-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478

Лимонные дольки

Дневник

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 22:03 + в цитатник
Ингредиенты: 

- цитрусовые 
- вода 
- сахар 

Приготовление: 

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их. 

В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали. 

Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. 
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке. 

Хранить в закрытой коробке.
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Куриное филе с грибами и сливками

Дневник

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 22:02 + в цитатник

Ингредиенты: 

Куриное филе — около 1 кг 
Шампиньоны — 7-8 шт. 
Сливки 10 % — 350 мл 
Чеснок — 3-4 зубчика 
Сыр — 200-300 г 
Петрушка 
Прованские травы 

Приготовление: 

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Слоеное тесто для "Наполеона"

Дневник

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 22:01 + в цитатник
Два блока - тестяной и масляный. 
Метод Пьера Эрме отличается от других тем, что мучной блок упаковывается в масляный и для идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями. 

Ингредиенты: 

Мучной блок: 

●185гр. холодной воды 
●2 ч.л. соли (я брала меньше) 
●1/4 ч.л.уксуса 
●420гр. муки (лучше универсальной) 
●115гр. несоленого сл.масла (растопила и чуть охладила) 

Приготовление: 

В муку +масло, размешала (получатся крошки), + воду с солью и уксусом. Долго не месила, раскатала в прямоугольник со сторонами примерно 10 на 15 см. в плёнку и в холодильник на 1,5 часа. Туда же отправила и скалку с ковриком. 

Масляный блок: 

●400грамм масла несоленого комнатной температуры 82% жирности, не меньше 
●175грамм муки 

Миксером на низкой скорости (не надо взбивать, надо только соединить)сначала проработала масло (состояние гладкого крема), затем + муку. 
Сформовала из него небольшой прямоугольник и тоже в плёнку и в холодильник на 1,5 часа. 

По прошествии полутора часов достала масляный блок, раскатала его на хорошо посыпанным мукой охлажденном коврике в прямоугольник , в центр тестяной блок, накрыла, хорошо запечатала края и раскатала в прямоугольник примерно 50 на17 см. Для меня здесь было важным уловить состояние масляного блока. и работать с ним не сразу же после того, как вынула из холодильника, а дать ему возможность стать чуть эластичным, чуть согреться, иначе он ломается. время выдержки зависит от температуры на кухне, чем теплее, тем быстрее, но и тем быстрее тесто начинает таять в процессе раскатки. и обязательно посыпаю коврик мукой. если в комнате тепло и масло начинает таять, то после упаковывания в него теста, перед турированием отправляю тесто в холодильник. 

В принципе, размер не очень важен, просто длина должна быть больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см. Сложила книжкой (двойной тур). В пленку и отправила в холодильник на 1,5 часа. Скалку и коврик тоже не забыла. 
Через потора часа повторила. В пленку и оставила на ночь созревать в холодильнике. (Эрме пишет, что не меньше чем на 3 часа, но можно и на 48) 

Утром раскатала, сложила письмом (простой тур), в холодильник на час 

раскатала прямоугольник примерно 60 на 40см. до толщины ок. 3мм, ножом для пиццы обрезала края и разрезала на 6 квадратов 20 на 20 см.в холодильник на полчаса и выпекала, предварительно каждый наколов вилкой в ескольких местах. 
выпекала при 220 С около 20 минут каждый корж. Здесь для меня стало важным добиться равномерного пропекания коржа до золотисто коричневого цвета. важно добиться того, чтобы дно и верхушка не подгорели, пока корж будет пропекаться внутри, но это уже индивидуальные особенности каждой духовки. 

Крем 
●10 желтков 
●2 ст. ложки кукурузного крахмала 
●200гр. сахара 
●1 литр молока 
●2 стручка ванили 
●180 гр. сл. масла (пачка вологодского) 
●1 банка сгущенки (молоко сгущенное цельное) 
●щепотку соли. 

Приготовление: 

Молоко довожу до кипения, в которое добавляю ваниль, а в это время соединяю желтки с сахаром и крахмалом, взбиваю венчиком, затем в желтковую массу, постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаю половину молока и эту смесь вливаю в кастрюлю с молоком, продолжая взбивать, довожу эту массу до кипения на очень маленьком огне. Затем + пачку хорошего масла и банку хорошей сгущенки. Добавила щепотку соли) 

Каждый корж испеченного теста разрезала (скорее разобрала руками, так как слои очень легко отходят друг от друга) на 2 части по высоте. и прослоила кремом. Оставила на несколько часов при комнатной температуре для пропитки, затем небольшой груз сверху (плоскую тарелку сверху в центре литровая бутылка молока или кг. пачка соли и в холодильник. Перед употреблением довожу до комнатной температуры (комнатной температуры он гораздо вкуснее). 

Это сказочно вкусно!)
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ

Дневник

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 22:00 + в цитатник
1) ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА НА ТОНКОМ ТЕСТЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста: 
● 1 ст. л. сухих дрожжей; 
● 1,5 стакана теплой воды; 
● 3,5 стакана пшеничной муки; 
● 1 ст. л. оливкового масла; 
● 1 ч. л. соли; 
● 1 ч. л. сахара. 

Для соуса: 
● 2 крупных помидора; 
● 1/2 красного болгарского перца; 
● 1 луковица; 
● 1 зубчик чеснока; 
● 0,5 ч. л. соли; 
● 1 ч. л. сахара; 
● 0,5 ч. л. молотого кориандра; 
● 0,5 ч. л. сладкой паприки; 
● щепотка корицы; 
● острый перец - по вкусу. 

Для начинки: 
● 300 г свиного балыка; 
● 300 г сыра (у меня сыр сулугуни); 
● 1 сладкий болгарский перец; 
● горсть оливок. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.Приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.Перелить в сотейник и поставить варить. Когда закипит, добавить соль, сахар и специи. Попробуйте соус, может быть вам захочется применить другие специи, сделать его более или менее соленым. Ориентируйтесь на свой вкус. Варить соус 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения лишней жидкости и загустения соуса. 

Тесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки добавить все ингредиенты - воду, соль, сахар, масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто". Через 1,5 часа тесто будет готово.Чтобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Чтобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Приготовить ингредиенты для начинки. 

Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на терке. Свиной балык и перец нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Количество начинки рассчитать на три пиццы.Готовое тесто разделить на три части.Противень смазать маслом. Из теста сформировать лепешку для пиццы, оставляя утолщения с краев. На лепешку выложить приготовленный томатный соус.Затем выложить остальную начинку: балык, перец и оливки. Поставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. Затем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. 
Вкусная, ароматная и сочная домашняя пицца на тонком тесте готова. 

2) КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● картофель отварной в мундире - 3 шт.; 
● яйцо - 1 шт.; 
● мука - 1 ст. л.; 
● соль, смесь перцев - по вкусу; 
● колбаса вареная - 100 г; 
● соус томатный - 2-3 ст. л.; 
● майонез - 2 ст. л.; 
● сыр твердый - 80 г; 
● масло растительное рафинированное - 1 ст. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.Всыпать муку и тщательно все перемешать.Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять. 
Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками. 

Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.Сверху щедро посыпать тертым сыром.Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу. 

3) ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста: 
● по одному стакану кефира и воды; 
● 7 стаканов муки; 
● столовая ложка сухих дрожжей; 
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); 
● столовая ложка сахара; 
● чайная ложка соли. 

Для начинки: 
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная); 
● 100 гр. твердого сыра; 
●10-15 шт. оливок; 
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки; 
● 3 помидора; 
● крупная белая луковица; 
● 1 болгарский перец. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1) Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду; 
2) Добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое; 
3) Пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке; 
4) Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 
5) Слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом; 
6) Выкладываем слой колбасы; 
7) Слой перца и помидоров; оливки; 
9) майонез; 
10) сыр.Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр. 

4) ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Тесто: 
● 125 мл теплого молока 
● 1 щепотка сахара 
● 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент 
● 1 ст.л растительного масла 
● 1 яйцо 
● 3 ст.л. сметаны 
● муки грамм 300 

Начинка: 
● 300 грамм шампиньонов 
● 150 грамм сметаны 
● 2 яйца 
● 150 грамм сыра 
● соль-перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут. 
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку. Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго). 

Теперь можно вернуться к тесту.За это время оно увеличивается практически в 2 раза.Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода. На тесто выкладываем грибы. Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Моему пирогу остыть не дали. 

5) МЯСНАЯ ПИЦЦА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Мука пшеничная 400 г 
● Соль морская ½ ч.л. 
● Дрожжи сухие быстродействующие 5 г 
● Оливковое масло 45 мл 
● Соус для пиццы 150 мл 
● Моцарелла 150 г 
● Бекон 100 г 
● Колбаса сырокопченая 100 г 
● Маслины без косточки 100 г 
● Помидоры красные 250 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем. 
2. Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок. 
3. Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами. 
4. На соус выложить тертый сыр. 
5. Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне. 
6. Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут. 

6) ПИЦЦА "ДЛЯ ШУСТРЫХ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Сметана — 4 ст. л. 
● Майонез — 4 ст. л. 
● Кетчуп — 4 ст. л. 
● Яйцо — 2 шт. 
● Мука — 7-8 ст. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Готовим тесто, оно должно получиться жидким, как на оладьи. Выливаем тесто в сковороду, выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. 
2. Затем смешать 1 ст. л. майонеза с 1 ст. л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. 
3. Посыпать сверху тертым сыром. 
4. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. 
5. Через 10 минут пицца готова. 

7) ПИЦЦА МЯСНАЯ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Тесто или любая основа для пиццы 
● Сарделька или сосиска 
● Колбаса Салями – 70 г 
● Копченое сало, карбонат или любая ветчина – 70 г 
● Половина болгарского перца 
● Лук 
● Томатная паста или кетчуп – 60 г 
● Сыр – 100 г 
● Прованские травы, черный молотый перец и соль 
● Растительное масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нашинкованный лук я хорошенько поджарила на умеренном огне.Добавила в сковороду томатный соус, помешивая, всыпала прованских трав и черного перца, посолила и выключила минутки через 2. 
Раскатала тесто и уложила его в присыпанную мукой форму.Распределила смесь лука и томатного соуса. 
Порезала кубиками сардельку.Колбасу соломкой.Добавила мясные ингредиенты вместе с ветчиной на поверхность пиццы.Посыпала нарезанным болгарским перцем.И последним ингредиентом любой пиццы – тертым сыром.Готовила в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Сырники в духовке

Дневник

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 21:59 + в цитатник
Время приготовления: 45 минут 

Ингредиенты: 

Сахар — 1 ст. л. 
Творог — 500 г 
Манная крупа — 3 ст. л. 
Яйца — 3 шт. 
Разрыхлитель — 20 г 
Вишня — 1 ст. б/к (из компота) или любых сезонных фруктов 
Соль — 0.5 ч. л. 
Ванильный сахар — 2 пакетика 

Приготовление: 

1. Положите в миску творог и разомните вилкой. Добавьте сахар, соль и яйца. Разотрите до однородной массы светло-желтого цвета. 
2. После этого положите немного манки и разрыхлитель. Можно для вкуса добавить ваниль или корицу. 
3. Тесто замесите. Можно еще положить кусочки фруктов, как свежих, так и сушеных. Я кладу изюм или курагу. 
4. Возьмите формочки для кексов. 
5. Смажьте их маслом и заполните тестом. Выкладывайте тесто ложкой. Чтобы сильно не прилипало, ложку немного смочите водой. Ложкой утрамбуйте тесто в формочке. 
6. Выпекайте в духовке около получаса при температуре в 170 градусов. 
7. Перед тем, как подавать сырники на стол, на каждый положите сметану или сметанный крем. Для него взбейте сметану с сахаром. Добавьте заранее замоченный в воде желатин и кусочки фруктов. 
8. Украсьте кремом сырники. Если пользовались обычной сметаной, то украсьте еще сверху фруктами.
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: