Если есть аллергия на мед то смело можно готовить без него - получается не менее вкусно:)
Итак приступим к приготовлению:
Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)
Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух.
Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:)
Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитыватся минимум 3 часа. Приятного аппетита!:)
Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты!
Вам потребуется:
На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада
Как готовить:
1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
4. Начинку можно сделать любую.
Приготовление:
Капусту нарезать, слегка помять, уложить в смазанную форму.
Сыр натереть + всё остальное. Тесто вылить на капусту, аккуратно разровнять.
Выпекать при 200*- 20 минут.
Пирог остудить, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: баклажаны небольшие — 5 шт. перец болгарский — 3 шт. лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки —
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами,
баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Ингредиенты: Белок яичный - 4 шт. Лимонная кислота - щепотка Желатин - пакетик (15 г )
Вода - неполный стакан
Сгущенное молоко - 160 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 60 г
Ванилин - пакетик
Молочный шоколад - 200 г
Приготовление:
1. Желатин залить кипяченой холодной водой на 30- 40 минут.
2. Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
3. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
4. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.
5. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
6. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
7. Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
8. Из этого количества получается 11 пирожных.
9. Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.
Пусть живет память тех, кто страну защищая, В бой, в атаку шел, смерть глубоко презирая, Не завянут цветы на могилах, пусть, братских, Пусть не будет уже «похоронок» солдатских.
Пусть грохочут над нами салютов раскаты.
Пусть на мирной земле служат наши солдаты.
Пусть на небе сверкают лишь молний всполохи,
Не роняют пусть, вдовы, тяжкие вздохи.
Разойдутся пусть тучи, отступят все беды,
В этот день, майский день, день великой Победы.
Пусть не будет войны, пусть не будет печали,
Пусть сады расцветут, чтоб в них дети играли.
Пусть легка и светла будет к цели дорога,
Пусть не будет врагов, а друзей будет много.
Солнце выглянет пусть, растворится ненастье,
Пусть развеется грусть, пусть придет к людям счастье.
Пусть всем будет тепло, пусть не будет разлуки,
Будем сеять добро, пусть крепки будут руки.
Пусть войдет изобилие в дом полной чашей,
Пусть не будет конца биографии нашей.
Приготовление:
1. Измельчаем сушеные бананы на мясорубке или блендере.
2. Цельные семечки льна смешиваем с этой массой, туда же добавляем какао и стружку кокоса;
3. Все перемешиваем. Масса будет довольно тугой, выкладываем ее слоем толщиной 0,7-1 см на полиэтилен или кальку в форме прямоугольника (приблизительно 8*10 см).
4. Разрезаем банан поперек пополам, каждую из частей разрезаем вдоль на 4 части.
5. Ломтик банана кладем на смесь, выложенную на кальку, и заворачиваем как ролл. Плотно прижимаем и придаем ровную форму.
6. Трубочку режим пополам или на 3 части. Так проделываем со всей массой и кусочками банана.
Ингредиенты: вареная свинина - 250-300 гр. ананасы консервированные - 1 банка кукуруза консервированная - 1 банка
оливки - 1 банка
майонез
лук - 1-2 шт
Приготовление:
1. Свинину отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и режем небольшими кубиками.
2. Оливки режем колечками.
3. Лук чистим, режем полукольцами , обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Ананасы режем кубиками.
5. Смешиваем ананасы, жареный лук, свинину, кукурузу, оливки. Заправляем майонезом, перемешиваем, ставим в холодильник на 1-2 часа,украшаем и подаем к столу.
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
●500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
●взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
●смешать это с черносливом
●добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
●100 г шоколада
●100-150 г сливок
●1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.