п. 
Платочная гладь: спицами № 4 вяжите лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды- лиц. п. 

Узор с косами: спицами № 4, число петель 10, вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку. Повторяйте 1-9-й ряды.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Внимание! Вяжите в две нити. 

Спинка: наберите 72 п., свяжите 12 рядов резинкой, далее продолжите работу следующим образом: 1 кром. п. * 10 п. лиц. гладью, 10 п. узора с косами *, 10 п. лиц. гладью, 1 кром. п. Через 52 см от наборного края закройте для пройм с обеих сторон по 3 п. и в следующем 2-м ряду 1 х 1 п. = 64 п. Через 69 см от наборного края закройте для выреза горловины средние 28 п. и обе стороны закончите раздельно. Для закругления закройте с внутреннего края в следующем 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. Через 74 см от наборного края закройте для скоса плеча с обеих сторон по 8 п. и в следующем 2-м ряду 1 раз х 7 п. Через 75,5 см от наборного края все петли закройте. 

Левая полочка: наберите на спицы 40 п., свяжите 12 рядов следующим образом: 1 кром. п., 30 п. резинкой, 8 п. платочной глади, 1 кром. п., далее продолжите следующим образом: 1 кром. п., 10 п. лиц. гладью, 10 п. узора с косами, 10 п. лиц. гладью, 8 п. платочной гладью, 1 кром. п. Через 52 см от наборного края закройте для проймы с правой стороны 3 п. и в следующем 2-м ряду 1 раз х 1 п. = 36 п. Одновременно с 1-м убавлением проймы провяжите в лицевом ряду перед платочной гладью 2 п. вместе лицевой. Затем в каждом 5-м лицевом ряду перед платочной гладью 11 раз х 2 п. вместе лицевой. Через 74 см от наборного края закройте для скоса плеча с правой стороны 8 п. и в следующем 2-м ряду 1 раз х 7 п. Затем продолжайте вязать планку из 10 п. платочной гладью еще 17,5 см. 

Правая полочка: вяжите симметрично левой полочке. 

Рукава: наберите 32 п. и свяжите 12 рядов резинкой. Далее вяжите следующим образом: 1 кром. п., 10 п. лиц. гладью, 10 п. узора с косами, 10 п. лиц. гладью, 1 кром. п. Через 5 см от наборного края прибавьте для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду 10 раз х 1 п. = 52 п. Через 53 см от наборного края закройте для оката рукава с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз х2 п., 12 раз х 1 п., 1 раз х 2 п. Через 65 см от наборного края закройте оставшиеся 16 п. 

Пояс: наберите 10 п. и вяжите 150 см платочной гладью. 

Сборка: выполните плечевые и боковые швы, а также швы рукавов. Пришейте по вырезу горловины спинки планку. 

Рубрики:  Руки не для скуки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скумбрия запеченная

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 17:11 + в цитатник
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.
 
 
Вам потребуется:
 
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу
 
Как готовить:
 
 
Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена. 
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными. 
 
Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги. 
 
Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож. 
 
 
Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов. 
 
Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться. 
 
 
Скумбрия готова!
 
Попробуйте!
Надеюсь, Вам понравится этот универсальный рецепт.
Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски. 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшая закуска Сырные Ёлочки

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 17:09 + в цитатник

На 10-12 Ёлочек понадобится: 
Крекеры
Пучок укропа
1 ст/л ол масла 
150-200 г творога 
6-8 вяленных томата 
Соль и перец 
Горсть грецких орехов 
2 ст/л сливок 
Щепотка итальянских трав 
Цукаты 
Пармезан 

Приготовление:
Все очень просто! В чаше для измельчения измельчить орехи.  
В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.  

 

Томаты нарезать на небольшие кусочки.  
В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать. 
Укроп сложить в чашу блендера и измельчить ее. 

 

 

Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. 
Из каждого шарика сформировать конус. 
Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем а только стенки конуса) 
Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной Ёлочке.

 

Цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "Ёлочки" 

 

В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту. 
Если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности можно сделать и веганский вариант! В общем фантазируйте!!! 
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяжем коврик для круглого табурета крючком

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 17:06 + в цитатник

Нашла в интернете, очень понравилось, хочу поделиться с Вами и очень рада буду, если такая идея Вас заинтересует.
Автор этой идеи с ником Atty.

Вяжут такой коврик (или подушку, или «сидушку») начиная с края.
Первый ряд: набирают 144 воздушные петли, замыкают круг. 
Затем начинают обвязывать получившийся круг.



2 ряд: провязывают 9 столбиков с накидом (ССН), затем 8 воздушных петель (ВП) замкнуть, провязав в первую из 8 ВП, получится своеобразная петелька как на фото. 
Повторить эти этапы 16 раз. 

Третий ряд: теперь берут следующий цвет и вяжут 8 ССН, затем 8 ВП, так же замыкают их в петлю, провязав в первую ВП, получается «петля» как в предыдущем ряду. 
«Петли» должны оказаться друг над другом. Таким образом провязывают весь этот ряд.



Четвертй ряд: берут третий цвет, им вяжут 7 ССН, 8 ВП замкнуть в петлю, таким образом довязать этот ряд.

Пятый ряд: проницательные читатели, наверное, уже догадались, что для следующего ряда понадобится 4-й цвет (или можно повторить один из предыдущих), теперь ССН провязывают на 1 меньше, чем в предыдущем ряду, т.е 6 ССН и так же, как и раньше, 8 ВП замыкают в петлю.

Шестой ряд: новый цвет (или один из предыдущих): 5 ССН, 8 ВП замкнуть в петлю.



Седьмой ряд: 4 ССН, 8 ВП замкнуть в петлю.
Восьмой ряд: 3 ССН, 8 ВП замкнуть в петлю.
Девятый ряд: 2 ССН, 8 ВП замкнуть в петлю.
Десятый ряд: 1 ССН, 8 ВП, замкнуть в петлю. Таких петель должно получится 8.



Теперь продеваем петлю из каждого следующего ряда в петлю предыдущего ряда, как на фото. 
Берем один из цветов и провязываем 1 ССН и 8 ВП, замкнув их в петлю. 
Затем продеваем их в петли предпоследнего ряда, собираем на ниточку и затягиваем. 
Осталось закрепить нитку, лицевая часть коврика готова.
Дальше можно надвязать с внешнего края несколько рядов таким образом, чтобы можно было надеть сидение на табуретку, или привязать тесьму или цепочку из ВП, чтобы привязать сидение к ножкам табуретки. 


Можно связать изнаночную сторону и сделать подушку.
Если вы решили использовать этот мотив как сидение для табуретки, то прикрепить можно таким способом.

 


А можно взять очень толстые нитки и связать этим способом прикроватный коврик или в ванную.

Рубрики:  Руки не для скуки

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 11 пользователям

Скрабы и пилинги в домашних условиях

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 17:03 + в цитатник

Прежде чем накладывать питательную маску для лица, ее необходимо очистить от отмерших клеток эпидермиса. Для этого предлагаю несложные, простые домашние рецепты пилинга и скраба.

Медовый пилинг для лица:
в яичный желток добавляем по ложке чайной меда и хлопьев овсяных, все ингредиенты смешиваем до массы однородной.

Скраб лимонный для лица:
берем по ложке чайной сока лимонного, меда и сахара. Ингредиенты смешиваем до состояния кашицы.

Скраб кофейный для лица и тела:
Гущу кофейную смешиваем с маслом оливковым до консистенции сметаны густой. Оттенок легкого загара этот состав придает коже белой, а так же подходит коже смуглой.

Пилинг полирующий для тела:
Соли морской несколько ложек с медом смешаем до массы однородной. Кожу соль прекрасно отполирует, но если есть раздражения, лучше выбрать щадящий пилинг (к примеру, кофейный).

Скраб сахарный для тела:
Смешаем 2-3 ложки столовые сахара коричневого с 2 ложками столовыми меда и ложкой чайной масла оливкового. Такой пилинг отлично увлажняет кожу помимо скрабирующего действия.

Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем тапочки-кеды

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 17:01 + в цитатник

Тапочки вяжутся очень легко.
Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петель по стбн. Итого у вас 9 петелек, то есть стбн. Это был 1 ряд. 2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн,

7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 стбн, далее по 1 стбн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 стбн.

8 ряд и по 20 вяжем в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 петелек в каждом ряду, но при этом не забываем делать воздушную петлю в начале каждого ряда.

21 ряд в первые 4 петельки по одному стбн, далее в 5 и 6 петельку по 2 стбн и остальные 4 петельки по 1 стбн.

22 ряд по 26 воздушная петля и далее в каждую петельку по 1 стбн, итого 12 петелек, то есть стбн.

27 ряд делаем убавление: вяжем первые пять петелек по 1 стбн, а 6 и 7 петельку провязываем вместе стбн, следующие 5 петелек по 1 стбн в каждую, должно получиться 11 стбн.

28 ряд воздушная петля и в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 стбн.

29 ряд делаем убавление так: первые 4 петельки вяжем по 1 стбн, далее 5,6,7 петельку провязываем вместе одним стбн, следующие 4 петельки по 1 стбн, должно быть 9 стбн.

30 ряд по 1 стбн в каждую петельку и у вас должно быть 9 стбн.

31 ряд снова убавление: первые 3 петли вяжем по 1 стбн, следующие 4, 5, 6 петельку вяжем вместе одним стбн и далее последние 3 петли по 1 стбн в каждую. У вас долно быть 7 стбн.

32 ряд по 1 стбн в каждую петельку, в итоге 7 стбн. Это был последний ряд ступни. Нить не отрывайте.

Далие обвязываем стороны по 1 стбн. На стороне должно выйти 35 стбн, потом на пяточке по 1 стбн и должно быть 7 стбн. Следующая сторона опять по 1 стбн, в итоге должно быть 35 петелек в носочке, где первый столбик делаем стбн. Следующая петелька пстб., следующие 3 петли по одному стсн, далее пст и последняя петля стбн.

Завершаем работу. В окружности у вас должно быть 78 петель. Отрываем нить. Ступня готова (ой простите, при обвязке на пяточке должно быть 9 стбн).

Намечайте 12 точек, где вы будете делать убавление, как показано на тапочке.

Теперь приступаем к бокам. Вяжем так. Сделайте соединительную петельку, то есть присоедините нить там, где вы будете делать хлястик или (как это по-русски незнаю, извините). И потом делаем 2 воздушные петли и начинаем вязать в сторону пяточки. Изнаночной стороной держим к вам, то есть к лицу.

1 ряд : По 1 пст в каждую петлю за заднюю стенку петельки, то есть это будет петелька, которая к вам, но там, где вы наметили, делаем убавление, то есть 2 петельки одним пст и так по кругу. В итоге у вас должно быть 66 пст, соедините со 2 воздушной петелькой. Нить не обрывайте, продолжаем вязать.

2 ряд : 2 воздушные петли, разворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку. Воздушные петли считаем за первый пст, в итоге 66 пст соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, воздушные петельки считаются как первый пст. Разворачиваем вязание и в первую петельку делаем полустолбик не за петельку, а за предыдущий столбик. Следующая петля пст и так до конца ряда. В итоге у вас должно быть 66 пст, 33 из них пст за петельку и 33 пст за передний столб. Соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

4 ряд: Делаем 2 воздушные петли, поворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку, в конце ряда соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике, почему столбике? Потому что каждый раз, когда вы делаете 2 воздушные петли, это считаете как первый пст, должно быть 66 пст.

5 ряд: в этом ряду начинаем делать хлястик, в этом ряду мы вязание не поворачиваем. 2 воздушные петли. Воздушные петли считаем как пст, следующим будет пст за передние стенки предыдущего пст. Далее пст за петельку и так чередуем до того места, где у вас метка хлястика. Делам 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание, далее вяжем в сторону пятки по 1 пст в каждую петельку до следующей точки, где у вас намечен хлястик. Нить не обрываем. Делаем 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание *1 пст за переднюю стенку предыдущего пст., 1 пст, 1 пст за предыдущий пст, 1пст, 1 пст за предыдущий пст и 1 пст.* Выходит 6 плст.

Делаем 2 воздушные петли и поворачиваем вязание, повторяя от* Вяжем таких 6 рядов. Делаем 1 воздушную петлю и вяжем стбн в каждую петельку, в итоге 6 столбиков. Обрываем нить. Со второго ряда вяжите за обе петельки.

Мысок Набираете 8 петелек. 1 ряд: во 2 петлю от крючка ваш первый стбн, остальные петли сбн до конца ряда. 2 и все последующие ряды вяжите стбн, при этом не забывайте делать воздушную в начале каждого ряда. Когда свяжете нужной вам длины, обвяжите по кругу точно, как обвязывали подошву, только в уголках провяжите в одну петлю по 2 стбн. Это для того, чтобы произошло закругление. Я не пришиваю, а провязываю соединительной петлей за обе петли, которые на язычке и на основе, то есть на боковой части. 8 петелек — это для всех размеров, а вот длину подбираю сама. По описанию вы должны провязать 11 рядов по 7 стбн и потом обвязать, как я уже и говорила раньше.

Рубрики:  Руки не для скуки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нарядные пинетки-ботиночки для малышки

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 16:59 + в цитатник

Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом
9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)
8 петель лицевыми
5 петель платочной вязкой .
Изнаночные ряды по рисунку.
Жгут перекручивала через 10 рядов.
Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.
Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и
провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь. 
В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.
Далее набираем петли по краю язычка, у меня получилось по 7 петель . Итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.
Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.
Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли ,чтобы их стало 10петель.
Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.
Закрываем 6 петель подошвы,а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве.
Набираем по краю подошвы петли из косичка для ранта ,я набирала на 4 спицы и вяжем 6 рядов лицевой гладью.
Закрываем все петли,да я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки чтобы рант не тянул.Закрывайте петли слабо.
Закрутите рант.Я его не пришивала,вроде лег неплохо.
По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми закрыла их и пришила по краю жгута. У вас получится складочка, куда протяните веревочки.

Рубрики:  Руки не для скуки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаный шар

Среда, 02 Декабря 2015 г. 20:56 + в цитатник

Материалы: нитки "Ирис", крючок №1,3 (раньше я вязала №2,7, шары получались крупнее), крахмал, воздушный шарик.



Набираем 4 воздушные петли, замыкаем 1ряд: 4 возд. петли, столбик с накидом провязываем в цепочку. 1 возд. петля, столбик с накидом провязываем в цепочку - 9 раз. Получается 10 арочек. 2ряд: 5 возд.петель провязываем столбиком без накида в столбики с накидом 1 ряда. 3ряд: 3 столбика без накида, 3 воздушные петли, 3 столбика без накида- 10 раз, в каждую арочку. 4 ряд: 4 возд. петли, столбик с накидом провязываем в "верхушки" арочек 3 ряда. 4 возд. петли , столбик без накида. 



И так чередовать столб с накидом и столбик без накида. 5 ряд: 3 возд петли, 5 столбиков с накидом провязываем в 4 возд. петли 4-го ряда. 3 возд петли 5 столбиков с накидом в 4 возд петли 4-го ряда 1 столбик с накидом провязываем в столбик с накидом 4-го ряда Таким образом довязываем круг. 

Вяжем 12 таких пятиугольников. Затем начинаем сшивать. Пришиваем пять деталек к одной.



Сшиваем боковые грани.

Сшиваем половинки между собой. Оставляем одну грань не зашитую. Выворачиваем. Вставляем внутрь воздушный шарик и надуваем.

Разводим крахмал (делаем на глаз: стакан воды доводим до кипения, в холодной воде (пол стакана) разводим две стол. ложки с горкой крахмала, выливаем в кипяток). Остужаем. Обильно смачиваем наш шарик получившимся раствором и сушим. (например, подвешиваем к батарее)



Затем осторожно отсоединяем воздушный шарик от вязаного с помощью тупой стороны карандаша или ручки.

Лопаем воздушный шарик. Зашиваем последнюю грань. Вставляем ленточку и все!) Чудесный элемент декора готов)

Рубрики:  Руки не для скуки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новогодние открытки В. Зарубина

Среда, 02 Декабря 2015 г. 20:53 + в цитатник

Рубрики:  Обо всем на свете
Иллюстрации

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшая слабосоленая скумбрия

Среда, 02 Декабря 2015 г. 20:50 + в цитатник

Состав и приготовление:

1 способ: 


На 2 скумбрии:
Вода - 350-400 мл
Соль - 2 ч.л.
Зёрна кориандра - 3/4 ч.л.
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.

В воде растворить соль.
Рыбу почистить от внутренностей, нарезать на кусочки, сложить в миску. 
Насыпать специи, перемешать, влить воду с солью.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.

2 способ:

Все тоже самое почти, только смесь соли и черного молотого перца + лавровый лист + душистый перец и гвоздика (по 2 шт на 2 средних рыбины). Рыбу посыпать смесью перца и соли переложить сверху и снизу лавровым листом, заложить вперемешку пряности и оставить на 12 часов в комнате, потом в холодильник на 2 часа и ВСЕ! Очень нежно и малосольно.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mis_Angelina
Страницы: 203 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь