Слоеный салат с тунцом "Мимоза" |
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Тунец консервированный — 1 банка
Морковь большая — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 100 г или по вкусу
Укроп свежий — для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить. Остудить овощи и натереть на мелкой терке.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.
3. Лук почистить и мелко порезать. Тунец открыть, раздавить вилкой (жидкость можно не сливать).
4. Собрать салат. Выложить слоями: картофель — лук и тунец — морковь — тертый белок — тертый желток. Каждый слой промазать тоненькой сеточкой майонеза. Украсить салат веточкой укропа и желтками (можно украсить по своему усмотрению).
5. Убрать салат в холодильник для пропитки. Подавать к столу через пару часов (можно оставить на ночь).
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты салат мимоза |
Куриные окорочка с картошкой |
Что приготовить из курицы? А попробуйте курицу, маринованную в кефире с картошкой!
Часто мясо не только свинины, но и курица предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных окорочков, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным. В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 900 грамм
Картофель — 8 штук
Помидоры — 2 штуки
Кефир — 1 стакан
Смесь итальянских трав — 3 чайных ложки
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Перец чёрный молотый — 3 щепотки
Соль — 4 щепотки
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Для приготовления блюда понадобится пять или шесть куриных окорочков, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.
Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить одну- две чайные ложки смеси итальянских трав и по одной- две щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать, добавить две столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный один зубчик чеснока — хорошо перемешать.
Помидоры нарезать кольцами толщиной один сантиметр. На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.
Затем на помидоры уложить куриные окорочка и всё залить маринадом из кефира.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты окорочка |
Запеченная рыба под шубой |
Ингредиенты:
300 гр брокколи
1 кг картофеля
500-600 гр рыбного филе
3 луковицы
сок половины лимона
3 яйца
соль, специи
Приготовление:
1. Рыбное филе уложите на дно посуды для запекания, посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и сбрызните лимонным соком.
2. Оставьте для маринования, пока будет готовиться пюре.
3. Картофель нарежьте и варите вместе с брокколи. Посолите. Воды нужно немного, чтобы овощи не полностью были под водой. Когда овощи будут готовы слейте воду.
4. Из овощей приготовьте пюре — взбейте блендером, или обычным способом. Подождите пока остынет и добавьте к пюре яйца, всё перемешайте.
5. Поджарьте лук и выложите его на рыбу. Затем сверху лука нанесите овощное пюре. Можно ровно выложить пюре или из кулинарного мешка. Если пюре выкладывается с рельефом — то нужно оставить пюре на 10 минут для образования плёнки, которая удержит рельеф и предотвратит растекание пюре.
6. Выпекайте при 230 градусах до образования румяной корочки примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рыба рецепты |
Ватрушки с ягодами |
Чудо, а не выпечка: пышные булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
брусника 3 ст.л.
ванилин по вкусу
дрожжевое тесто 1 кг
сахарная пудра 2 ст.л.
сметана 1,5 ст.л.
творог 4 ст.л.
Приготовление:
1. Тесто разделить на кусочки, поставить на расстойку.
2. Смешать творог, пудру, сметану.
3. В каждом кусочке сделать углубление в середине.
4. Положить творожную смесь, загнуть немного края к центру.
5. Ягоды перемешать с пудрой (замороженную предварительно разморозить и слить жидкость), выложить сверху на творог.
6. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Метки: булочки ватрушки рецепты |
Где можно купить одежду бу из Европы в розницу? |
Каждая женщина старается при любой удобной возможности радовать себя покупкой новой одежды. Хорошо, когда есть возможность купить брендовую одежду из Европы, но если её нет, приходится выбирать более экономные варианты. В настоящее время можно купить одежду бу в онлайн секонд хенде. Онлайн покупки на самом деле очень удобны и абсолютно безопасны. Что касается самого секонд хенда, то выбор одежды для взрослых и детей здесь достаточно большой, чтобы каждый покупатель смог подобрать красивые обновки по своему вкусу. Ассортимент секонд хенда пополняется несколько раз в неделю. Среди новых поступлений можно найти даже брендовую одежду по очень низкой цене. Купить обновки в онлайн секонд хенде можно в розницу с доставкой по Украине.
|
Могилы знаменитых людей |
Не так давно открыла для себя сайт «Всегда помним», на котором собраны многочисленные фотографии могил, кладбищ, мест захоронения. Здесь нет статей. Вся информация на сайте представлена именно в фотографиях, но при этом охватывает все возможные темы, связанные с благоустройством территории на кладбищах. Если вы также хотите посмотреть фото подборки скамеек на кладбище, крытых зон возле могил, столов и скамеек для поминок, тогда кликайте вот здесь http://vsegda-pomnim.com/ и смотрите фотографии с мест захоронения простых и известных людей. Чем может помочь такой сайт? Здесь вы найдете идеи для захоронения своих близких. Возможно, похороны прошли несколько лет назад, и теперь вы хотите установить мемориальную плиту с выгравированной надписью или же ищите варианты установки памятников на могилу. Изучая фотоподборки, можно найти удачное решение для своей проблемы.
|
Сауна на даче |
Отдых на даче имеет свои преимущества. Во-первых, можно отдохнуть от городской суеты. Во-вторых, есть возможность выращивать свои домашние и экологически чистые овощи, фрукты, зелень. Ну, а если ваш дачный участок позволяет, то ко всему прочему можно построить на даче сауну или же установить бассейн. Летом бассейн просто незаменим, чтобы пережить самые знойные июльские дни, а вот сауна актуальна в любое время года. Для вдохновения рекомендую зайти на сайт https://na-dache.pro/sauna/ и изучить сауны в фотографиях. Это весьма интересный сайт, так как на нем собраны сотни и даже тысячи фотографий о даче и дачном отдыхе. Естественно, создатели сайта не смогли обойти стороной и сауны, так как многие дачники строят их на своем участке, чтобы круглый год была возможность отдыхать в сауне с пользой для здоровья. Обратите внимание, что все подборки состоят из сотен фотографий, так что найти новые интересные идеи для обустройства своего дачного участка будет совсем не сложно.
|
Недорогие аналоги лего |
Наборы конструкторов являются достаточно популярным подарком, так как они нравятся не только мальчикам, но и девочкам. Наиболее популярными конструкторами являются лего. Этот бренд известен во всем мире и предоставляет своим покупателям огромный ассортимент товаров. Правда, стоимость детских конструкторов данной марки немаленькая, поэтому экономные люди выбирают их аналоги, которые совершенно ничем не уступают популярному бренду. Вот здесь https://brick.discount купить аналоги конструкторов лего можно недорого с доставкой в свой регион. В первую очередь советую изучить весь ассортимент детских конструкторов, ознакомиться с актуальными акциями и уже после этого вы можете заказывать понравившийся товар, выбрав удобный способ оплаты и доставки.
|
Норвежский торт Verdens beste |
«Самый лучший торт в мире» — так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Этот рецепт очень популярен в Норвегии и готовят его на важные торжества.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 4 желтка
Мука — 120 г
Молоко — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀
Для безе:
Яйца — 4 белка
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка ⠀
Сливки 33 % — 300 мл
Орехи миндаль — 50 г
Приготовление: ⠀
1. Яйца разделяем на белки и желтки.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать. Вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки, бумагу дополнительно смазываем маслом. Равномерно распределяем тесто (толщина теста около 5 мм), придаём любую форму.
4. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
5. Наносим меренгу на тесто и распределяем равномерно. Придаём меренге любой рисунок. Сверху посыпаем дроблённым миндалем.
6. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 30 минут.
7. После выпечки разрезаем торт на две части и остужаем.
8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Промазываем одну часть торта и накрываем второй частью. Бока украшаем с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты пироги |
Пирог из малины с белым шоколадом и орехами |
Ингредиенты (диаметр формы 23 сантиметра):
1) В основу:
- 100 грамм холодного сливочного масла
- 100 гр. просеянной пшеничной муки
- 50 гр. сахарного песка
- 100 гр. измельченного миндаля
- Куриное яйцо
- ½ стручка ванили с семечками
2) В начинку:
- 300 гр. сливок до 20% жирности
- 250 гр. малины
- 200 гр. белого шоколада
- Четыре куриных желтка
- Семечки ванили (в случае если в состав шоколада не входит ваниль)
Приготовление:
1. В кухонном процессоре соедините сахарный песок, миндаль, сливочное масло (обязательно холодное) и просеянную муку. Очень мелко подробите, разбейте в смесь яйцо. Замешивайте тесто, пока оно не превратится в плотный шар. Затем раскатайте тесто и выложите его в формочку для запекания. Дайте ему настояться в холодильнике около 30 мин.
2. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него тесто на четверть часа.
3. Для начинки поломайте кусок шоколада. Вскипятите сливки и вылейте их на шоколад. При помощи лопатки, мешайте смесь и ожидайте, пока шоколад растает.
4. К шоколаду влейте желтки, перемешайте до получения однородной текстуры.
5. Когда основа приготовится, положите на нее малину (причем пару штучек оставьте для декора), а поверх ягод налейте шоколадно-яичную смесь.
6. Духовой шкаф должен быть нагретым до 160 градусов. Поставьте в него пирог на 35 мин. (или пока пирог не приготовится). Главное, чтобы пропеклась поверхностная часть.
7. Когда десерт остынет, положите на него несколько ягодок малины.
Метки: пироги рецепты |