Пальто с объемными цветами на спине |
Обхват груди: 86 (97.105. 113, 120) см
Размер: XS (S, М, L, XL)
Вам потребуется: 12(12.13.13. 14) мотков пряжи Briggs & Little Atlantic (100% шерсть. 124 м/11Зг). цвет- 73, красный.
-круговые спицы № 10-12 длиной 40 и 80 см. ИЛИ ДРУГОГО РАЗМЕРА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ТРЕБУЕМОЙ ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ
-Петледержатель для кос, 6 больших пуговиц
-Маркеры для вязания
-Игла для пряжи
-5 булавок для петель или остатки ненужной пряжи.
Узор для спинки и капюшона вязать по схемам
Жемчужный узор: вязать попеременно 1лиц, 1 изн., в следующем ряду петли смещать.
Плотность вязания: 12п х 16р = 10x10см. жемчужным узором
Обязательно свяжите образец и немного его растянув измеряйте.
Важно! Для получения красивого края нужно кромочную петлю Снять как изнаночную или как лицевую. Таким образом край будет выглядеть как цепочка петель. Такой край необходим, так как пальто сшивается швами наружу.
Правый рукав.
Манжета.
Набрать 14 п на короткие круговые спицы. И вязать след, образом:
1-й p.: 5 изн п. З лиц п. 2 изн.п. 4 лиц п.
2-й р.: вязать по рисунку.
На высоте 36 см все петли закрыть, оставив около 40-50 см пряжи для сшивания.
Сшейте короткие края манжеты вместе накладывая их друг на друга на 2,5 см, используя шов вперед иголку закрытым краем наверх. Должен получиться манжет в обхвате 33 см. Не растягивайте манжет пусть изнаночный край завернется как ему нравится в произвольной форме.
С лицевой стороны от начала шва набрать по верхнему краю манжеты 39п., (ориентироваться по 4-м лиц петлям). Вязать ЗА ЗАДНЮЮ стенку петли вторых петель от края. Замкнуть вязание в круг и вязать (1лиц.п. 1изн .п.) 4 раза, 1лиц.п. поставить маркер и продолжать далее жемчужным узором. Следующий круговой ряд будет начинаться от маркера.
Для всех размеров XS (S, М, L, XL): вязать жемчужным узором пока высота рукава не достигнет 46 (39, 34, 29,29) см включая манжет. Вязать до первой петли перед маркером. Прибавить п., п. жемчужного узора, прибавить п. Закончить Круг петлей жемчужного узора.
Выполнять прибавления в каждом (10-м. 10-м. 8-м, 6-м) крутовом ряду - еще (1,2,3,4) paза - (43, 45, 47, 49) петель.
Когда рукав достигнет 46 (48, 50, 50, 52) cм, провязать жемчужным узором еще 4 петли.
Начать выполнение оката рукава.
Закрыть следующие 7п и вязать дальше до конца ряда. 32 (36, 33, 40, 42)п остались на спицах. Повернуть вязание.
След ряд (ИС): вязать жемчужным узором до конца ряда. Повернуть вязание. Вязать с поворотом еще 4 ряда.
Ряд с убавлениями (ЛС): 1 п. снять лиц., провязать 2 п. вместе лиц., далее вязать жемчужным узором пока не останется Зп.. (снять 2п как лиц. на правую спицу, провязать обе петли вместе как лиц ЗА ЗАДНИЕ стенки), 1лиц. Повернуть вязание.
След. ряд (ИС): 1 п. снять как изн. 1лиц, далее жемчужным узором, 2 лиц. Повернуть вязание.
Повторять убавления в каждом 4 ряду еще 2 (1,4,6,8) раз дальше убавлять в каждом втором ряду 8 (11,9, 8, 7) раз - остается 10 петель. Оставшиеся петли отложить на булавку или на кусок ненужной пряжи.
Левый рукав.
Манжета.
Вязать также как правую манжету, только при сшивании поверх накладывается наборный край. С лицевой стороны от начала шва набрать по верхнему краю манжеты 39п. вязать ЗА ЗАДНЮЮ стенку петли вторых петель от края. Замкнуть вязание в круг. (1лиц.. 1изн.) повторить 14 раз. 1 лиц. - итого 29п.Поместить маркер для вязания и продолжать вязать жемчужным узором. Далее круг будет начинаться от маркера. Далее вязать аналогично правому рукаву.
Спинка.
Набрать 82 (90,96,102,110) п. на длинные круговые спицы. Провязывая кромочные как прежде, спинку вязать согласно схемам по рисунку начиная с 1р (ЛС) до 126 (124,116,110.104) р (ИС). Закрыть 4 (4,3,3.4)п. в начале следующих 2 рядов.Убавления выполнять как для оката рукава. Убавить в каждом 4р. 3 (О.О.О.О)раз. Затем в каждом 2-м ряду до 156 p на схеме. Далее отложите оставшиеся 26п. на булавку или кусок ненужной пряжи.
Левая полочка.
Набрать 42 (46.49. 52, 56)п. на короткие круговые спицы.
Начальный ряд (ИС): Злиц. п, 2 изн., 1лиц. далее вязать жемчужным узором.
1 ряд (ЛС): 1п. снять как лиц,вязать жемчужным узором пока не останется 6п.: 1изн. 2лиц, З изн.
2 ряд (ИС): З лиц. п. 2 изн.п. 1лиц. п далее вязать жемчужным узором.
Повторять 1-2 ряды еще 4 раза.
11 ряд (ЛС): 1п снять как лиц., 2п провязать вместе изн. далее вязать по рисунку. Остается 41 (45, 48,51, 55)п. Убавлять как в 11м ряду в каждом 10 ряду еще 5 (5,0.0.0)раз; далее в каждом 8р. 7 (7.12.12.9) paз, далее в каждом 6м ряду 0 (0,0,0,3) раза. Остается 29 (33,36,39,43) п. Связать 126 (124, 116, 110, 104)рядов.
Убавления для реглана.
Следующий ряд (лиц): закрыть 5п. далее вязать жемчужным узором.
Связать еще 3 (1,3, 3,1)р.
В след. ряду (ЛС) УБАВИТЬ: 1п снять как лиц, провязать 2п вместе лиц. далее вязать жемчужным узором.
След. ряд (ИС): вязать по рисунку пока не останется 2п, 2лиц.
Убавить о каждом 4р еще 2 (0.0.0.0)раза. далее в каждом втором ряду пока не останется на спицах 19п.
Выполнить скругление горловины при помощи укороченных рядов следующим образом:
1ряд (ЛС): 1п снять как лиц. прооязатъ 2п вместе лиц. ж.у. пока не останется 6 п. укороченный ряд, (*нить перед работой, перенести 1п на правую спицу, обвить петлю нитью и перенести обратно на левую спицу, повернуть работу и вязать в обратном направлении*).
Ряды 2.4. 6. 8 и 10 (ИС): вязать жемчужным узором 2 лиц.
З ряд (ЛС): 1п. снять как лиц. провязать 2п вместе лиц, 8п жемчужного узора, укороченный ряд. поворот
5 ряд (ЛС): 1п. снять как лиц., провязать 2п вместе лиц, 6п жемчужного узора, укороченный ряд. поворот
7 ряд (ЛС): 1п. снять как лиц. прооязатъ 2п вместе лиц. 4п жемчужного узора, укороченный ряд. поворот
9 ряд (ЛС): 1п. снять как лиц. провязать 2п вместе лиц, 2п жемчужного узора, укороченный ряд. поворот
11 ряд (ЛС): собрать укороченные ряды- 1п. снять как лиц., провязать 2п. вместе лиц., 5п жемчужного узора, 1 изн. п., 2лиц, 3 изн. Отложить оставшиеся 13п на булавку или ненужную пряжу.
Правая полочка.
Важно! На зтой детали нужно выполнить петли для пуговиц следующим образом:
Связать 39 см следующим образом:
След. ряд (ЛС): З изн. п., (снять 2п как лиц. на правую спицу, провязать обе петли вместе как лиц ЗА ЗАДНИЕ стенки), 1 накид, далее вязать жемчужным узором до конца ряда.
След. ряд (ИС): вязать по рисунку накид провязать изн.п.
Повторять ряд с прорезью еще 3 раза через каждые 14 см.
Набрать 42 (46,49, 52, 56) п. на короткие круговые спицы.
Начальный ряд (ИС): вязать жемчужным узором., 1лиц. п., 2 изн. п., З лиц. п.
1 ряд (ЛС): вя зать по рисунку
2 ряд (ИС): вязать жемчужным узором, 1лиц. п., 2 изн. п., З лиц. п. Повторять 1-2 ряды еще 4 paзa.
Выполнить убавления со стороны шва следующим образом:
Убавлять как в 11-м ряду в каждом 10 ряду еще 5 (5,0.0.0)раз; далее в каждом 8р. 7 (7.12.12.9) paз, далее в каждом 6м ряду 0 (0,0,0,3) раза. Остается 29 (33,36,39,43) п.
Связать 127(125,117,111.105) рядов.
Убавления для реглана:
Следующий ряд (ИС): закрыть 5п, далее вязать жемчужным узором.
Связать еще 2 (0, 2, 2, 0) р.
В след. ряду (ЛС) Убавить: вязать жемчужным узором пока не останется Зп, (снять 2п как лиц. на правую спицу, провязать обе петли вместе как лиц ЗА ЗАДНИЕ стенки), 1лиц.
В след. рядах на ИС вязать: кром.п., 1лиц. п. далее вязать жемчужным узором до конца ряда.
Выполнить Убавления в каждом 4-м р. еще 2 (0,0,0,0) раза; далее в каждом 2-м р. пока не останется 19 п. Закончить лицевым рядом. Следующий ряд (ИС).
Выполнить скругление горловины при помощи укороченных рядов следующим образом:
1 ряд (ИС): вязать по рисунку жемчужным узором пока не останется 6п. укр.р.(*нить перед работой, перенести 1п на правую спицу, обвить петлю нитью и перенести обратно на левую спицу, повернуть работу и вязать в обратном направлении*).
Ряды 2.4. 6. 8 и 10 (ИС): вязать жемчужным узором пока не останется 3п. (снять 2 п как лиц на правую спицу, провязать обе петли вместе как лиц ЗА ЗАДНИЕ стенки), 1лиц.
З ряд (ИС): кром. п., 1 лиц.п., 9 п жемчужного узора, укороченный ряд. поворот
5 ряд (ИС): кром. п., 1 лиц.п., 7 п жемчужного узора, укороченный ряд. поворот
7 ряд (ИС): кром. п., 1 лиц.п., 5 п жемчужного узора, укороченный ряд. поворот
9 ряд (ИС): кром. п., 1 лиц.п., 3 п жемчужного узора, укороченный ряд. поворот
11 ряд: (ИС): кром. п., 2 лиц.п., короченный ряд. поворот
12 ряд (ЛС): (снять 2 п как лиц на правую спицу, провязать обе петли вместе как лиц ЗА ЗАДНИЕ стенки), 1лиц.
13 ряд (ИС): собрать укороченные ряды- кром.п., 1 лиц. п., 7 п. жемчужного узора, 1 изн.п., 3 лиц.п. Отложить оставшиеся 13 п. на булавку или ненужную пряжу.
Сборка.
Сшить детали швами наружу, что бы на лицевой стороне получилась аккуратная косичка из петель. Капюшон.
Набрать отложенные 72 п и вязать капюшон по схеме для капюшона. Ряды 1-58
Далее разделить петли на 2 спицы, по 36 п на каждую. Сложить изнаночными сторонами и при помощи третьей спицы закрыть все петли.
Пришить пуговицы на левую полочку (4 шт.) и на манжеты (по 1 шт.).
Проведите влажно-паровую обработку, заблокируйте пальто и оставьте до полного высыхания.
Лепестки.
По схеме А связать лепестки большого цветка (Цветок состоит из 5-ти лепестков) большие цветы находятся на нижней части спинки.
Набрать по 2п (обозначенные «Р» на схеме спинки) для каждого лепестка; вязать согласно схеме большего лепестка. Сделать по 5 лепестков для каждого цветка. Распрямить и немного растянуть лепестки, пришить их. Не растягивайте слишком сильно.
По схеме Б. Маленькие лепестки (маленькие цветы расположена капюшоне и плечах).
Набрать по 2п (обозначенные «Р» на схеме спинки) для каждого лепестка; вязать согласно схеме меньшего лепестка. Сделать по 5 лепестков для каждого цветка. Распрямить и немного растянуть лепестки, пришить их. Не растягивайте слишком сильно.
Метки: вязаное пальто вязание вязание спицами рукоделие |
Берет с косами из сообщества "Страна Мам" |
на объем головы = 52 см.
На спицы № 2,5 набираем 132 п., вяжем резинкой 1*1
Затем переходим на спицы № 4, равномерно делаем прибавки петель до 177.
Рапорт узора = 25 п. - это значит, что у нас получится 7 рапортов.
Начинаем...
1 ряд - 1 кромочная, 2 изн. п., *22 лиц. п., 3 изн. п* (рапорт между звездочками, повторить 7 раз) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кромочная п.
Таким образом вяжем 8 рядов.
9 ряд - 1 кром. п., 2 изн. п., *снимаем на доп. спицу 5п. за работой, провязываем 6 лиц. п.,5 лиц. п. с доп. спицы, снимаем на доп. спицу 6 п. перед работой, 5 лиц. п., 6 лиц. п. с доп. спицы, 3 изн. п.* (рапорт узора между звездочками) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.
все изн. ряды вяжем по рисунку
Следующие 20 рядов вяжем как и 1 ряд.
31 ряд - как 9 ряд.
33 ряд - 1 кром. п., 2 вм. изн.,* 22 лиц. п., 2 вм. изн., 1 изн. п. *(рапорт узора между звездочками) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.
35 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую петлю, 18 лиц. п., 2 вм. лиц., 2 изн. п.*... заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.
37 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую петлю, 16 лиц. п., 2 вм. лиц., 2 вм. изн.*... заканчиваем ряд 2 вм. изн.
39 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую петлю, 14 лиц. п., 2 вм. лиц., 1 изн. п.*... заканчиваем ряд 1 кром. п.
Продолжать вязание до тех пор пока не останется на спице 16 п. Все петли стянуть, берет сшить.
Метки: вязание вязание спицами рукоделие вязаный берет |
Немецкий маковый творожник |
Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г
Начинка:
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г
Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Приятного аппетита!
Метки: маковый творожник рецепты торты |
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде |
Очень вкусное, диетичное мясо. Готовится не быстро, но требует минимум усилий!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, общий вес около 1 кг).
Вино красное сухое — 1,5 стакана.
Горчица зернистая — 2 столовые ложки.
Лавровый лист — 3-4 штуки.
Чеснок — 6 зубчиков.
Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой.
Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки.
Паприка — 1 столовая ложка.
Соль крупная — 1,5 столовые ложки.
С грудок снять кожу и аккуратно вырезать кость, чтобы они остались цельными и не развалились на две половинки.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать), чтобы нормально растворился мед.
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет (можно добавить внутрь немного сливочного масла), обвязать шпагатом, или скрепить зубочистками
Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
По истечении времени, выключить духовку, и оставить в ней мясо, чтобы оно полностью остыло.
Приятного аппетита!
Очень хорошо идет с хреном, или аджикой.
Метки: пастрома курица рецепты |
ОБАЛДЕННЫЙ торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! |
Я его делаю каждую неделю! Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень Вкусный, Нежный, Легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов. Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом.
Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом.
Так повторяем ещё раз.
Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.
Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви...
Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
Метки: торты рецепты торт без выпечки |
КРАСИВЫЙ ВЯЗАННЫЙ ЖИЛЕТ |
Размеры жилета: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется:
450 (500) 550 г пряжи цвета киви (цвет 234-864) “Clou” (75% чистая шерсть, 25% акрил, 85 m/50 г) от JUNGHANS-WOLLVERSAND,
прямые спицы и круговые спицы № 7,
1 пряжка.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Резинка 2 х 2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п., заканчивать 2 лиц. п. В изн. ряду вязать, как смотрят петли.
Узор “спящая красавица”: число петель должно делиться на 4.
1-й, 3-й ряд: изн. п.
2-й ряд: * из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.), провязать 3 п. вместе изн., повторять от *.
4-й ряд: * 3 вместе изн. п., из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.), повторять от *.
Повторять с 1-го по 4-й ряд.
Узор “коса” (на 27 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах петли вязать по рисунку. С 1-го по 34-й ряд вязать 1 раз.
Плотность вязания: лиц. и изн. глади: 12,5 п. и 18 рядов = 10 х 10 см; узор “спящая красавица”: 15,5 п. и 18 рядов = 10 х 10 см; узор “коса”: 27 п. = 16 см.
Спинка: набрать 64 (70) 76 п. и связать для планки 2 см = 4 ряда изн. гладью. Затем вязать лиц. гладью. Через 51 (51,5) 52 см от планки с обеих сторон закрыть для проймы 3 петли, в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 3 р. по 1 п. = 48 (54) 60 п. Через 68 (70) 72 см от планки для выреза горловины закрыть центральные 18 (20) 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины на внутренних краях плеч закрыть в следующем 2 р. еще раз 3 п. Через 70 (72) 74 см от нижней планки закрыть оставшиеся по 12 (14) 16 п. плеча.
Левая полочка: набрать 36 (39) 42 п. и для планки провязать 2 см изн. гладью. Затем вязать следующим образом: кром. п., 18 (21) 24 п. лиц. гл., 16 п. узор “спящая красавица”, кром. п. Пройму выполнить на такой же высоте, как на спинке. Для выреза горловины через 58 (59) 60 см от планки с левого края закрыть 2 п., затем закрыть в каждом 2 р. 6 х по 2 п. и 2 (3) 4 х по 1 п. Оставшиеся 12 (14) 16 п. плеча закрыть на такой же высоте, как на спинке.
Правая полочка:вязать симметрично.
Рукава: Набрать 36 (40) 44 п. и для планки провязать 2 см изн. гладью, при этом в последнем ряду планки равномерно прибавить 11 п. = 47 (51) 55 п. Затем вязать следующим образом: кром., 9 (11) 13 п. изн. гл., 27 п. узора “коса”, 9 (11) 13 п. изн. гл., кром. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 1 изн. п. = 53 (57) 61 п. Через 4,5 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 2 п., 8 х 1 п., 2 х 2 п. и 1 х 4 п. Через 19 см от планки закрыть оставшиеся 11 (15) 19 п.,
Сборка деталей жилета: Для планок полочек по прямым краям полочек набрать 76 (77) 78 п. и провязать 4 ряда изн. гладью, в следующем изн.ряду закрыть все петли изн. Выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины, включая короткие стороны полочек, 96 (104) 112 п. и вязать между кромочными 4,5 см = 8 р. лиц. гладью. Затем для складки провязать по 1 п. с соответствующей петлей 1-го ряда вместе лицевой. Для этого с изн. стороны работы ввести спицу в соответсвующую п. на 8 рядов ниже, вытянуть изн. петлю и провязать вместе лиц. Для воротника между кромочными продолжить вязать резинкой. На высоте воротника 20 см = 36 р. все петли закрыть по рисунку. Половину воротника вывернуть наружу и сшить короткие края. Затем воротник отвернуть и окантовку воротника подшить вовнутрь. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Метки: вязание спицами вязание |
Пупсики Йо-йо крючком |
По мере вязания набиваем игрушку наполнителем.
Ноги (2 детали)
1.6 сбн в кольцо амигуруми
2.(прибавка) х 6 (12 сбн)
3.(1 сбн, приб) х 6 (18 сбн)
4.(приб, 8 сбн) х 2 (20 сбн)
5-13. 20 сбн (вторую ногу вязать аналогично, соединить с первой, всего 40 сбн)
Начинаем тело
14. 40 сбн
15. 12 сбн, уб, 15 сбн, уб, 9 сбн (38 сбн)
16. 11 сбн, уб, 15 сбн, уб, 8 сбн (36 сбн)
17. 8 сбн, уб, 15 сбн, уб, 9 сбн (34 сбн)
18. 8 сбн, уб, 14 сбн, уб, 7 сбн (32 сбн)
19. 8 сбн, уб, 13 сбн, уб, 7 сбн, (30 сбн)
20. 8 сбн, уб, 13 сбн, уб, 5 сбн (28 сбн)
21. 7 сбн, уб, 11 сбн, уб, 6 сбн (26 сбн)
22. 7 сбн, уб, 10 сбн, уб, 5 сбн (24 сбн)
23. 6 сбн, уб, 9 сбн, уб, 5 сбн (22 сбн)
24. 6 сбн, уб, 8 сбн, уб, 4 сбн (20 сбн)
25. 5 сбн, уб, 7 сбн, уб, 4 сбн (18 сбн)
Начинаем голову
26. (2 сбн, приб) х 6 (24 сбн)
27. (3 сбн, приб) х 6 (30 сбн)
28. (4 сбн, приб) х 6 (36 сбн)
29. (5 сбн, приб) х 6 (42 сбн)
30. (6 сбн, приб) х 6 (48 сбн)
31. (7 сбн, приб) х 6 (54 сбн)
32. (8 сбн, приб) х 6 (60 сбн)
33. (9 сбн, приб) х 6 (66 сбн)
34 – 44. 66 сбн
45. (9 сбн, уб) х 6 (60 сбн)
46. (8 сбн, уб) х 6 (54 сбн)
47. (7 сбн, уб) х 6 (48 сбн)
48. (6 сбн, уб) х 6 (42 сбн)
49. (5 сбн, уб) х 6 (36 сбн)
50. (4 сбн, уб) х 6 (30 сбн)
51. (3 сбн, уб) х 6 (24 сбн)
52. (2 сбн, уб) х 6 (18 сбн)
53.(1 сбн, уб) х 6 (12 сбн)
54.(уб) х 6 (6 сбн)
Стянуть отверстие, закрепить и обрезать нить.
Руки (2 детали)
1.6 сбн в кольцо
2.Приб х 6 (12)
3.(1 сбн, приб) х 6 (18)
4-7. 18 сбн
8. (1 сбн, уб) х 6 (12)
9-14. 12 сб
15. (уб) х 6 (6 сбн)
закрыть петлю, пришить ручки.
Метки: вязание рукоделие вязаные игрушки |
Серьги виноград из бисера |
Симпатичные серьги в виде гроздьев винограда смотрятся очень привлекательно. Большой плюс этого украшения еще и в том, что внешним видом его можно варьировать и менять не только цвет сережек, но и их форму, используя гроздь только как основу для композиции.
Материалы
Чтобы делать серьги виноград из бисера, приготовьте:
стеклянные бусины красного цвета, 6 мм – 42 шт.;
декоративные виноградные листочки – 2 шт.;
швензы – 2 шт.;
гвоздики – 42 шт.;
соединительные кольца – 12 шт.;
кусачки;
круглогубцы.
Шаг 1. На гвоздики нужно нанизать по одной бусине. Если гвозди длинные – часть их обрежьте кусачками так, чтобы из оставшейся части гвоздика можно было загнуть петлю.
Шаг 2. Круглогубцами загните петли на концах гвоздиков.
Шаг 3. Теперь необходимо собрать сами серьги. Для одной сережки понадобится 1 швенза, 1 листочек, 21 заготовка из красных бусин и 6 соединительных колец. Бусины необходимо нанизать в том порядке, который показан на фото, начиная с нижнего соединительного кольца.
Шаг 4. Аналогичным образом соберите и вторую сережку.
Метки: рукоделие бисер украшение из бисера |
Носки "кеды" крючком |
Носочки крючком можно вязать любого размера и цвета.
Совет: заменять первый ст. с/н в круговом ряде на 3 в/п., заканчивать ряд соединительным столбиком. Чтобы сделать размер побольше или поменьше , пробуйте использовать разные номера крючка и пряжу разной толщины.
Набрать нитью белого цвета 3в/п., в кольцо
1-й ряд: 12 ст. с/н в кольцо
2-й ряд: 2 ст. с/н в кажд. п.
3-й ряд: (2 ст. с/н в след. п., 1 ст. с/н в след. п.) – до конца
4-й ряд: ст. с/н в кажд. п.
Далее сменить белую нить на красную, вязать:
5-8 ряды: ст. с/н в кажд. п.
9-й ряд: 2 ст. с/н в первую п., 1 ст. с/н в след. 4 п., 2 ст. с/н в след. п., 1 ст. с/н в след. 4 п., 2 ст. с/н в след. п. = 14 ст. с/н, повернуть
Далее вязать 12 рядов ст. с/н в каждую петлю на этих 14 петлях.
След. ряд: перевести соединительными столбиками нить в 4ю п., полуст. с/н., 6 ст. с/н., полуст. с/н, соед. ст. в конец ряда
Отрезать
Вернутся к 8му ряду, соединить пряжу сразу после 14-й петли, вязать
9-й ряд: ст. с/н в кажд. п. пряжу
10-12 ряды: 2 ст. с/н в первую п., вязать 1 ст. с/н в каждую п. до последней, 2 ст. с/н в посл. п.
13-й ряд: 2 ст. с/н в первую п., вязать 1 ст. с/н в каждую п., одновременно добавить 8 ст. равномерно вдоль этого ряда (вязать 2 ст. с/н в 1 п.) до последней, 2 ст. с/н в посл. п.
14-й ряд: вязать ст. с/н без прибавлений
5-17 ряд: 2 ст. с/н в первую п., вязать 1 ст. с/н в каждую п. до последней, 2 ст. с/н в посл. п.
18 ряд: повторить 13-й ряд.
19-й ряд: вязать ст. с/н без прибавлений
20-21 ряд: 2 ст. с/н в первую п., вязать 1 ст. с/н в каждую п. до последней, 2 ст. с/н в посл. п.
22-25 ряд: вязать ст. с/н без прибавлений
Отрезать пряжу, оставив длинный хвост, сложить изделие пополам, сшить иглой вместе (шов пятки.)
Соединить пряжу в нижнем левом отверстии для ноги, вязать ст. б/н вдоль отверстия.
Эмблема: набрать нитью белого цвета 3в/п., в кольцо
1-й ряд: 12 ст. с/н в кольцо
2-й ряд: 2 ст. с/н в кажд. п.
3-й ряд: (2 ст. б/н в след. п., 1 ст. б/н в след. 2 п.) – до конца
Отрезать пряжу
Иглой и нитью черного цвета нашить звезду и круг.
Метки: вязание крючком вязание рукоделие |
Салат " Клумба" |
Очень интересное оформление салата сделает его фаворитом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1/3 ч. л.
Соль
Кефир (или молока) — 100 мл
Мука пшеничная
Масло
Картофель — 4 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Ветчина — 150 г
Майонез
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.
Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.
Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.
Картофель отварить.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.
Картофель потереть на терке.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)
Плотно друг к другу выложить рулетики.
В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.
Сверху картошку смазать майонезом.
Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками.
Смешать эти два ингредиента с майонезом.
Выложить мясную смесь на картофель.
Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой.
Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.
Метки: рецепты |