-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 2157
Комментариев: 410
Написано: 3178


КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:11 + в цитатник

Ингредиенты:

Курица (грудки) — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Карри
Имбирь молотый

Приготовление:

1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонный крем

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 13:55 + в цитатник

Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!! 

2 лимона, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Способ приготовления:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Рубрики:  Крепкое здоровье
Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Еловая шишка"

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 13:49 + в цитатник

Для теста:
- 4 яйца,
- 120 г сахара,
- 20 г какао-порошка,
- 110 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.

Для крема:
- 250 г шоколадного маскарпоне,
- 100 г шоколада,
- 2 ст л коньяка.
- шоколадные пластинки для украшения.

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.

2. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи. Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой. Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно. Выпекать 12 минут, до готовности. Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.

3. Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.

4. Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника. Положить друг на дружку и на трафарет. Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки. На самом деле, это очень просто сделать, но сложно описать процесс, но надеюсь вы меня поняли.))))

5. Перемазать кремом слои, остатками смазать верх. Аккуратно приклеить шоколадное драже сверху. До подачи поставить в холодильник.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ЕЛОЧКА

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 13:48 + в цитатник
Делаем вместе с детьми 

Для ёлочки нам понадобятся треугольники из зелёной бумаги, можно добавить и несколько оттенков зелёного цвета.

Треугольники складываем гармошкой, сгибаем пополам, склеиваем, получаем форму листа. Такие заготовки приклеиваем на основу начиная с нижнего яруса ели и до макушки. Ёлочка готова.

Снегири.

У снегирей гармошкой складываем крылья из треугольников, хвост - из прямоугольника. Снегири могут сидеть на ели или летать рядом.

Заяц.

Для изготовления зайца нам нужны две полоски бумаги для головы, их складываем гармошкой, собираем в круг. Широкая полоса бумаги - для туловища. Её складываем в полукруг, приклеиваем к основе. Уши и лапы - из треугольников. Соединяем все части с помощью клея, зайчик готов.

Лиса.

Точно также как у зайца выполняем голову. Полоса шире - туловище, складываем гармошкой в четверть круга, приклеиваем к основе. Хвост - большой треугольник, лапки - маленький треугольник. Соединяем детали, приклеиваем мордочку, ушки, глаз.

Чтобы картинка была зимней, можно добавить снежинок, сложенных гармошкой.

г. Архангельск воспитатель Елена Кокшарёвоа
#Новый_год
Рубрики:  Руки не для скуки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Голландский рулет

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 13:46 + в цитатник
Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

«ЕЛКА ИЗ КОНФЕТ»

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 13:45 + в цитатник
Уверена, что кому-нибудь в накануне Нового Года он пригодится !
Елочки получаются очень красивые, стильные и конечно же очень вкусные ! Сделать их совсем не сложно, но потребуется терпение, труд и аккуратность ! К процессу можно привлечь детей – они будут в восторге ! :)
У меня Елочки среднего размера – 35 см в высоту не считая шпиля. Вы же можете изменить размер Елочки, конфеты и декор по своему усмотрению, а я лишь поделюсь двумя основными принципами их изготовления. Итак, приступим…

ПОНАДОБИТСЯ:

Основное:
Ватман – 1 шт.
Линейка
Простой карандаш +ластик
Степлер
Клеевой пистолет (или полимерный клей)
КОНФЕТЫ

Для КОРОЛЕВСКОЙ ЕЛОЧКИ:
Конфеты в Золотой обертке «Осенний Вальс» — примерно 1,4 кг
Наконечник «Звезда» высотой 10 см. (у меня цвета Фуксия)
Золотая акриловая аэрозольная краска (или в баночке +кисточка)
Елочные бусы длиной 3 м. (у меня цвета Фуксия)

Для ЗЕЛЕНОЙ ЕЛОЧКИ:
Конфеты в зеленой обертке – примерно 900 гр.
Наконечник «Звезда» высотой 10 см. (у меня Фиолетового цвета)
Мишура со средним ворсом длиною 2 м.

ПРОЦЕСС:

ОСНОВА:

1. Изготовим из ватмана основание для будущей Елочки – конус и донышко (для большей устойчивости). Разрезаем стандартный ватман на 2 части: одну из них откладываем – она нам больше не понадобится. На оставшейся части ватмана рисуем при помощи линейки (или циркулем если елочка небольшая) половину окружности с радиусом, равным высоте елки. Т.е. у меня елка высотой, поэтому и радиус я взяла 35 см. Далее вырезаем нашу заготовку и разрезаем на пополам – мы сделаем из нее сразу 2 конуса. Разрезанные части склеиваем так, чтобы получился конус. Снизу можно скрепить его степлером, для большей надежности. Я использую горячий пистолет, потому что это быстро, просто и достаточно просто. Если же Вы используете полимерный или какой-либо другой клей, то придется ненадолго сжать склеиваемые поверхности и подождать пока они схватятся.

2. Из обрезков ватмана делаем донышко для конусов. Для этого обводим окружность получившегося конуса или чертим окружность циркулем (измерив радиус конуса). Затем чертим еще одну окружность, отступая примерно 1, 5 см. от границ первой окружности. Вырезаем по большей окружности и надрезаем эти 1, 5 см толстой бахромой. Загибаем бахрому и вклеиваем донышко в конус так, чтобы загнутая бахрома оказалась внутри конуса.

Все – наша заготовка готова. Теперь выбираем понравившеюся елочку и приступаем к ее изготовлению.

КОРОЛЕВСКАЯ ЕЛОЧКА:

1. Окрасим конус в золотой цвет при помощи акриловой аэрозольной краски. Лучше всего это делать на улице, например на балконе (я делала на улице). Перед распылением баллончик с краской необходимо тщательно взболтать. Под конус лучше подстелить газету, чтобы не запачкать все вокруг. Равномерно распылить краску на конус с расстояния примерно 15 см (см. инструкцию) и дать высохнуть. Если нет аэрозоля, то можно нанести кисточкой золотую акриловую краску, гуашь и т.д. или задекорировать конус при помощи оберточной бумаги, ткани, лент и т.п.

2. Начинаем наклеивать на конус по кругу конфеты при помощи клеевого пистолета. Если конфеты тяжелые, то скотч, клей ПВА и т.д. здесь не справятся – нужен сильный быстродействующий клей.

3. Продолжаем наклеивать конфеты на конус рядами почти до самого конца ( я оставила примерно 5 см для шпиля).

4. Приклеиваем наконечник на макушку елки. Так как у меня наконечник на длинной ножке, я его обклеила сверху еще одним рядом конфет.

5. Елочка почти готова, осталось ее лишь принарядить. Аккуратно приклеиваем сверху на каждый ряд конфет елочные бусы, замыкаем каждый ряд в кольцо, обрезая бусы (Т.е. не выкладываем бусы по спирали, чтобы было аккуратнее). Готово ! У меня эта Елочка получилась довольно тяжелая, поэтому я ее поставила на плотную картонную подложку для торта :)

ЗЕЛЕНАЯ ЕЛОЧКА :

1. По нижнему краю конуса приклеиваем по кругу мишуру (НЕ ОТРЕЗАЕМ !).

2. Второй ряд – приклеиваем конфеты за макушку обертки сверху на мишуру, оставив небольшое расстояние между первой и последней конфетой в ряду для мишуры.

3. Пропускаем мишуру между конфетами и приклеиваем ее сверху «хвостиков» конфет так, чтобы сами конфеты было видно. Продолжаем таким же образом до вершины конуса.

Наклеиваем наконечник ! Готово !

Украшайте ими свой дом и дарите родным и близким людям ! 

#Новый_год
Рубрики:  Руки не для скуки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Красивые кнопочки-переходы+код!

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые кнопочки-переходы+код!Подарок от Pannamusic.Часть 3.




 
 





Читать далее...
Рубрики:  Обо всем на свете

Метки:  

Красивые кнопочки-переходы

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые кнопочки-переходы (24 шт.)

0_7e4df_2a4741c2_Mкопирование (198x129, 47Kb)
0_7e4fd_8deefba7_Mкопирование (170x107, 38Kb)


0_7ecb5_d631ec01_Mкопирование (142x108, 32Kb)
0_8a7be_583eefd7_XSкопирование (147x94, 23Kb)


0_8c849_a375991a_Mкопирование (300x143, 47Kb)
0_8e822_a01832e8_Mкопирование (177x94, 32Kb)

Без имени-1копирование (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Обо всем на свете

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отредактированные для темных схем кнопочки-переходы с кодом (18 шт.)

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отредактированные для темных схем кнопочки-переходы с кодом (18 шт.)



o.15874копирование (192x150, 46Kb)
0_5e312_66caff8e_Sкопирование (137x124, 27Kb)


0_6d767_60ee49eb_Mкопирование (300x126, 52Kb)
0_8b6a6_fff808de_Mкопирование (300x199, 78Kb)

Без имени-1копирование (200x50, 4Kb)

Рубрики:  Обо всем на свете

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Праздничные сапожки. Идеи и выкройка.

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:57 + в цитатник
Праздничные сапожки. Идеи и выкройка.
 

Рубрики:  Руки не для скуки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mis_Angelina
Страницы: 215 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь