-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рябина_Рябинушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3217
Комментариев: 491
Написано: 4321

Выбрана рубрика Лучшие рецепты.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи(4), Секреты красоты(36), Руки не для скуки(117), Обо всем на свете(62), Крепкое здоровье(46), Иллюстрации(3)

Маска для объема волос

Дневник

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:30 + в цитатник

0,5 стакана кефира
1 яйцо
1 чайная ложка какао
Маска для увеличения объема волос не только придаст им дополнительного объема, но сделает их мягкими и шелковистыми.

Способ приготовления:
Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Применение
Нанести часть маски на корни волос.
Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в 3-4 подхода использовать всю смесь.
Надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут.
Смывать лучше тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы.
Частота применения маски: 2-3 раза в неделю. Потом для поддержания результата делать 1-2 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

"Вкусный" способ использования желатина для здоровья

Дневник

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:19 + в цитатник

Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе.

1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить!
4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом.
5. На ночь в холодильник.

А утром вкуснейший и полезный завтрак готов!

Хранить в холодильнике можно 5 дней.

2 ст. ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Зеленая аджика

Дневник

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:18 + в цитатник

Ингредиенты:
Сельдерей – 5 пучков (600 г)
Кинза – 5 пучков (400 г)
Петрушка – 4 пучка (200 г)
Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
Чеснок – 4 головки (200 г)
Соль – 80-90 г
Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы

Так же приветствуется отсутствующие в моём рецепте
мята – 1 средний пучок
Грецкие орехи(молотые) – 0,5 тонкого стакана
Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера

Приготовление:

Зелень перебрать и очистить.Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут).Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги.Тем временем начистить чеснок.

У перцев удалить хвостик и семена.ВАЖНО! Тем, кто не имеет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками или напалечниками! Если вы приобрели "правильный" перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некоторое время, будут нестерпимо мучительно и долго жечь!

Все приготовленные компоненты перемолоть с помощью любого привычного и доступного вам агрегата (блендер, электромясорубка…)перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам удобной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение.Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавлять в рагу, супы и соусы.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Лечебные и целебные кисели

Дневник

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:28 + в цитатник

Моя коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей. 

- Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат!

Я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимания - мало ли диет на свете! Но когда другая моя знакомая, страдающая заболе­ванием печени, сообщила мне, что благодаря яблочному киселю практически вылечилась, невольно призадумался. И вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами!

✔Очищает, витаминами снабжает. 

Обдумав это, я понял, что ничего удивительного не произошло. Входящий в состав киселя крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Это особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почеч­ной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях. 

Кисель - отличное очищающее средство. А если же в него добавлять натуральные ягоды и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины. Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. Они питательны, дешевы и легки в приготовлении. Это прекрасное средство восстановления сил для людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. И, наконец, кисели вкусны.

✔Геркулес имеет вес. Самый популярный - овсяно-молочный кисель. 

Он готовится так. Хлопья «Геркулес» надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее, осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

Просто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар.

Овсяно-молочный и молочный кисели по­лезны при язвенной болезни желудка и две­надцатиперстной кишки. Пить их рекомендует­ся ежедневно по стакану в течение месяца.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель из шиповника : 2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника. При приготовлении киселя на воде лучше пропустить ее через фильтр. 

✔Очень полезен малиновый кисель . Летом его готовят из свежих, а зимой - из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой мали­ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, поло­жив в нее десертную ложку крахмала.

Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.

Рубрики:  Крепкое здоровье
Лучшие рецепты

Метки:  

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Дневник

Пятница, 27 Мая 2016 г. 13:05 + в цитатник

Ингредиенты:
мука - 120 гр,
яйца - 2 шт,
сахар - 80 гр,
сливочное масло - 90 гр,
лимонный сок - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку. 
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Маринованные кабачки с медом и чесноком - просто, быстро и ооочень вкусно!

Дневник

Пятница, 27 Мая 2016 г. 12:55 + в цитатник

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно! 

Ингредиенты:
молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), 
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса, 
1 столовая ложка жидкого меда, 
черный перец и соль.

Приготовление:

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем 
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Баклажаны как грибы

Дневник

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 23:50 + в цитатник


Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!

Ингредиенты:
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!

Приготовление:

1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2 см длиной.
2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.
Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.
Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Киш с курицей

Дневник

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 23:49 + в цитатник

Ингредиенты:
мука 110 гр.
сливочное масло 120 гр.
вода около 30 мл.
копчёный куриный окорочок 200-300 гр.
копчёный сыр 150 гр.
2 яйца
0,5 ст. молока
120-130 гр. сметаны
немного зелени

Приготовление:
1. Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным. 
2. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить.
4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр "даст" нужную соль.
5. Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка.
6. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром.
7. Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Бесподобно вкусные огурчики по-корейски за 4 часа

Дневник

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 23:48 + в цитатник

Сезон огурцов уже наступает! Сейчас они стали дешевые на рынке, а скоро уже можно и свой урожай собирать с дач и огородов. Поэтому, предлагаю рецепт вкусных огурчиков по-корейски. Я много пробовала рецептов консервированных огурцов, но этот – один из моих любимых!

Для приготовления огурчиков по-корейски потребуются следующие ингредиенты из расчета на 4 кг огурцов:

- морковь тертая– 1 стакан,
- уксус – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- масло растительное – 1 стакана,
- соль – 100гр.,
- перец красный молотый – 1 ст.л.,
- раздавленный чеснок – 2 ст.л.

Как приготовить огурчики по-корейски:
1. Промыть и очистить морковь, потереть крупно.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Огурцы помыть, концы обрезать и порезать на 4 части, после чего каждую часть еще на 2. Таким образом, один огурец должен быть разрезан на 8 частей.
4. Резанные огурцы смешиваем в блюде с морковкой.
5. Кладем уксус, сахар и соль, перец и чеснок, перемешиваем. Оставляем на 4-6 часов.
Огурцы будут готовы уже через 4 часа. А если будете консервировать, то уложите в стерилизованные банки (0,5-1 литр), закройте крышкой и закатайте. Вкусная закуска обрадует вас и зимой!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Перец с маслом и медом

Дневник

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 00:05 + в цитатник

Если сравнивать маринованный болгарский перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец тоже хорош.

Для 5 пол-литровых баночек приготовим:
Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт
Гвоздика – 5 бутонов

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян. Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим его не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать на водяной бане не обязательно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: 105 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1