Моченые яблоки, рецепт заливки и солода! |
Если у вас нет возможности хранить яблоки в свежем виде, не огорчайтесь. Из яблок можно получить превосходные продукты.Особенно хорошие моченые яблоки получаются из яблок сорта Антоновка обыкновенная.Яблоки можно мочить в бочках, кадках, стеклянных баллонах.
Для защиты плодов от нажимов и придания им характерного золотистого цвета дно и стенки бочек выстилают ржаной соломой слоем 1 - 2 см или пшеничной - слоем 2 - 3 см.
Солома должна быть свежей, без запаха и плесени.
Перед использованием ее моют, ошпаривают крутым кипятком, а перед укладкой в тару дополнительно шпарят сухим паром.
При отсутствии соломы ее можно заменить листьями черной смородины.
Яблоки плотно укладывают и заливают суслом так, чтобы плоды были полностью покрыты. Затем кладут гнет.
Как приготовить заливку?
На 10 л воды берут 100 - 300 г сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сухой горчицы.
Воду с сахаром кипятят, остужают.
После этого кладут горчицу и соль, хорошо размешивают.
Сахар можно заменить двойным количеством меда.
При мочении яблок используют и солод.
Солод - это проросшее зерно пшеницы, ржи или ячменя, высушенное и крупноразмолотое. 200 г такой муки размешивают в небольшом количестве холодной кипяченой воды, заливают 2 л кипятка, в течение 10 - 15 мин дают отстояться и процеживают (расчет на 10 л заливки).
Для получения высококачественных ароматных моченых плодов сразу после их заливки раствором бочки, кадки устанавливают в теплом месте при температуре 15 - 20° на 5 - 7 дней.
Это создает благоприятные условия для ускорения молочнокислого брожения.
Затем помещают на хранение в холодные условия при температуре 0 - 5°.
Через 35 - 40 дней яблоки готовы к употреблению. Кроме яблок, для мочения пригодны груши, сливы, брусника, клюква.
Приготовление моченых груш и слив
Для мочения груши используют кислые и малотерпкие, с плотной мякотью, вполне вызревшие.
Мойку плодов, их укладку, переслаивание соломой приготовление раствора и заливки проводят так же, как и при мочении яблок.
Так же мочат и сливы кисловатого вкуса.
Рецепт заливки тот же.
Метки: моченые яблоки рецепты |
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками |
Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно, но она уже стала часто появляться на нашем столе, а все потому, что она очень нежная и придает блюду вкус лета.
Сегодня я решила приготовить салат из этого овоща, на что у меня ушло не более 15 минут.
Для приготовления этого салата надо взять:
— кочан пекинской капусты
— 100 г крабовых палочек
— 1 банку консервированной кукурузы
— 100 г сыра
— 200 г майонеза
Соль я особо не люблю, поэтому мне вполне хватило той солености, что присутствует в майонезе и крабовых палочках.
Капусту помыть и порезать.
Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки и порезать средним кубиком.
Сыр также порезать средним кубиком.
Открыть банку с кукурузой и соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром.
Добавить майонез и перемешать.
Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Метки: рецепты салаты |
Нежный зефир |
Такое лакомство можно кушать самостоятельно, а можно из него делать прослойки в торте. Приготовление простое и займёт всего 40 минут.
Ингредиенты:
сахар 100 гр,
смесь для желе (пакетик из магазина, вкус на ваш выбор) 50 гр,
вода 200 мл,
сахарная пудра 2-3 ст.л.,
ванилин на глаз,
щепотка лимонной кислоты,
желатин 15 гр
Приготовление:
1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения.
3. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в сахарно-желейную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
4. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
5. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
6. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха. Подсушить при комнатной температуре.
Метки: зефир рецепты десерты |
Салат "Новогодняя обезьянка" |
Ингредиенты:
Печень — 300 Грамм (свиная или говяжья)
Соленый огурец — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Помидор — 0,5 Штуки (для шапочки)
Яйцо вареное — 1 Штука (для шапочки)
Плавленый сырок — 1 Штука (для мордочки и бровей)
Оливки без косточки — 2 Штуки (для глаз и носа)
Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки овощей)
Способ приготовления:
Подготовьте продукты для салата. Печень отварите в соленой воде 40 минут (до полной готовности). Остудите. Яйцо отварите вкрутую. Лук и морковь очистите и сполосните под водой.
Порежьте мелко лук, натрите на крупной терке морковь.
Обжарьте овощи до готовности на растительном масле с солью и перцем (молотым).
Порежьте печень и огурцы кубиками.
Часть печени оставьте для украшения. Вырежьте уши, остальное натрите на мелкой терке.
Соберите салат: печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи.
Перемешайте, салат готов.
Возьмите удобную тарелку. Сформируйте "мордочку".
Оформите печенью "уши" и среднюю часть "мордочки".
Тертым сыром выложите низ "мордочки".
Из тертого яйца оформите "шапочку", внутри "шапочку" сделайте из порезанного помидора. "Губы" можно сделать также из помидора.
Сделайте "брови" из сыра, огурцом и оливками выложите "глаза" и "нос".
"Обезьянка" новогодняя готова!
Метки: рецепты салаты |
Новогодний топиарий |
Метки: новогодние идеи новогодние поделки новый год делаем своими руками идеи к новому году |
Яичные маски против морщин |
1. Маска против морщин из яиц и меда.
1 яичный желток смешиваем с 1/2 чайной ложкой меда и готовую смесь наносим на очищенную кожу лица на 15 минут. Смываем теплой водой. Если у вас на лице есть капиллярная сетка, то такая маска вам не подойдет.
2. Яичная маска от морщин с лимонным соком.
1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой растительного масла и несколькими каплями лимонного сока. Готовую маску наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.
3. Яичная маска против морщин.
1 столовую ложку ржаной муки разводим крепким чаем, так, чтобы получилась смесь, по консистенции как сметана и добавляем яичный желток. Готовую смесь наносим на лицо и смываем через 15 минут.
4. Яичная маска с сухим молоком и алоэ.
3 столовых ложки сухого молока перемешиваем с мякотью алоэ, яичным желтком и чайной ложкой меда. Если смесь будет слишком густой, добавьте побольше алоэ. Наносим готовую яичную маску на лицо и смываем через 10-15 минут.
Если получится много смеси, не страшно, ее можно хранить в холодильнике.
5. Яичная маска для лица с подтягивающим эффектом.
Яичный белок смешиваем с 1 чайной ложкой меда, добавляем 2-3 капли растительного масла и столько же лимонного сока. Готовую маску наносим на лицо и шею, и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.
Метки: яичные маски маски против морщин |
НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ 2016 В СТИХАХ |
Обезьянка озорная
Пусть удачу принесет,
Чтобы жить, забот не зная —
Веселиться круглый год!
Пусть прыгает по веткам
Мартышка в Новый год
И звонкие монетки
Под елочку кладет!
Пусть Обезьяна в лапках
Подарки принесет
И будет самым сладким
Чудесный Новый год!
Пусть удачу принесет
Обезьянка в Новый год!
Наступает праздник долгожданный,
Добрый и прекрасный Новый год.
Пусть же символ года — Обезьяна —
Счастье и удачу принесет!
Пусть Обезьянка в Новый год
Подарков много принесет:
Удачу, радость, звонкий смех,
Большое счастье и успех!
Обезьянка в лапках
Пусть нам принесет
Радостей охапку,
Счастья на весь год!
Огоньки вокруг сияют,
Снег за окнами идет!
Пусть желанья исполняет
Обезьянка в Новый год!
Обалдеть какого счастья!
Всех желаний исполнения!
Если будней, то прекрасных,
Четкой линии везения!
Красок в жизни смелых, ярких!
А сейчас - ура! Подарков!
* *
Наступает праздник долгожданный,
Добрый и прекрасный Новый год.
Пусть же талисманчик с Обезьяной
Счастье и удачу принесет!
* *
Сколько игрушек
На елке прекрасной,
Сколько снежинок
С небес упадет,
Столько же радостей,
Столько же счастья
Пусть нам Обезьянка
С собой принесет!
* *
Пусть нам Обезьянка
С собой принесет!
Подарков под елью,
Чудес и веселья!
* *
Пусть Обезьянка в Новый год
Много счастья принесет!
* *
Дней веселых, чудных, ярких,
Беззаботных, озорных
И полным-полно подарков —
Как же в Новый год без них!
* *
Пусть удачу принесет
Обезьянка в Новый год!
* *
От Обезьянки пожелание
Удачи, счастья, процветания!
* *
Обезьянка пусть приносит
Все, чего душа попросит!
* *
Заснеженной ночью в таинственный час
Приходит чудес исполнение,
И кто-то готовит сюрпризы для нас
И дарит мечты воплощение.
* *
Когда бьют куранты в двенадцатый раз,
Год Новый в окошко стучится…
Подумай о главном, что хочешь сейчас,
И верь – это точно случится!
Метки: новогодние поздравления поздравления в стихах год обезьяны новый год новогодние идеи новогодние поделки |
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ К НОВОМУ 2016 ГОДУ |
1. Новогодний салат «Обезьянка»
Ингредиенты:
● 200 г рыбной консервы
● по 100 г риса отварного, огурца свежего и лука
● 20 г растительного масла
● 3 вареных яйца
● майонез
● оливки
● перец, соль
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки. Смазать рис майонезом (сделать майонезную сетку). Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить. Выложить рыбу вторым слоем на рис, смазать майонезом.
Измельчить репчатый лук, обжарить до прозрачности и мягкости, не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом.
На крупной терке потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.Отделить белки отварных яиц от желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки.Поверх салата выложить белки, разровнять.Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, сделать декор салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото.
Удачного приготовления и счастливого Нового года!
2. Салат мартышка
Ингредиенты:
● по 100 г куриного филе отварного, сыра и консервированных ананасов
● 3 яйца вареных
● 1 луковица
● укроп
● маслины
● майонез
● перец, соль
● листья салата
Приготовление:
Мелко нарезать отварное куриное филе, измельчить лук и вареные яйца – белки и желтки по отдельности.
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, застеленное листьями салата, в виде острова, каждый слой смазывая майонезом: курица, лук, яичные белки, мелко нарезанные ананасы, яичные желтки.
Сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить, перемешать зелень с сыром и выложить на салат.
Украсить салат пальмами из маслин, насаженных на трубочки, в верхнюю часть трубочек вставить зелень петрушки.Сделать из моркови и отваренного картофеля мартышку, украсить ею салат.
3. Новогодний салат Обезьянка - символ 2016 года
Ингредиенты:
● 150 г сыра
● 3 яйца вареных
● по 2 куриных филе запеченных и яблока
● 3 ст.л. майонеза
● маслины
● грецкий орех
● перец, соль
Приготовление:
Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком. Выложить подготовленные продукты в салатник. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат. 100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр. Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.
4. Печенье макака
Ингредиенты:
● 350 г муки
● 150 г сметаны
● по 100 г сахара и маргарина/сливочного масла
● по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара
● готовые шоколадные кексы
● любой густой сироп, варенье или джем красного цвета
● шоколад молочный
● ягоды смородины из варенья
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром до однородности.Влить в смесь сметану, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить однородное тесто.Накрыть тесто пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5см, вырезать из него кружки двух размеров: побольше и поменьше.
Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20мин – для маленького печенья потребуется меньше времени, следите чтобы не подгорело.
Для формовки десерта использовать разрезанное пополам мелкое печенье – из него сделать ушки макак, из того, что крупнее – мордочку, улыбку сделать с помощью сиропа или джема, глазки – из ягод, скрепляя детали растопленным шоколадом.
5. Фруктовая тарелка обезьяна
Ингредиенты:
● ананас
● дыня
● грейпфрут
● апельсин
● банан
● виноград
● баклажан
● морковь
Приготовление:
У ананаса ровно срезать верхушку и низ, установить ананас на плоскую тарелку вниз более широкой стороной, в центр воткнуть одну или несколько деревянных зубочисток. У маленькой дыни также срезать ровно с двух сторон грани, насадить дыню на вставленные в ананас зубочистки, чтобы она хорошо держалась.
Сделать нижнюю часть мордочки обезьяны из грейпфрута, также насадив его на вставленные в дыню зубочистки. Аккуратно сделать на дыне еще несколько надрезов для «глазок» и ушек.
Скрепляя деревянными зубочистками половинки апельсина с дыней, сделать ушки обезьяны. Из половинок темного винограда и кружков моркови сделать глазки, также насадив продукты на вставленные в дыню зубочистки. Сделать шапочку обезьяны из кончика баклажана с плодоножкой, также насадив его на вставленные в дыню зубочистки. Прикрепить к ананасу половинки банана в виде «ручек».
6. Салат Макака
Ингредиенты:
● 300 г огурцов
● 200 г белокочанной капусты
● 2-3 помидора
● по 1 апельсину и болгарскому перцу
● растительное масло
● столовый уксус
● перец, соль
Оформление:
● шампиньон
● красный лук
● яблоко
● лесной орех
● листья салата
Приготовление:
Нарезать произвольно огурцы, но не слишком крупно. Дольками нашинковать помидоры. Болгарский перец нарезать соломкой. Очистить от кожуры апельсин, нарезать мякоть вместе с пленками кубиком. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить листья салата, подсолить, приправить сахаром, сбрызнуть уксусом и полить растительным маслом, перемешать и выложить в салатник. Украсить салат в виде макаки как на фото, используя для глазок кружки апельсина и лесной орех, для мордочки и улыбки кусочек яблока и полуколечко красного лука, для ушек – пластинки шампиньона.
7. Закуска Макака
Ингредиенты:
● хлеб
● колбаса вареная
● соленая соломка
● сыр для сэндвичей
● оливки
● зелень
● сливочное масло
Приготовление:
На кусочки хлеба выложить сыр для сэндвичей, смазав их предварительно сливочным маслом. Из вареной колбасы вырезать туловище, голову и лапки обезьянки такой формы как на фото. Вокруг одной палочки соленой соломки обмотать хвостик обезьянки, выложить ее сверху. Из зелени, кусочка моркови и оливок сделать мордочку обезьянки.
8. Салат обезьяна
Ингредиенты:
● 4 яйца вареных
● 3 свеклы вареных/запеченных
● по 1 луковице и крупному яблоку зеленому
● майонез/сметана
● перец, соль
Приготовление:
Очистить вареную или запеченную свеклу, потереть на крупной терке. Очистить яйца и три из них нарезать мелким кубиком, одно отложить для оформления. Соединить свеклу с яйцом, отложив немного для оформления, добавить нарезанное мелким кубиком яблоко (не очищать его от кожицы), измельченный лук, поперчить и посолить, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо, придав ему форму круга. Оформить салат следующим образом: покрыть по всей поверхности отложенной свеклой, из тертого на крупной терке белка и тертого на мелкой терке желтка сделать мордочку как на фото, глазки, реснички и носик сделать из маслин, ушки – из редиски или другого подходящего продукта, улыбку сделать из полосочки болгарского перца.
9. Печенье обезьяна
Ингредиенты:
● 300 г пшеничной муки
● 150 мл растительного масла
● 100 г сахара
● 1 банан
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 1 щепотка соли
● шоколад, глазурь или мастика для оформления
Приготовление:
Из спелых бананов сделать пюре, размяв их вилкой или измельчив в блендере. Влить к банановому пюре растительное масло, перемешать. Муку просеять, всыпать в массу, добавить соль, сахар и разрыхлитель для теста, тщательно все вымесить, убрать на 30мин в холодильник. Раскатать тесто и вырезать из него с помощью трафарета или формочки печенье овальной формы с ушками.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, сделать на каждом печенье несколько проколов с помощью зубочистки, запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 15-25 мин, следя чтобы оно не пересохло и не подгорело. Когда готовое печенье остынет, оформить его в виде мордочек обезьянок, используя мастику, шоколад или сахарную глазурь, которую можно окрашивать какао. Дать печенью высохнуть.
10. Печенье Мартышка
Ингредиенты:
● 150 г сливочного масла
● 4 яйца
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 0,2 стакана молока
● ванилин
● шоколад, кондитерская посыпка и глазурь для украшения
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахар, растереть до однородности, влить в массу холодное молоко, тщательно все перемешать, поставить на плиту на слабый огонь и проварить смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая, дать остыть. Растереть с маслом муку в жирную крошку, влить остывшую яичную массу, вымесить пластичное мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, увеличить количество муки. Убрать готовое тесто на 15-20мин в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5см.
С помощью формочки, трафарета или ножа вырезать из теста овалы с «ушками» – основы для мордочки мартышки. Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь до легкого зарумянивания. Дать печенью остыть, растопить шоколад для украшения. Чтобы сделать более светлый шоколад, добавьте в часть растопленного шоколада сухое молоко, сгущенку и т.п. С помощью шоколада украсить печенье как на фото, сделать носик с помощью кондитерской посыпки. Дать печенью полностью застыть.
Удачного приготовления!
Метки: новогодние рецепты новогодние салаты идеи к новому году новогодние поделки рецепты |
Рулет из скумбрии |
Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной.
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу.
Для одного рулета нам понадобится:
Скумбрия - 3 шт.
Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером)
Лавровый лист измельчить руками.))
Пергамент или пищевая пленка.
Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
Метки: рулет из скумбрии рецепты |
Волшебное варенье стройности |
Многие люди в наше время страдают наличием излишнего веса.
А к лету особенно так хочется выглядеть стройными…
Лишний вес чаще всего набирается из-за нарушения обмена веществ.
Восстановить нормальный обмен веществ, избавиться от лишнего веса, очиститься от шлаков можно вареньем из тыквы.
Для приготовления волшебного варенья стройности необходимо:
- три килограмма тыквы;
- два апельсина;
- один лимон.
Тыкву, очищенную от внутренней мякоти и от кожуры, нужно порезать кусочками, добавить лимон с цедрой и апельсины. Сварить варенье стройности в 2 приёма на медленном огне.
В варенье стройности для вкуса добавляется мед.
Будьте здоровы и красивы!
Метки: варенье стройности рецепты |