-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478

ТОП–5 идей для вкусного ужина

Дневник

Среда, 03 Мая 2017 г. 19:04 + в цитатник

1. Венгерский гуляш–левеш 

Ингредиенты: 

Говяжья мякоть — 500 г 
Красный болгарский перец — 1 шт. 
Растительное масло — 50 мл 
Репчатый лук — 1 шт. 
Помидор — 1 шт. 
Перец чили без семян — 5 г 
Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика 
Морковь — 1 шт. 
Средний картофель — 3 шт. 
Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне. 
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. 
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа. 
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. 
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу. 

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе 

Ингредиенты: 

Тушки кальмаров — 1 кг 
Репчатый лук — 2 шт. 
Чеснок — 4 зубчика 
Томаты в собственном соку — 800 мл 
Болгарский перец — 1 шт. 
Колбаски чоризо — 150 г 
Длиннозернистый рис — 150 г 
Растительное масло — 4 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Зелень — для подачи 

Приготовление: 

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить. 
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать. 
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут. 
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски. 
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать. 
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью. 
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров. 
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью. 

3. Спагетти с курицей в томатном соусе 

Ингредиенты: 

Куриное филе — 2 шт. 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Маленький репчатый лук — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Томатный соус — 200 мл 
Соль, перец — по вкусу 
Итальянские травы — по вкусу 
Зеленый базилик — по вкусу 
Спагетти — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде. 
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета. 
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким. 
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика. 

4. Тушеная рыба с овощами и оливками 

Ингредиенты: 

Филе трески — 750 г 
Кабачок или цукини — 1 шт. 
Сладкий перец — 1 шт. 
Репчатый лук — 1 шт. 
Маслины без косточек — 10 шт. 
Томаты в собственном соку — 500 мл 
Тмин — 1 ч. л. 
Зерна кориандра — 1 ч. л. 
Фенхель — 1 ч. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. 
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке. 
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. 
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. 

5. Мясные шарики в томатном соусе 

Ингредиенты: 

Смешанный фарш — 500 г 
Яйцо — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Пюре из томатов — 700 г 
Соль, перец — по вкусу 
Свежая зелень — по вкусу 
Растительное масло — для обжаривания 

Приготовление: 

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета. 
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты. 
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Трюфели из йогурта и белого шоколада

Дневник

Среда, 03 Мая 2017 г. 19:03 + в цитатник

Ингредиенты: 
110 г белого шоколада 
80 мл йогурта (обычный 2% без сахара) 
2 клубники 
дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания 

Приготовление: 
Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд. 
Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику. 
Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Дневник

Среда, 03 Мая 2017 г. 19:01 + в цитатник

1. Быстрые куриные котлетки 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- Куриная грудка — 1 шт. 
- Яйцо — 1 шт. 
- Мука пшеничная — 2 ст. л. 
- Сметана — 2 ст. л. 
- Соль по вкусу 
-Перец черный молотый по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте. 
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки 

2. Куриная грудка, запеченная с помидорами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- филе куриной грудки 4 шт. 
- помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные) 
- соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу 
- сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт. 
- веточка свежего розмарина для подачи 
- оливковое масло для смазывания формы 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части. 
2. Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора. 
3. Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку. 
4. Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать. 

3. Вкуснейшие куриные отбивные 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 500-600 г куриного филе 
- 150 г натурального йогурта 
- 70 г томатной пасты 
- 2 ч. л. мёда 
- 2 зубка чеснока 
- перец, соль по вкусу 
- кусочек имбиря величиной с напёрсток 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса. 
2. Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). 
3. Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки. 

4. Ароматная куриная грудка с травами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 2-3 куриные грудки 
- 1 ст. л. сока лайма (лимона) 
- 2 зубчика чеснока 
- соль, черный перец 
- перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л. 
- оливковое масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов. 
2. Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. 
3. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут. 

5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- куриная грудка 650 г 
- шампиньоны 220 г 
- половина луковицы 
- томатная паста 70 г 
- вода 100-150 мл 
- соль, перец, зелень по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. 
2. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

ВАТРУШКА КОРОЛЕВСКАЯ

Дневник

Среда, 03 Мая 2017 г. 19:00 + в цитатник

Ингредиенты: 

-Пшеничная мука – 2 ст; 
-сахар: песок – 1 ст; 
-сливочное масло – 200 г; 
-творог – 0,5 кг; 
-яйца – 3 шт; 
-сода – щепотка; 
-ванильный сахар – 0,5 ч.л. 

Приготовление: 

1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). 
2. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). 
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее. 

Нежно, сочно, вкусно и полезно! Рекомендую!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Кальцоне

Дневник

Среда, 03 Мая 2017 г. 18:59 + в цитатник

Калорийность на 100 г: 207 ккал. 

Для теста: 

Пшеничная мука в. с. — 480 г 
Соль — 1 ч. л. без горки 
Оливковое масло — 4 ст. л. 
Сухие дрожжи — 7 г 
Сахар — 1 ч. л. 
Фильтрованная вода к. т. — 250 мл 
Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт. 

Для соуса: 

Томаты (измельченные) — 400 г 
Томатное пюре — 230 г 
Фильтрованная вода — 70 мл 
Томатная паста — 90 г 
Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу 

Для начинки: 

Фарш (свинина и говядина - 50:50) — 600-800 г 
Лук репчатый (опционально) — 1 шт. 
Моцарелла — 40-70 г 
Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу 

Приготовление: 

1. Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить. 
2. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто. 
3. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. 
4. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности. 
5. Переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края. 
6. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла. 
7. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 15 минут. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Парфюмерия

Дневник

Среда, 03 Мая 2017 г. 18:57 + в цитатник

Парфюмерная вода Кедровый Лес, 50 мл Парфюмерия для женщин

Как правило, продукты питания, средства гигиены, парфюмерию и другие товары мы покупаем в интернет-магазине. На самом деле, если вас интересует парфюмерия,товары для дома или продукты вовсе не обязательно даже выходить из дома. Ведь заказать все необходимое можно в интернет-магазине «Мегамаркет Паровоз» с доставкой по Москве или же в любой другой город России. Здесь вы найдете исключительно качественную и сертифицированную продукцию. Знакомьтесь с каталогом парфюмерии, изучайте описание каждого товара, отзывы и оформляйте заказ с быстрой доставкой.


Кондитерский инвентарь интернет магазин La-Torta

Дневник

Среда, 03 Мая 2017 г. 18:09 + в цитатник

Наверняка, среди нас найдутся мастерицы, которые любят и умеют готовить кондитерские изделия. Конечно же, для создания кулинарных шедевров понадобится инвентарь, а также различные товары для декора. Заказать кондитерский инвентарь интернет магазин La-Torta позволяет всем желающим без лишней наценки. В первую очередь советую обратить внимание на доступный ассортимент, который без сомнений удовлетворит запросы не только любителей, но и профессиональных кондитеров. На некоторый кондитерский инвентарь сейчас действуют скидки, так как заказать все необходимое можно с максимальной экономией бюджета.


ЭХВЧ аппараты

Дневник

Среда, 03 Мая 2017 г. 18:05 + в цитатник
Высокочастотная электрохирургия - это ведущий способ рассечения тканей и обеспечения гемостаза почти в каждой области хирургии, особенно в лапароскопии. Необходимость безопасности пациента и врача предъявляет высокие запросы качеству знаний хирургов и уровню квалификации создателей ЭХВЧ аппаратов. Современное хирургическое вмешательство, как способ лечения заболеваний человека, можно условно разбить на три ступени: 
1) Разрез тканей; 
2) Остановка кровотечения; 
3) Наложение анастомоза. 
Каждая часть занимает много времени, требует эксплуатации специализированного материала и инструментов. Ввиду этого хирурги стремятся к объединению нескольких действий в одно, а несколько инструментов - в один многофункциональный прибор, позволяющий сократить время и упростить стадии операции. Одним из таких многофункциональных аппаратов стал высокочастотный аппарат - коагулятор, применяемый для резания и коагуляции биологических тканей. Эта технология дает ряд преимуществ: 
•Разрез и остановка кровотечения выполняют в одно движение инструмента, а последующая коагуляция сосудов не нуждается в замене инструмента; 
• Исчезает актуальность в применении и оставлении в тканях хирургических ниток, титановых или металлических скоб; 
• На активном электроде возникает высокая температура, что вполне отвечает требованием асептики и абластики; 
• Сокращается кровопотеря; 
• Достигается повышенный косметический эффект, а операция проходит безболезненнее; 
• В разы снижается послеоперационное воспаление в тканях, вследствии шока. 


 Страницы: