Вкусные, сытные котлеты с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдут для постного стола. Подавать желательно горячими, к примеру, с квашеной капустой. На следующий день они сохраняют вкус, но хрустящей корочки уже нет.
Ингредиенты:
Чечевица – 150 г.
Гречка отварная – 200 г.
Морковь обжаренная – 60 г.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу на ночь заливаем холодной водой. Утром промываем, измельчаем в блендере или на мясорубке.
Соединяем с отваренной гречкой. Добавляем обжаренную морковь, оливковое масло, муку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем все составляющие.
Формируем из фарша котлетки, а затем обваливаем их в муке.
Жарим с двух сторон на небольшом количестве масла до румяности. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце.
Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Мука рисовая – 40 г.
Горький шоколад – 8 долек.
Банан – ½ шт.
Ванильный сахар.
Приготовление:
Брикеты творога отправляем в емкость, всыпаем немного ванильного сахара. Все тщательно растираем с помощью вилки. Постепенно вводим одну-две столовые ложки муки в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть забито мукой, иначе сырники получатся плотными.
Половину банана нарезаем тонкими колечками.
Берем немного теста, расплющиваем в лепешку. Сверху кладем колечко банана, дольку шоколада и защипываем края. Формируем изделия, панируем в муке.
Обжариваем сырники на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон.
1. В миску поместим яичные желтки и сахар, взбиваем, постепенно вводя остальные ингредиенты до однородности.
2. Белки взбивает отдельно до получения пышной массы. Аккуратно вводим ее к желтковой массе, перемешаем. Заливаем смесь в формы, посыпаем орехами и отправим в духовку, чтобы немного затвердели сверху.
3. Вот такие поучатся конфетки. Вкусно, попробуйте!