-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4478





Что приготовить из ревеня: ТОП - 7 рецептов изумительных блюд

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:51 + в цитатник

 

5791713_6pjBLY3KrzE (620x357, 36Kb)

Удивительное растение ревень: его съедобная часть – стебель; его считают овощем, но используется ревень в основном для сладкой выпечки и десертов. Впрочем, это и понятно: у него приятный и освежающий кисловатый вкус.

С другой стороны, в Европе и США его частенько используют для приготовления салатов, гарниров к мясу или вкуснейших соусов.

Покупая ревень нужно выбирать крепкие, упругие стебли не более 2,5 см в диаметре. Перед использованием ревеня, его нужно тщательно вымыть и срезать нижние 2-3 сантиметра. Чистить ревень или нет – выбирайте сами; мы же привыкли его чистить.

На 90% ревень состоит из воды, а остальные 10% растения приходятся на углеводы, жиры, белки, золу и пищевые волокна. В ревене содержится много аскорбиновой кислоты и витамина В4. Также он богат витаминами А, Е, К и витаминами группы В.

В блюдах ревень отлично сочетается с яблоками, клубникой, персиками, грушами, ягодами и имбирем. Вот семь самых вкусных блюд, которые вы сможете приготовить в самое ближайшее время.

📝Варенье из ревеня

Ингредиенты:

Ревень — 1 кг
Сахар — 2 кг
Корица — на кончике ножа
Пакетик желирующей смеси

Приготовление:

Так как ревень очень кислый, сахара надо взять в два раза больше чем ревеня. Черешки ревеня промываем, удаляем твердые шкурки и нарезаем на брусочки. Засыпаем их сахаром и ждем, пока он растает.

Варить варенье можно двумя способами. Можно варить ревень 30 минут и горячим сразу же разлить в чистые стерильные банки, а можно варить в три захода по 15 минут, дожидаясь каждый раз полного его остывания. Пенку собираем и отдаем младшеньким в семье. За пять минут до конца приготовления добавляем пакетик желатина и корицу. Тогда кусочки ревеня будут напоминать цукаты.

📝Кисель из ревеня

Ингредиенты:

1,5 ст. л. крахмала
Сахар — 100 г
500 г стеблей ревеня
1 л воды

Приготовление:

Стебли ревеня тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть. Количество сахара в зависимости от вашего вкуса можно увеличить до 150–200 г.

Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить, а ревень переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.

Крахмал развести в стакане сохраненного отвара. Смешать с ревенным пюре. Поставить на огонь и варить 1 мин., постоянно помешивая.

⚠ Совет: Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или свежей клубникой.

📝Пирог из ревеня с корицей

Ингредиенты:

5 яиц
250 г муки
250 г сахара
10 палочек ревеня
сахарная пудра
корица

Приготовление:

Яйца, сахар и муку смешать и взбить в тесто. Ревень очистить от шкурки и нарезать кубиками. Смажьте противень. В форму положите ревень, посыпьте немного корицей и сахаром и сверху залейте тесто. Пирог поставьте в разогретую духовку и выпекать при 150 ° C около 30 минут.

Готовый, слегка охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.

📝Свинина под соусом из ревеня

Ингредиенты:

горчица готовая
вода
1 стакан красного сухого вина
300 г ревеня
сахар – 150 г
2 ч. л. зелени петрушки
800 г свиной вырезки
1,5 ч. л. тертого корня имбиря

Приготовление:

В сотейник влить вино, добавить горчицу и корень имбиря. Готовить на среднем огне 2 мин. Снять с огня и отставить.

Свинину вымыть и нарезать на куски. Положить в форму для микроволновой печи, залить приготовленным маринадом. Сверху накрыть пищевой пленкой. Поместить форму с мясом в микроволновую печь, выставить режим приготовления мяса, вес продукта (1 кг вместе с соусом) и включить печь. Вынуть форму и оставить в теплом месте.

Ревень тщательно вымыть. Половину нарезать на кусочки по 0,5 см, отложить. Оставшийся ревень нарезать крупнее, сложить в форму для микроволновой печи, добавить воду, сахар. Поставить в микроволновую печь и готовить 6 мин., пока масса не станет однородной и густой.

Дать массе остыть, затем протереть ее через сито. Вновь перелить в форму. Добавить отложенный ревень, вернуть в микроволновую печь и готовить 3 мин. Добавить в соус измельченную петрушку.

Выложить куски свинины на блюдо, полить соусом. В закрытом виде соус можно хранить в холодильнике 2 недели.

📝Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

Ингредиенты:

кочан салата Лолло-россо – 1 шт.
клубника – 250 г
яблоки – 4 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
грецкие орехи очищенные – 100 г
ревень – 4 черешка
Для клубничной заправки:
масло оливковое – 150 мл.
ягоды клубники – 7-10 шт.
уксус винный белый – 1 ч. л.

Приготовление:

Салат Лолло-россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем – тонкой продольной стружкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.

Приготовить клубничную заправку. Взбить в комбайне ягоды клубники. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус. Орехи крупно порубить ножом. Выложить в салатницу листья салата, на них – дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами.

📝Мармелад из ревеня с клубникой и мятой

Ингредиенты:

клубника 800 г
желирующий сахар 500 г
лимоны 1 шт.
лайм 1 шт.
мята 1 горсть
ревень 700 г

Приготовление:

В кастрюлю кладем брусочки вымытого ревеня. Клубнику моем и если она крупная, то режем на половинки, а то и на четвертинки. Баночки обдаем крутым кипятком и оставляем прогреваться. Лимон и лайм (можно два лайма) обдаем кипятком.

Мяту моем, обсушиваем и режем на тонкие полосочки. Клубнику добавляем в кастрюлю с ревенем, засыпаем желированным сахаром в пропорции 3:1, т. е. на 1,5 кг фрукты 500 г сахара. На большом огне доводим до кипения, кипятим 3 мин. По желанию снимаем пену.

С лайма снимаем шкурку вместе с белым мякишем и вырезаем острым ножом дольки лайма, также филетируем лимон. Сок цитрусовый сохраняем. Через три минуты добавляем цитрусовые дольки, сок и мяту. Варим ещё 1 минуту. Ревень разварился, клубничка кое-где сохранила свою форму. Мармелад разливаем по баночкам. Переворачиваем крышкой вниз, но не на долго, пока мармелад не остынет.

📝Компот из ревеня и клубники

Ингредиенты:

8 средних стеблей ревеня
100–150 г свежей или замороженной клубники
1/2–1 стакан сахара, по вкусу
2 ст. л. меда
4 стакана бутилированной воды
цедра и сок 1 апельсина
несколько ягод свежей клубники для украшения

Приготовление:

Измельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7–10 мин.

Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите ревень в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите, примерно 1 час.

Верните компот на небольшой огонь. Если вы используете замороженную клубнику, добавьте ее в компот сейчас, не размораживая. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник минимум на 1 час.

Подавайте холодным, положив в стаканы по 1 свежей клубничке.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Самые необычные рецепты клубничного варенья!

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:50 + в цитатник

5791713_aICsryWOA60 (700x482, 103Kb)

Заготавливайте необычное варенье из клубники с перцем, травами, ликером, имбирем и другими замечательными продуктами и удивляйте самих себя и своих близких самыми оригинальными вкусами!

🍓Рецепт приготовления клубничного варенья с миндалем и ликером

Ингредиенты:

1 кг клубники,
800 г сахара,
80 г миндаля,
1 ст.л. ликера «Амаретто».

Приготовление:

Подготовить ягоды: промыть, удалить все ненужное, в том числе даже слегка начавшие портиться ягодки, засыпать сахаром и на 40 мин оставить – выделится сок. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 мин, снять шкурку. Перемешать клубнику и миндаль, выложив их в кастрюлю, поставить на плиту, на медленном огне проварить 10 мин. По истечении времени влить ликер, накрыть крышкой и проварить варенье еще минуту, затем сразу разложить по банкам и укупорить крышками.

🍓Рецепт клубничного варенья с ромом

Ингредиенты:

1,4 кг сахара,
1 кг клубники,
50 г рома,
½ стакана воды.

Приготовление:

Ягоды промыть, перебрать. Соединить воду с половиной сахара, приготовить сироп, залить им клубнику, не перемешивая оставить на несколько часов – должен выделиться сок, после этого всыпать оставшийся сахар и поставить варенье на плиту. Варить варенье в 3 приема: довести до кипения, 5 мин проварить и оставить охлаждаться в течение 5 часов. После третьей варки в варенье добавить ром и разложить его по стерилизованным банкам, укупорить.

🍓Рецепт варенья из клубники с имбирем и ревенем

Ингредиенты:

2 кг сахара,
по 1 кг клубники и черенков ревеня,
1 корень имбиря небольшой,
1 стакан воды.

Приготовление:

Ягоды перебрать и промыть, очистить черенки ревеня от шкурок. Нарезать ревень мелко, клубнику разрезать на четвертинки, перемешать их, влить воду, 10 мин проварить на медленном огне, периодически помешивая, положить целый (!) корень имбиря, частями начать добавлять сахар, постоянно все помешивая и после закладки сахара каждый раз доводить варенье до кипения и проваривать 5 мин. Когда будет добавлен весь сахар, варенье нужно 5 мин прокипятить и затем убрать с плиты на 8 часов. Затем повторить – 5 мин прокипятить и на 8 часов оставить, когда эти же действия будут проделаны в третий раз, убрать из варенья имбирный корень, разлить его по стерилизованным банкам и укупорить.

🍓Рецепт клубничного варенья с мятой, базиликом и лимоном

Это варенье освежающим и бодрящим вкусом.

Ингредиенты:

2 кг клубники,
1,5 кг сахара,
по 25 листиков базилика и мяты,
2 лимона (цедра).

Приготовление:

Ягоду промыть, перебрать, обсушить, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. С промытых лимонов снять цедру при помощи терки. Мелко нарезать мякоть лимонов. Довести клубнику, пустившую сок, в тазу до кипения, сразу после закипания положить к ягоде цедру и кусочки лимонов, перемешать, положить листики мяты и базилика, 10-15 мин проварить, снимая пену, затем дать варенью настояться 8-9 часов, после этого снова довести до кипения и 10 мин проварить, повторить еще раз через 8-9 часов – в общей сложности вы должны проварить варенье 3 раза. Горячее варенье, проваренное 3-й раз, разливается по стерилизованным банкам и закатывается, банки переворачиваются, накрываются сверху газетой и укутываются одеялом до остывания.

⚠Такое варенье прекрасно проявит себя не только в чистом виде как десерт, но и как начинка для пирога.

🍓Рецепт клубнично-шоколадного варенья

Ингредиенты:

1 кг клубники,
1 кг сахара,
100 г белого шоколада,
по 1 пакетику лимонной кислоты и конфитюра.

Приготовление:

Ягоды промыть и обсушить, разрезать на половинки или четвертинки, всыпать конфитюр и сахар, лимонную кислоту, перемешать. Мелкими кубиками нарезать шоколад. На сильном огне выделившую сок клубнику довести до кипения, убавить огонь и проварить варенье 15-20 мин, снять с плиты, положить шоколад, осторожно перемешать. Разлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть, оставить так на 5 мин, поставить в нормальное положении и таким образом хранить в прохладном месте 3-4 месяца.

🍓Рецепт клубнично-лавандового варенья

Прекрасно сочетаться с клубникой могут даже такие травы как лаванда – сваренное варенье будет очаровывать не только своим прекрасным вкусом, но и великолепным ароматом.

Ингредиенты на 1 кг клубники:

1 кг сахара,
100 мл воды,
50 г сушеной лаванды.

Приготовление:

Залить лаванду 100 мл кипятка, настоять 10 мин, процедить. Соединить раствор лаванды с клубникой и сахаром, проварить варенье после закипания на медленном огне 10-15 мин, затем разложить по стерильным банкам и укупорить.

🍓Рецепт варенья (джема) из клубники с черным перцем и ванилью

Ингредиенты:

по 500 г сахара и клубники,
5 горошин черного перца,
по 1 ст.л. сока лимона (или щепотка лимонной кислоты) и ванили.

Приготовление:

Подготовленные ягоды пересыпать сахаром, на ночь оставить – выделится сок. Растолочь в ступке перец. Ягоды поставить на плиту, на медленном огне, аккуратно помешивая (ягоды должны остаться целыми), довести до кипения, сразу засыпать перец, ваниль и добавить сок лимона, 15 мин проварить, помешивая, разлить варенье по стерилизованным банкам и укупорить.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП - 6... Бризоль из курицы – ресторанное блюдо в домашнем меню

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:49 + в цитатник

5791713_Vd3WmJwYU0M (550x350, 34Kb)

Особенности приготовления начинок и омлетов для бризоли из курицы.

Бризоль – слово-то какое! А на поверку – очень простое и хорошо известное кушанье. И не знают многие мамы и бабушки, что любимые их детворой куриные отбивные в яичном кляре, это, по сути тоже бризоль.

С названиями мы определились, а с рецептами? Ну, их достаточно много – почти любой омлет с куриной начинкой попадает под это определение. Как и почти в любом случае с курятиной, разнообразить бризоль можно добавлением грибов.

☀Бризоль из курицы – общие принципы приготовления

• Бризоль – это, вернее всего сказать, способ приготовления, но не название конкретного блюда. Само слово, в переводе с французского, означает «приготовленный в омлете». Бризолью может быть отбивная из куриной грудки или запечённые в духовке либо обжаренные в сковороде изделия с куриным фаршем.

• Существует несколько распространённых вариантов приготовления:
1. обжаривание в яйце;
2. приготовление отдельных блинчиков, которые смазывают фаршем и сворачивают в рулет;
3. выпекание на сковороде блинчиков из омлета вместе с фаршем
4. существуют даже «ленивые» бризоли.

• Бризоли чаще всего готовят с начинками. Обычно это грибы, сыр, помидоры.

• Если для приготовления нужна куриная грудка, желательно брать охлаждённое филе. Фарш рекомендуется готовить самостоятельно, покупной может оказаться излишне жидким и жирным.

• Бризоль обычно готовят для подачи в качестве закуски. Оригинальные в исполнении блюда, помогут украсить и разнообразить повседневный или праздничный стол.

🌮 Бризоль из курицы в виде рулетов на сковороде

Ингредиенты:

• красные крупные помидоры – 2 шт.;
• 800 гр. куриного охлаждённого филе;
• четыре крупные дольки чеснока;
• десяток свежих яиц;
• 200 гр. жидкого майонеза;
• «Голландский» сыр – 150 гр.;
• высокоочищенное масло.

Способ приготовления:

1. Подготовленную курятину нарезаем крупными кусками и дважды перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решёткой. Приправляем фарш перцем, добавляем немного соли и тщательнейшим образом вымешиваем. Делим мясную массу на десять частей и скатываем их шариками.
2. Хорошо взбиваем семь яиц, а три временно откладываем в сторону. Их нужно будет взбить, если не хватит уже подготовленных.
3. По столу либо большой разделочной доске расстилаем лист пищевой плёнки или пакет. Выкладываем на него один мясной шарик и накрываем вторым листом (пакетом). Аккуратно разглаживаем куриный фарш ножом в виде тонкой лепёшки.
4. Отливаем в мелкую тарелку немного яичной массы. Убираем с мясной «лепёшки» верхний лист плёнки и аккуратно переворачиваем её в тарелку со взбитыми яйцами. Удаляем второй лист плёнки.
5. Наклоняем тарелку немного набок над сковородой с разогретым маслом и, помогая рукой, «сталкиваем» в неё куриную лепёшку с яйцом. Обжариваем нижнюю сторону до румяности при умеренной температуре. Затем переворачиваем мясом вниз, доводим до готовности и выкладываем на плоскую тарелку книзу яйцом.
6. Смазываем майонезом, смешанным с измельчённым чесноком, присыпаем мелкотёртым сыром. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сворачиваем рулетом и обвязываем его пером лука.
7. Таким же образом используем весь приготовленный фарш и взбитые яйца.

🌮 Ленивый бризоль из курицы с грибами

Ингредиенты:

• домашний куриный фарш – 800 гр.;
• 150 гр. жидкой, 15% сметаны;
• чеснок;
• яйца – 2 шт.;
• 100 гр. «Мааздама» или подобного ему сыра;
• небольшой маринованный огурец;
• 100 гр. ароматных свежих грибов;
• чайная ложка горчицы;
• свежая зелень укропа;
• рафинированное масло;
• молоко – 8 ложек.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в миску фарш. Подливаем к нему молоко, разбиваем яйцо. Приправляем молотым перцем, немного присаливаем и тщательно вымешиваем. Должна в результате получиться однородная масса, консистенцией напоминающая густую сметану.
2. Нарезаем мелкой соломкой грибы. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением растительного масла до испарения всей влаги.
3. Смешиваем сметану с горчицей. Добавляем измельчённый тёркой сыр и мелко нарезанный огурец. Сюда же продавливаем два зубца чеснока, выкладываем остывшие грибы и хорошо всё размешиваем.
4. Отделяем немного фарша, скатываем его в шар и помещаем между двумя листами пищевой плёнки. Скалкой раскатываем круг по размеру сковороды, толщиною в один сантиметр.
5. На сковороде прогреваем немного масла и аккуратно перекладываем в неё мясную заготовку. Обжариваем его до аппетитного румянца, затем переворачиваем и в течение 2 минуты жарим с обратной стороны. Как только и эта сторона будет готова, на половину круга выкладываем немного грибной начинки и заворачиваем на неё свободную половину мясного «блина». Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем бризоль на небольшом огне ещё 40 секунд. Выключаем плиту, выжидаем ещё две минуты, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
6. Приведённый набор продуктов рассчитан на приготовление четырёх порций.

🌮 Бризоль из курицы рулетами с грибной начинкой в духовке

Ингредиенты:

• 400 гр. домашнего куриного фарша;
• шесть яиц;
• молоко – 120 мл;
• ложка майонеза;
• масло сладкосливочное;
• 200 гр. крупных шампиньонов;
• приправа «Для румяной курочки».

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим блинчики, омлетная основа для каждого готовится отдельно. В небольшую мисочку разбиваем яйцо, слегка подсаливаем, добавляем ложку молока и хорошо разбалтываем вилкой. Смесь должна получиться однородной. Переливаем омлетную массу на сковороду, в которой заранее растопили немного масла и обжариваем с двух сторон. Таким же образом готовим ещё пять блинчиков.
2. Омываем водой шампиньоны, просушиваем, нарезаем ломтиками. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением сливочного масла до румяности, охлаждаем.
3. Слегка подсаливаем куриный фарш, добавляем немного специй, перемешиваем. Наносим тонким слоем мясную массу на омлетные блинчики. Смазываем майонезом и на край выкладываем примерно столовую ложку обжаренных грибов, сворачиваем.
4. Перекладываем бризоли на увлажнённый постным маслом противень, слегка смазываем их верх майонезом и присыпаем измельчённым сыром.
5. Помещаем противень в горячую духовку и доводим до готовности в течение получаса.

🌮 Бризоль из курицы с вафельными коржами

Ингредиенты:

• полкило куриного фарша;
• головка лука;
• стакан манки;
• небольшая картофелина;
• рафинированное масло;
• одно яйцо;
• вафельные коржи, в форме небольших кружочков.

Способ приготовления:

1. В готовый, нежидкий куриный фарш всыпаем манку, добавляем измельчённый лук и сюда же трём через мелкую тёрку сырой картофель.
2. Приправляем фарш перцем, по своему вкусу подсаливаем и тщательнейшим образом вымешиваем. Отставляем в сторону, и выжидаем полчаса, чтобы манка успела набухнуть.
3. На небольшой вафельный кружок наносим тонким слоем фарш, аккуратно накрываем вторым кружком и плотно прижимаем. Затем обмакиваем заготовку во взбитое с солью яйцо и сразу выкладываем в сковороду с раскалённым маслом.
4. На среднем огне до румяности обжариваем обе стороны. Чтобы фарш хорошо прогрелся, накройте сковороду.

🌮 Бризоль из курицы в духовке с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

• две больших ложки нежирного майонеза;
• фарш куриный – 450 гр.;
• четыре яйца;
• 50 мл молока;
• две ложки муки;
• 100 гр. сыра «Костромской».

Для соуса:
• два небольших апельсина;
• 40 гр. густых сливок или масла;
• пшеничная мука – 2 ч. л.;
• 20 мл апельсинового сока;
• две ложки негустой сметаны;
• сладкая паприка;
• лук-шалот – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с мукой, подливаем молоко и хорошо размешиваем до однородности. Из приготовленной массы на небольшой сковороде выпекаем блинчики. Чтобы лучше переворачивались, каждый раз немного смазываем сковороду маслом. Рассчитываем, чтобы получилось примерно 12 штук.
2. Фарш перекладываем в миску, на мелкой тёрке перетираем к нему лук. Приправляем перцем, и, немного присолив, хорошо всё перемешиваем.
3. На остывшие блинчики выкладываем немного фарша и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности. Заворачиваем рулетиками и, разместив на противне, помещаем в духовку. Запекаем бризоли 20 минут на 180 градусах, посыпаем сыром и помещаем обратно ещё минут на 10.
4. Готовим апельсиновый соус. Ошпариваем цитрусы кипятком, насухо обтираем полотенцем. Тонким слоем срезаем небольшой кусочек цедры и нарезаем его тонкой соломкой. Отжимаем из апельсинов сок, процеживаем его от случайно попавшей мякоти и косточек.
5. Растапливаем в сотейнике две ложки масла, опускаем в него измельчённые мелкими кусочками лук-шалот. На среднем огне тушим две минуты, затем всыпаем муку и, перемешивая, пассеруем до золотистого окрашивания.
6. Подливаем апельсиновый сок и, интенсивно размешивая, доводим до однородности. Комков не должно быть.
7. Вводим в соус сметану и оставляем томиться на минимальном нагреве четверть часа. В конце добавляем немного паприки, соль, приправляем соус молотым перцем.
8. Готовые бризоли раскладываем по тарелкам, поливаем слегка остывшим соусом и подаём.

🌮 Бризоль из курицы: рецепт отбивной из грудки в яйце

Ингредиенты:

• белое куриное мясо– 600 гр.;
• два яйца;
• три ложки муки;
• масло кукурузное или подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Обсушенное после промывки филе выкладываем на разделочную доску. Срезаем с него остатки жира, свисающие плёнки и разрезаем на пласты сантиметровой толщины. Оборачиваем каждый кусочек пищевой плёнкой, не усердствуя, отбиваем с обеих сторон.
2. В широкую плошку насыпаем муку, добавляем немного молотого перца, мелкую соль, тщательно перемешиваем. В отдельной глубокой ёмкости взбиваем яйца до получения крепкой пены.
3. Ставим на плиту толстостенную сковороду. Наливаем, покрывая дно, масло, слоем в сантиметр, включаем средний огонь.
4. Берём ломти отбитого филе и поочерёдно сначала панируем в мучной смеси, затем окунаем во взбитое яйцо и опускаем в разогретое масло. Обжариваем бризоли с каждой стороны по три минуты, до золотистого окрашивания.

☀Бризоль из курицы – хитрости приготовления и полезные советы

• Прежде, чем отбивать куски курятины, обязательно покройте их пищевой плёнкой или поместите в пакет. Мясо не будет липнуть к молоточку и его волокна останутся целыми, что позволит сохранить и так недостающую куриному филе сочность.

• Перед панировкой в муке не стоит насухо обсушивать курятину. К слегка влажному мясу мука лучше прилипнет. Нужно только следить, чтобы она равномерно покрывала кусочки, просветов не должно оставаться.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Автоматизация закупок

Среда, 05 Июня 2019 г. 19:24 + в цитатник

Сегодня на многих предприятиях внедряют новые технологические решения, которые в итоге позволяют снизить расходы, трудозатраты на выполнения определенных работ и повысить эффективность от проведенной работы, что в итоге влияет на доходы компании. Советую вот здесь https://e1zakupki.ru/avtomatizaciya-zakupok/ ознакомиться с системой автоматизации закупок, которая будет полезна для всех магазинов, как крупных, так и небольших предприятий. После внедрения данной системы можно получить ощутимую финансовую выгоду. Выбор программного обеспечения, с помощью которых можно оптимизировать различные процессы на предприятии достаточно большой. Я же советую сразу изучить особенности системы автоматизации закупок, изучить её функциональные особенности, новые возможности, которые появятся при выполнении тех же задач, а также о внедрении данной системы.


Ремонт квартиры от компании АСК Триан

Суббота, 01 Июня 2019 г. 19:54 + в цитатник

ремонт квартиры

Превратить типовую квартиру в современное, комфортное и уютное жилище можно с помощью ремонтных работ. Согласитесь, что делать капитальный ремонт квартиры самостоятельно можно очень долго, даже не один год. Именно поэтому сразу лучше обратиться за помощью в строительную компанию АСК Триан. Именно здесь https://trian.tiu.ru/ ремонт квартиры и различные виды отделочных работ можно заказать по доступной цене. Первым делом советую на сайте компании изучить все доступные услуги, изучить условия сотрудничества, а также ориентировочные цены на ремонт. Думаю, что вы сможете найти наиболее выгодное предложение для сотрудничества. Здесь можно заказать ремонт ванной комнаты или же частичный ремонт квартиры. Если вы хотите внести кардинальные изменения в дизайн своего жилища, тогда лучше сразу заказать капитальный ремонт с разработкой дизайн проекта и внедрением интересных идей. Можете не волноваться о финансовой стороне вопроса, так как оплата осуществляется только за выполненные работы.


Электронные сигареты

Пятница, 31 Мая 2019 г. 18:55 + в цитатник

Купить электронные сигареты в Днепре сегодня совсем не сложно. Если вы решили заменить обычные сигареты на модный гаджет, который к тому же не вредит здоровью, как курение табака, советую зайти в интернет-магазин DneprVapeShop, так как именно здесь можно найти всё, что нужно для вейпинга. В наличии имеются электронные сигареты, ароматические жидкости с различными вкусами, аккумуляторы и другие аксессуары. Перед покупкой товара, вы можете ознакомиться с его описанием, характеристиками, ценой и в итоге выбрать самое выгодное предложение.


Банановые панкейки с кусочками шоколада

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:09 + в цитатник

5791713_izkO30QKBR4 (525x700, 75Kb)

Ингредиенты:

Мука - 1,5 ст.
Сахар или сахарная пудра - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйца - 1шт.
Молоко - 1 ст.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Бананы - 2 шт. (если маленькие бананы, то 3 шт.)
Шоколад горький или молочный - 100 г
Порезанные бананы - по желанию для украшения.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко, растопленное сливочное масло, ванилин и пюре из бананов.
2. Соединяем первую смесь из муки, сахарной пудры и разрыхлителя со второй смесью, смотрите, чтобы не было комочков! Тесто получится слегка густоватое. Добавляем порезанный мелко шоколад и все перемешиваем.
3. Начинаем выпекать панкейки: смазываем сливочным маслом сковороду и нагреваем на среднем огне. Добавляем тесто на сковороду и выпекаем до золотистого цвета с каждой стороны.

Подаем с нарезанными бананами, украшаем растопленным шоколадом, также можно полить Вашим любимым сиропом.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Блины с нежной кремовой начинкой из сливочного сыра и греческого йогурта со свежими фруктами.

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:08 + в цитатник

5791713_dFarl4byTCM (600x550, 52Kb)

Такие блинчики станут отличным украшением стола на завтрак.

Ингредиенты:

Для теста на блины:
½ стакана теплой воды
1 стакан молока комнатной температуры
4 больших куриный яйца
4 ст.л. сливочного масла, топленого
1 стакан муки
2 ст.л. сахара

Для начинки:
1 стакан греческого йогурта низкой колорийности
180 гр сливочного сыра
⅓ стакана гранулированного сахара
Абрикосовое варенье для украшения

Приготовление:

В блендере смешайте до получения однородной массы без комочков в порядке перечисления: ½ стакана воды, 1 стакан молока, 4 яйца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара и щепотку поваренной соли.

Хорошо разогрейте большую антипригарную сковороду, растопите чайную ложку сливочного масла и налейте около 3 ст.л. блинного теста на сковороду, аккуратным движением руки распределите все дну сковороды, получив ровный блинчик. Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится) обжарьте блин примерно в течение 1 мин с одной стороны, переверните и обжарьте в течение 15 секунд с другой стороны. Не забывайте смазывать сковороду маслом, в случае необходимости.

В блендере смешайте сливочный сыр с сахаром, добавьте йогурт и взбейте до получения однородной массы. Можете отставить вашу начинку в холодильник, пока будете жарить блины.

Готовый блин хорошо намажьте тонким слоем готового крема, сложите пополам и еще раз до четверти круга. Сверху украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами и абрикосовым вареньем или джемом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Яичный ролл на завтрак или перекус за 10 минут

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:07 + в цитатник

5791713_yTv8ITcPf78 (699x393, 99Kb)

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл.
Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить достаточно просто и набор продуктов подбирается по вкусу.

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.,
соль, перец – по вкусу,
зеленый лук,
морковь,
растительное масло.

Приготовление:

Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).

На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца, свободное место на сковороде снова заполним яичной смесью, но уже половиной половника. Как схватится блинчик, снова подворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним ролл со всех сторон. 

Нарезаем острым ножом.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Сельдь в меду, запеченная в духовке

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:06 + в цитатник

5791713_tIn1Iy9t5c (540x508, 109Kb)

Вкусно! В рецепте привожу 3 вида начинки, все вкусны и дают простор для фантазии.

Ингредиенты:

сельдь замороженная от 350 г/шт — 2 шт
специи «для рыбы» — 2 ч. ложки
вода — 1 л
уксус — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка
семена льна или подсолнечника — 2-3 ст. ложки

начинка №1:
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
молодая крапива — 1 пучок

начинка №2:
чеснок — 3 зубка или молодые ростки до 10 шт
морковь — 1 шт крупная
щавель — 1 пучок (средний)

начинка №3:
зеленый лук — 1 пучок
шпинат — 1 пучок
морковь или пастернак — 1 шт
брынза — 150 г
масло для жарки — 100 мл
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Замороженную рыбу разморозить не полностью, так легче сохранить ее форму для будущего блюда.
Отрезать плавники, голову и хвостовой плавник.
Брюшко разрезать ножницами, промыть и прижать внутри вдоль хребта ручкой ножа, чтобы удалить остатки крови.

Развести в 1 л воды 1 ст. л. уксуса и погрузить рыбу на 4-5 минут. Эта процедура помогает избавить рыбу от специфического запаха и делает плотнее мякоть, что делает красивым в целом все блюдо. Но! Хотя уксус и обладает таким хорошим свойством, большое его количество причинит ожог рыбе и испортит все блюдо.

Отделить хребет от рыбы и получим филе. Обычно он отделяется легко со всеми реберными костями, но иногда я ломаю его кусочками по 4-5 см, стараясь максимально сохранить филе красивым.
Посыпать филе специями 1 ч.л.

Готовим начинку №1.

Репчатый лук нарезать мелко и обжарить.
Морковь трем на терку.
Добавить к луку морковь, тушить на слабом огне до мягкости.
Крапиву ошпарить кипятком(чтобы не жалилась), промыть, мелко порубить и добавить к луку и моркови.
Если в рыбе была икра или молоки, их промыть, нарезать на кусочки и протушить с овощами.
Посолить, поперчить по вкусу.
Начинка готова.

Начинка №2 (сверхвкусная)

Крупную морковь натереть на терку, обжаривать в масле до мягкости.
Щавель промыть, хорошенько стряхнуть воду.
Рубим мелко, но не в «кашу»,чеснок натереть на меленькую терочку и добавляем к моркови щавель и чеснок. Так же, как и ранее. Если в рыбе была икра или молоки, их промыть, нарезать на кусочки и протушить с овощами.
Посолить, поперчить по вкусу.
Начинка готова.

Начинка №3.

Обжарить тертую морковь и нарубленный шпинат.
Добавить мелкорубленый зеленый лук и если есть икру, нарезанную на кусочки.
Протушить минутку-две, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить натертую крупно брынзу, перемешать.
Начинка готова.

Выложить в каждую рыбу поровну начинки, сложить «книжкой».
Перенести на фольгу или сразу работать на фольге, только осторожно, чтобы не повредить ее.
Обмазать кожу сельди медом и посыпать семенами подсолнечника или льна (особенно вкусно).

«Запеленать» рыбу в фольгу, уложить на противне и запекать 20-25 минут. Я через 20 минут развернула фольгу и проверяла шпажкой. Сок, который выделялся из мякоти, был прозрачным.
Рыба готова.

Дать рыбе постоять вне духовки минут 10-15 и можно угощаться. Это нужно для распределения жара в готовом блюде, что в свою очередь хорошо для пищеварения.

Рыба, приготовленная таким образом получается очень вкусной.

Попробуйте!

И приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Mis_Angelina
Страницы: 336 ... 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь