Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте мягкое сливочное масло и яйца. Всыпьте сахар, соль и подсыпайте муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле для подхода. На это уйдет 1-1,5 часа.
2. Изюм залейте на 10 минут кипятком. Затем промойте и обсушите. В подошедшее тесто добавьте изюм и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Разложите тесто по формам для куличей на 1/2 высоты.
3. Дайте постоять 15-20 минут, затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут. Готовые куличи остудите и украсьте любой глазурью или шоколадом.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, важно, чтобы все было комнатной температуры. Приступим.
2. Венчиком разотрите кефир с творогом в однородную массу. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
3. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте.
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.
5. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.
6. Закипятите воду, влейте тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.
7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты. В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены. Кладем 3 столовые ложки вареной сгущенки и продолжаем взбивать. Масса приобретает карамельный цвет. Добавляем мягкое сливочное масло. Арахис подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Затем чистим и перемалываем до состояния мелкой крошки.
2. Измельченный арахис высыпаем в миску и все перемешиваем. 500 грамм муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску. Оставшаяся мука понадобится при замешивании теста и раскатке коржей. Тесто замешиваем и разделяем на 12 частей. Будет 12 коржей. Каждый кусочек теста посыпаем мукой, кладем на пергамент и раскатываем тонко. Обрезаем по форме. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Корж печется 5-6 минут.
3. Готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем. Порциями добавляем все сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Коржи готовы. Обрезки понадобятся позже. Их измельчим и будем посыпать торт. Собираем торт. Коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Так все 12 коржей. Торт хорошо промазываем кремом по всему периметру. Обрезки перемалываем в крошку.
4. Посыпаем торт сверху и боковые стороны. Торт готов. Оставляем при комнатной температуре на час. Затем, убираем в холод. Торт пропитается за 5-6 часов. Перед подачей торт можно украсить по своему вкусу. Орехи, листочки мяты или ягоды, к примеру. Торт готов, наслаждайтесь вкусом.
Когда речь идет о строительстве комплекса для хранения и переработки зерна, покупки современного оборудования, которое используется для переработки зерна и изготовлении комбикорма, советую сразу найти для сотрудничества компанию, которая является производителем оборудования. Так вы сможете избежать лишней наценки и вместе с тем быть уверенным в высоком качестве покупаемого оборудования. Изучить подробнее условия сотрудничества от компании «ЭлеваторРемКомплект» можно убедиться на собственном опыте, что компания предоставляет своим клиентам очень выгодные условия сотрудничества.
Открытый институт РЮО приглашает научных работников для участия в деятельности советов по присуждению ученых степеней Ph.D следующих направлений: * Право (юридические науки); * Политические науки; * Экономика; * Технические науки; * Педагогические науки; * Психология; В состав совета могут входить лица имеющие ученую степень кандидата/доктора наук, признаваемую таковой в стране ее получения. Подробнее: https://openvuz.org/about/for-teachers
«Киевский торт» знают, наверное, все. Он стал визитной карточкой столицы Украины — Киева, и редко кто побывав в гостях у своих украинских друзей не везет с собой этот прекрасный торт с безе. Конечно, его приготовление держится в секрете, но при помощи этого рецепта можно попробовать приблизится к идеалу. Попробуйте приготовить торт с безе «Киевский» у себя дома и не забудьте угостить друзей.
Для Безе :
Яичные белки – 6 шт
Сахар – 300 гр
Фундук – 1 ст.
Для крема:
Яичные желтки – 6 шт
Вода – 80 мл
Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Шоколадные чипсы – 80 гр
Сливочное масло – 400 гр
Абрикосовое или клубничное варенье – 2 ст.
Приготовление:
Духовку разогреть до 175 градусов
Яйца взбить с сахаром, пока они не увеличатся в объеме втрое.
При помощи силиконовой лопатки нежно и аккуратно ввести яйца в муку, стараясь долго не мешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
Разъемную форму застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Готовим безе: белки, комнатной температуры, взбить до тех пор пока они не увеличатся в объеме вдвое, затем добавить сахар и взбивать до густой и устойчивой пены. Фундук крупно нарезать и вмешать в белки.
Разъемную форму такого же размера, как и на бисквит, застелить пергаментом и заполнить ее взбитыми белками. Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов и запекать около 6 часов.
Готовим крем: взбить желтки в кастрюле, добавить воду, сгущенное молоко и перемешать все в однородную массу.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Следите за тем, чтобы ничего не оставалось на стенках и, чтобы смесь не закипела.
Снять кастрюлю с огня и добавить в нее шоколадные чипсы и хорошо перемешать.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, поэтапно смешиваем ее со сливочным маслом.
Собираем торт:
Бисквит разрезать на две части. Смазать верх нижней части и низ верхушки.
Затем смазываем кремом нижнюю часть бисквита, сверху уложить корж безе. Низ верхушки также смазать кремом и накрыть им безе. Оставшимся кремом обмазать торт снаружи и украсить на ваш вкус.
Торт с безе «Киевский» готов! Дать настояться 3-5 часов и можно кушать.
Для того, чтобы повысить производительность своего компьютера, его безопасность и функциональность, следует установить пакет дополнительных программ после установки операционной системы. У каждого из нас свои увлечения, поэтому, возможно, установка графического редактора или же программы для работы с видео будет актуальной не для всех, но есть много пользователей, которые ищут именно такие утилиты. Скачать программы для windows сегодня можно совершенно бесплатно. Кроме того, по ссылке выше вы найдете программу для очистки кэша и других ненужных файлов, для защиты компьютера от вирусов, архиваторы, плееры и прочие утилиты. Выбор программ довольно большой, чтобы каждый пользователь смог подобрать те утилиты, которые ему нужны. Перед установкой программы вы можете ознакомиться с её описанием, посмотреть скриншоты. Также можно написать свой комментарий, чтобы задать вопрос или же поделиться мнением о работе той или иной утилиты.
О том, где лучше всего разместить свой сайт, чтобы он работал круглосуточно и даже при большой нагрузке не возникали перебои или торможения в его работе, стоит подумать заранее. На сегодняшний день арендовать хостинг или выделенный сервер, если речь идет о размещении крупных веб порталов, можно не только в нашей стране, но и на территории Европы. Считается, что выделенный сервер в Германии или Нидерландах отличается особым качеством и надежностью. Так что, если вас интересует vps сервер в нидерландах, вы хотите заказать его для размещения своих проектов с максимальной выгодой для бюджета и при этом хотите быть уверенными в наличии техподдержки, простой системы управления сайтами, тогда советую сразу перейти по ссылке, чтобы ознакомиться с актуальными предложениями от провайдеров, которые успешно работают не первый год. В зависимости от масштабов, тематики и других особенностей своих онлайн проектов, вы можете изучить все доступные тарифы и подобрать лучшее решение, как по функциональности, так и по цене.
1. Приготовить овощной бульон.Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л.) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.
2. Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти.
3. Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.
4. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.