-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478





Творожный кулич с карамельной глазурью

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:48 + в цитатник

Вам понадобится:

  • 2 ст. муки
  • 250 г творога
  • 150 г сахара
  • 50 г растоп­ленного сливочного масла
  • 60 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 чайн. ложка ванильного сахара
  • 0,3 стак. изюма
  • 100 мл коньяка
  • 1/2 чайн. ложки соли


Для карамельной глазури:  

  • 200 г конфет (ириски)
  • 3 стол. ложки молока


Для украшения: 

  • готовые цветы из мастики
  • разноцветная кондитерская посыпка
  • кокосовая стружка

 

Приготовление:

  1. Изюм тщательно промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин. Дрожжи раскрошить. Размешать 1 ч. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин.
  2. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью, перемешать.
  3. Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами, добавить изюм и вымесить тесто.
  4. Форму для кулича смазать маслом, застелить дно и стенки бумагой для выпекания. Наполнить форму тестом и поставить в теплое место на 45 мин. Затем осторожно перенести в разогретую до 200 °С духовку.
  5. Выпекать около 10 мин, затем температуру снизить до 180 °С. Накрыть форму сверху листом фольги и выпекать кулич еще 45 мин.
  6. Готовый кулич полить растопленной с молоком карамелью, посыпать кокосовой стружкой, украсить кондитерскими украшениями.
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулич шафрановый с мускатным орехом

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:47 + в цитатник

Вам понадобится:

Для опары: 

  • 250 г муки
  • 100 г дрожжей
  • 1,5 ст. молока


Для теста: 

  • 1,2 кг муки
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 10 яиц
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 чайн. ложка настойки шафрана
  • 0,5 мускатного ореха
  • по 100 г изюма и кураги
  • 50 мл коньяка


Для украшения: 

  • 4-6 белков
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • кондитерская посыпка

 

Приготовления:

  1. Для опары дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 250 г муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. 
  2. Сливочное масло нагреть, но не топить. Изюм и курагу тщательно промыть в кипятке и подсушить. Курагу нарезать мелкими кусочками. Мускатный орех натереть на терке. 
  3. Яйца растереть с сахаром и вылить в опару, добавить соль, настой шафрана, мускатный орех и остальную муку. Вымесить тесто. В конце вымешивания добавить масло, изюм, курагу и коньяк. Накрыть тесто и поставить на 1 ч в теплое место. 
  4. Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, обмять его, разделить на куски и выложить в формы, заполнив их на 1/3 высоты. Оставить на 1 ч, чтобы хорошо подошло. 
  5. Смазать поверхность теста в формах взбитым яйцом и выпекать в течение 40-60 мин при 190-200 °С. 
  6. Для глазури белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсить глазурью еще теплые куличи с помощью кулинарного шприца или мешочка. Дать подсохнуть. Затем украсить верх кондитерской посыпкой. 
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Кулич «От бабушки Нади»

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:46 + в цитатник

Вам понадобится:

  • 0,8 л молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 кг муки
  • 400 г сахара
  • 0,5 стак. сметаны
  • 75–100 г свежих дрожжей
  • 10 желтков
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 стак. изюма
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха
  • 1–2 бутона гвоздики
  • 1 чайн. ложка соли

 

Приготовление:

  1. Приготовить опару. Дрожжи растереть с 6 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара и 0,5 л молока. Дать смеси постоять в теплом месте 15–25 мин до появления пузырьков. 
  2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем промыть и высушить. Бутоны гвоздики растереть, прокипятить в небольшом количестве молока. 
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром и сметаной. Муку просеять дважды. Молоко подогреть. 
  4. Приготовить тесто. Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить, размешивая, опару, оставшееся молоко, желтки, соль, мускатный орех и гвоздику. Замесить руками, обильно смазанными растительным маслом, мягкое тесто. Поставить емкость с тестом в теплую воду. 
  5. После того, как тесто подойдет, добавить изюм и хорошо вымесить. Снова поставить в теплое место на 30 мин. 
  6. Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/3 высоты. Дать тесту подойти в формах. 
  7. Выпекать изделия в духовке 30–40 мин при 180 °С. Украсить куличи по своему вкусу. 
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс «Золотое кольцо»

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:45 + в цитатник

Вам понадобится:

Для теста: 

  • 6 яиц
  • 100 г муки
  • 150 г сахара
  • 250 г масла
  • 250 г миндаля
  • 250 г молочного шоколад (натёртый на тёрке)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для выпекания


Для украшения: 

  • 100 цукатов из вишни
  • листья мяты
  • 1 белок
  • 100 г сахара
  • 100 черного шоколада для украшения

 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Тщательно растереть сахар и желтки. Взбить миксером, понемногу добавляя масло и муку. 
  2. Миндаль мелко нарезать, шоколад натереть, охлажденные белки взбить.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. В тесто добавить миндаль, шоколад и белки, быстро перемешать и вылить в смазанную маслом форму. 
  4. Поставить форму в нагретую духовку, выпекать в течение 20 мин. Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы на блюдо, перевернув его. 
  5. Для украшения взбить 1 белок с сахаром, смазать торт сверху. Украсить цукатами из вишни по кругу, посыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Производство деревянных окон

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:13 + в цитатник

Производство деревянных окон

Для того, чтобы максимально сохранить тепло в доме следует позаботиться о покупке новых пластиковых окон. В настоящее время подобрать пластиковые, алюминиевые или же деревянные окна совершенно не сложно. Производство деревянных окон в Санкт-Петербурге налажено очень хорошо. Вы можете сразу обратиться за помощью в компанию БМС Групп. Заказывая пластиковые окна напрямую от производителя, вы можете быть уверенными в том, что они имеют очень хорошее качество и прослужат на протяжении многих лет. Уже сейчас вы можете перейти на сайт компании, чтобы ознакомиться с доступными услугами компании, сравнить цены на изготовление и установку окон, дверей и другой продукции. Заказывайте пластиковые или же деревянные окна с высокими эксплуатационными характеристиками по наиболее выгодной и доступной цене.


Смотреть фильмы бесплатно

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:07 + в цитатник

Кровоточащая сталь (2018)

В детстве любила смотреть фильмы с Джеки Чаном. Помню, как ждала очередную кино новинку и высматривала фильм в программе. Сегодня уже можно спокойно скачать или даже смотреть любимое кино онлайн. Тут http://royalfilm.ru/ смотреть фильмы бесплатно может каждый, причем, не только с компьютера, но и планшета или смартфона. Кстати, на этом кино сайте можно уже сейчас оценить свежую новинку 2018 года, фильм Джеки Чана «Кровоточащая сталь», смотреть который можно бесплатно в высоком качестве даже без регистрации и отправки смс.


Пластиковые окна по низким ценам

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 20:27 + в цитатник

Где можно заказать качественные, но вместе с тем недорогие пластиковые окна в Перми? На самом деле установку пластиковых окон можно заказать в любой специализированной компании. Но в случае, если вы хотите сэкономить без ущерба для качества, советую перейти по ссылке http://oknabalkonperm.ru/, где изготовление и установку пластиковых окон можно заказать по самой низкой и выгодной цене. При этом стоит сказать, что компания имеет собственное производство и гарантирует высокое качество своей продукции. Заказывайте установку пластиковых окон со скидкой 10%. Стоимость монтажа окон пвх вы можете рассчитать прямо на сайте с помощью онлайн калькулятора.



Понравилось: 1 пользователю

Используем яблочный уксус для похудения

Среда, 21 Февраля 2018 г. 14:08 + в цитатник

как принимать яблочный уксус

Не знаете, как сбросить парочку лишних килограммов без изнурительных тренировок и вреда для здоровья? Советую попробовать напитки на основе яблочного уксуса, а также обертывания, ванны и растирания на его основе. Оказывается, яблочный уксус для похудения, о котором подробнее можно узнать на сайте http://tochka-pohudeniya.ru/pitanie-dlya-pokhudeni...yj-uksus-dlya-pokhudeniya.html отлично себя зарекомендовал и показывает высокую эффективность. Только принимать его внутрь следует очень осторожно и только в том случае, если у вас нет проблем с желудком, печенью и кишечником. Подробнее о методах использования яблочного уксуса для похудения читайте по ссылке выше.



Понравилось: 1 пользователю

Ремонт кровли своими руками

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 19:43 + в цитатник

Возможно, среди нас найдутся люди, которые хотят в ближайшее время заняться ремонтом кровли. Лучше всего проводить эти работы в летнее время года, хотя при желании или же, если возникла срочная необходимость можно провести частичный или полный ремонт и в зимнее время года. Те, кто хочет сэкономить стараются провести ремонт кровли своими руками и по ссылке http://www.ac-holding.ru/roof/montage_remont/ вы можете узнать о том, как это следует делать на практике. Если же вы считаете, что самостоятельный ремонт крыши частного дома не оправдывает вложенные силы, время и деньги, можно заказать профессиональный ремонт в компании AC-Holding, о которой тут http://www.ac-holding.ru вы можете узнать подробнее. Конечно же, лучше доверить закупку материалов, а также выполнение ремонтных работ под ключ опытным специалистам. Ведь именно в этом случае можно быть уверенным в том, что работа будет выполнена в пределах оговоренных сроков.



Понравилось: 1 пользователю

Хачапури с сыром и зеленью

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:09 + в цитатник

Вам понадобится:

  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 200 г колбасного сыра (или любого твердого сыра),
  • 2 яйца,
  • 0,5 пучка укропа.

Для украшения:

  • зелень укропа.

 

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно разморозить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, остудить. Затем яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Немного раскатать на ней тесто скалкой. Разрезать раскатанное тесто на 8 частей (квадратов) размером примерно 13х13 см.
  3. Колбасный или любой твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  4. Для начинки соединить тертый сыр, нарезанные яйца и укроп, перемешать. Начинку выложить на квадраты теста, сложить куски теста с начинкой треугольниками, перегнув по диагонали. Края хорошо прижать вилкой.
  5. Смазать хачапури взбитым яйцом. Выложить изделия на противень и поставить в разогретую до +180°С духовку.
  6. Выпекать хачапури около 20 мин. Выложить готовые изделия на блюдо, украсить веточками укропа.
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mis_Angelina
Страницы: 319 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь