Девушки, применявшие эту маску, утверждают, что, делая ее в течение 1 месяца по 1 разу в неделю, они сумели удлинить свои волосы примерно на 15 см!
И это хороший стимул попробовать этот способ, если вам кажется, что ваши волосы растут слишком медленно.
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица ”печет”, прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам.
Вам понадобится:
- 2 ст. ложки сухого горчичного порошка
- 2 ст. ложки горячей воды
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки оливкового (персикового, репейного или любого другого косметического масла)
- 2 ч. ложки сахарного песка
Нанести на сделанные вдоль головы от лба до шеи через макушку проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.
Держать маску нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно ”припекает”. Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем ”пожар” на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а, привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза - при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
Попробуйте эту чудесную маску - когда появится результат, вас будет уже не остановить!
Нам потребуется: - 2 бруска мыла по 90 г (лучше брать детское мыло) - 4 ст. л. оливкового масла - 100 мл горячей кипяченой воды
- 4 ст. л. кофейной гущи
- 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны)
Используйте очки и повязку. Они нужны для того, чтобы мыльная «пыль» не раздражала глаза и дыхательные пути. Натрите мыло в стружку на крупной терке.
Всыпьте мыльную стружку в маленькую кастрюльку. Добавьте оливковое масло.
Поставьте маленькую кастрюльку со стружкой в большую кастрюлю с кипятком. Начинайте перемешивать стружку ложечкой, постепенно подливая кипяченую горячую воду. Мешайте медленно и доливайте воду по чуть-чуть
Полезные свойства мылу придадут кофейная гуща и морская соль. Добавляем их в массу. Хорошо перемешиваем не менее 3 минут.
Формочки смазываем оливковым маслом и выкладываем в них мыльную массу руками или ложкой, как следует утрамбовывая.
Обычно мыло сохнет 2-3 дня при комнатной температуре, после чего готово к использованию.
Молоко сгущенное вареное — 300 г Творог — 300 г
Сливки — 100 мл
Печенье песочное — 250-300 г
Масло сливочное — 150-200 г
Желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Для основы: печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Растапливаем сливочное масло и добавляем его к измельченному печенью, перемешиваем все до однородного состояния. Замачиваем желатин и готовим его согласно инструкции на упаковке. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
2. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
Тесто: ● 4 яйца,
● 100 гр. сливочного масла,
● 150 гр. сахара,
● 150 гр. муки.
● 1 ч.л. разрых.
● 2 стол.л. какао(несквик)
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).
4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.
5.Поставить торт в х-к на ночь.
Покупка межкомнатных дверей или же надежных металлических является весьма разрешимой задачей. Я уже не раз обращалась в компанию «ФДМ» и всегда была довольна качеством товара и обслуживанием. Купить двери под заказ Днепропетровск http://fdm.in.ua/ в этой компании можно по самой выгодной цене, так как вы сотрудничаете напрямую с производителем. Кроме того, ассортимент входных и межкомнатных дверей сможет легко удовлетворить даже самых взыскательных покупателей. А при желании всегда можно заказать изготовление межкомнатных дверей нестандартных размеров и тем самым решить несколько практических проблем, например, визуально расширить помещение или же сэкономить свободное место в квартире за счет раздвижных дверей.
●250 мл воды кипяченой прохладной воды ●гвоздика 3 шт
●кориандр зерна 0,5 ч л
●соль 1,5-2 ч л
●сахар 0,5 ч л
●лавр лист 2 шт
●перец черн горошек 6 шт
Приготовление:
В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!
- Слоеное тесто – 1 упаковка (это примерно 400 гр.) - Грецкий орех – 350 гр.
- Мед – 300 гр.
- Ванильный экстракт – 3 десертные ложки
- Сахар – 90 гр.
- Сливочное масло – 210 гр.
- Корица – 1 десертная ложка
- Вода – 110 мл.
Приготовление:
Заблаговременно включим духовку и установим в ней температуру на уровне 180 градусов.
Грецкий орех немного подсушим на сухой сковороде, затем измельчим в блендере.
Слоеное тесто раскатаем в тоненький лист и выложим на смазанный противень, поверх листа ровным слоем распределим 1/4 часть измельченных орехов, после раскатаем еще один слой и выложим поверх и снова орехи и таким образом еще три слоя. Последний слой теста (уже без добавления орехов) нарежем на вертикальные полоски шириной 5см, а после, каждую полоску в свою очередь нарежем небольшими ромбиками и украсим каждый половинкой грецкого ореха.
Собранную пахлаву отправим выпекаться в духовку чуть больше четверти часа.
В то время как пахлава выпекается, мы приготовим сироп. Для этого в удобной таре к меду добавим масло, сахар, ванильный экстракт, необходимое количество воды и разогреем эту смесь на пару водяной бани при непрерывном помешивании.
Готовую, румяную пахлаву выложим из духовки и обильно польем приготовленным сиропом.
Для коржа: - Шоколадные крекеры, измельченные в крошку450 г
- Растопленное сливочное масло4 ст. л.
Для чизкейка:
- Сливочный сыр
- Сахар 1 стакан
- Какао 3 ст. л.
- Яйца (комнатной температуры) шт.
- Сметана 1 стакан
- Пахта 1/4 стакана
- Уксус 2 ч. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Пищевой краситель55 г
Для крема:
- Густые сливки 3/4 стакана
- Сахарная пудра 1/4 стакана
- Сливочный сыр 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 165 градусов. В маленькой миске, смешайте ингредиенты для коржа и хорошо перемешать. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, выложите тесто, сформировав небольшие бортики. Выпекайте корж в течение 10 минут. Оберните форму алюминиевой фольгой, чтобы вода из водяной бани не попала внутрь, и отложите в сторону. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, какао и взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Добавьте яйца по одному, медленно взбивая после добавления каждого яйца. Добавьте сметану, пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Взбивайте на низкой скорости, до получения однородной массы. Вылейте начинку в форму. Дайте чизкейку постоять несколько минут, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могут вызвать трещины.
Поместите форму с чизкейком в более крупную форму. Наполните внешнюю форму теплой водой. Вода не должна достигать верхнего края алюминиевой фольги, которой вы предварительно обернули форму. Выпекайте в течение 1 часа и 45 минут. Выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке при закрытой дверце на 30 минут. Откройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке еще на 20 минут.Выньте чизкейк из духовки и охладите. Сливочный крем. Хорошо охладите металлическую миску в морозильной камере. Достаньте миску из морозильника и добавьте в нее взбитые сливки. Взбивайте, пока сливки не начнут сгущаться, затем добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать до твердых пиков, около 5–7 минут. Добавьте в крем предварительно взбитый сливочный сыр и перемешайте. Украсьте чизкейк кремом. До подачи на стол держите чизкейк в холодильнике.
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.
Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).
Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.
Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).
●250 мл воды кипяченой прохладной воды ●гвоздика 3 шт
●кориандр зерна 0,5 ч л
●соль 1,5-2 ч л
●сахар 0,5 ч л
●лавр лист 2 шт
●перец черн горошек 6 шт
Приготовление:
В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!