-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478

Кабачковая икра на зиму.

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:18 + в цитатник

5791713_WK0b8CS_bHI (600x450, 44Kb)

Признаюсь, по такому рецепту икру никогда не готовила. Обычно обжаривала мелко нашинкованные овощи, тушила их и просто закрывала, даже без уксуса. Ну, сложно было поверить, что в домашних условиях можно достигнуть такой же консистенции, как в магазинном варианте, и вкуса. Решила попробовать. Изумилась.
Потому что получилось дико вкусно. Икра напоминала крем. Нежный и одновременно острый. Сначала закрыла в небольшом количестве. А сейчас, пока кабачки свежие в тренде, собираюсь закрыть больше. Вы не представляете себе, как такие закуски выручают. И в посту, и когда готовить не хочется, и когда гости нагрянут.
Время приготовления: зависит от количества овощей и от того, на чем готовить. У меня ушло полтора часа

Ингредиенты:

Морковь – 130 г
Лук — 150 г
Масло подсолнечное – по ситуации
Уксус – 0,5-1 ч. л.
Томатная паста – 50 г
Соль – 0,75 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец – 0,5 ч. л.
Кабачки свежие — 500 г

Приготовление:

Я поставила стерилизоваться банки и крышки сначала. Ведь нам надо закрывать икру в сухую посуду.

Очистим луковицу, нашинкуем ее произвольно, но так, чтобы лук хорошо обжарился. И тут же его отправим в масле жариться на среднем огне. Масла мне хватило 1 ст. л.

Начистим, намоем и нарежем произвольно морковь. У меня к этому моменту лук прожарился, я долила немного масла и прожарила до мягкого состояния морковку.

Кабачок — наш главный персонаж. У меня были молоденькие кабачки. Поэтому я не очищала, а только помыла, нарезала мелким кубиком и поджарила в другой сковороде до прозрачности.

Поскольку кабачки жарились в глубокой сковороде. Я туда все остальное и добавила, включая чесночок толченый.

Протушила в сковороде до полного размягчения. На это ушло минут 15-20. После чего наступила очередь для измельчения овощей. Я в блендере все перемолола. Тщательно это делаем, пока не увидим специфическую консистенцию.

Сотейничек, куда мы и отправим массу после перемалывания, отправим снова на плиту. Посолим. Сахар добавим, томатную пасту. Попробуем все, перемешав, и, если что, добавим того, что не хватает. Я, например, томата больше добавила, чем рецепт требовал.

Прокипятим массу под крышкой, не прекращая постоянно ее помешивать, на небольшом огне. Минут десять хватит. Сейчас можно поперчить и уксус влить. Как закипит все, минуты через 2-3 закрываем в сухие простерилизованные банки, и снимаем пробу.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Кальцоне

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:18 + в цитатник

5791713_L3AJSoahCsA (700x466, 62Kb)

Кальцоне — это итальянский пирог. Иногда его еще называют закрытой пиццей, которая имеет форму полумесяца. Такой пирог всегда получается очень вкусным: с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Кальцоне можно подавать как закуску к основным блюдам. Также этот пирог может выступать в качестве самостоятельного угощения. Тесто для кальцоне готовится как же, как и для пиццы, а вот начинка может быть самой разнообразной, и ее состав зависит лишь от фантазии повара. Подавать кальцоне можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная 250 г
Вода 125 мл
Дрожжи 6 г
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Начинка:
Перец болгарский 2 шт.
Сыр творожный 70 г
Баклажан 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.

Приготовление:

Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку, разбить яйцо. В воде развести дрожжи, влить в муку. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в теплое место на 30 минут.

Я режу один средний лук мелким кубиком.
Пару зубчиков чеснока.
Красный и желтый сладкие перцы.
Половину баклажана.
Нагреваем оливковое масло.
Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем чеснок. Он быстро начинает гореть, поэтому обжариваем не дольше минуты.
Тут же добавляем перцы.

Когда масса станет более мягкой, высыпаем кубики баклажана. Если вы будете что-то заменять, ориентируйтесь по времени приготовления, то есть что-то жарим дольше, а что-то совсем чуть-чуть, поэтому и в сковороду добавляем постепенно.

В самом конце я добавляю творожный сыр (Хохланд или Альметте), можно взять брынзу, козий сыр или любой другой. Перемешайте и попробуйте начинку. Возможно вы захотите добавить соль и другие специи по вашему вкусу.

Тесто делим на 4 равные части.

Каждый шар раскатываем в тонкую круглую лепешку. Помните, что тесто увеличится в объеме, поэтому делаем потоньше пласт. У меня где-то 2-3 мм. Если тесто сделали правильно, оно будет гладкое и эластичное, как видите, я даже не подпыляю мукой поверхность.

В центр дорожкой укладываем начинку.

Когда выкладываете начинку, можете потереть сыр типа моцареллы (жёлтый).

Соединяем края теста (сначала в центре). Старайтесь сделать так, чтобы воздуха внутри не было, то есть защипываете от центра к краям и чуть надавливаете на тесто, прижимая его к начинке. Можно сделать какой-то узор из шва. Если хотите, складывайте кальцоне по типу чебурека, тоже будет хорошо)

Выкладываем кальцоне на пергамент на противень.

Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке. Время уйдет минут 10-15. Следите за румяностью теста, как только появился аппетитный оттенок — пора вынимать.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Салат с огурцами. Ароматный, сочный, яркий, необычный. А готовится 10 минут!

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:18 + в цитатник

5791713_Kj13yehQd94 (600x325, 81Kb)

Необычный салат, который (я уже проверила) нравится всем. Вкусно с любым гарниром. И к мясным блюдам тоже отлично подходит!

Ингредиенты:

• Огурец – 350 г
• Перец сладкий – 120 г
• Семена кунжута – 1,5 ч.л.
• Семена горчицы – 0,5 ч.л
• Лимонный сок – 1 ч.л.
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Перец красный острый – 0,5 ч.л.
• Соевый соус – 1 ст.л.
• Чеснок – 1 зуб.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Петрушка

Приготовление:

Нарезаю огурец тонкой соломкой. Можно натереть на терке для моркови по-корейски.

Выкладываю в миску, добавляю немного острого красного перца, сахар, лимонный сок и соевый соус. Если не любите соевый соус - просто посолите по вкусу. Перемешиваю и оставляю на несколько минут.

В это время разогреваю сковороду и обжариваю семена кунжута с зернами горчицы. В течение минуты примерно.

Затем добавляю растительное масло и нарезанный соломкой сладкий перец. Еще минутку обжариваю и снимаю с огня.

Добавляю обжаренный перец к огурцам. Сюда же чеснок (через пресс) и измельченную зелень петрушки.

Перемешиваю, даю немного остыть и подаю.

Салат получается очень сочный, яркий, ароматный и слегка остренький (остроту можно регулировать количеством перца. Можно добавить в салат свежий нарезанный чили. Этот салат, когда настоится, даже еще вкуснее, но мы обычно едим его сразу.

Попробуйте. Очень вкусно!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Ванильный кекс с персиковым джемом

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:17 + в цитатник

5791713_qZn1_sJJx7o (570x378, 70Kb)

Ароматный десерт для любителей ванили! Здесь ваниль вы почувствуете везде – и в нежном фунтовом кексе, приготовленном по традиционному рецепту, и в персиковом джеме, сваренном с использованием лимонного сока и настоящего стручка ванили. Хотите узнать, что такое Dolce Vita? Попробуйте приготовить наш абсолютно ванильный десерт!

Ингредиенты:

Сахар песок 800 г
Персики 400 г
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 225 г
Соль 0.25 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Ваниль 1 ч.л.
Цедра лимона 0.5 ст.л.
Корица молотая 0.25 ч.л.
Мускатный орех 0.25 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте маслом форму для хлеба.
Шаг 2
Миксером взбейте масло и 200 грамм сахара. Затем добавьте цедру лимона, половину ванили и яйца.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, соль, корицу и мускатный орех. На маленькой скорости добавьте муку к смеси из масла и замесите тесто. Выложите его в форму для хлеба.
Шаг 4
Выпекайте 1 час, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Шаг 5
В сотейник выложите персики, порезанные пополам. Туда же вылейте лимонный сок и доведите все до кипения. Затем высыпьте 600 грамм сахара, добавьте оставшуюся половину ванили, дайте покипеть 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Переложите джем в контейнер, дайте ему остыть до комнатной температуры , затем уберите в холодильник на ночь.
Шаг 7
Подавайте кекс с джемом.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Майонез из запеченных яблок

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:17 + в цитатник

5791713__IT4yAqANo (700x474, 107Kb)

Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не знаю. Надо приготовить такой майонез и попробовать. А приготовить его очень просто. Думаю, многим он понравится.

Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой вкусный. В прошлом году у знакомой я попробовала такой майонез из вареных яблок и забыла про него. И вот сейчас вспомнила и приготовила, но только с запеченными яблоками. У меня даже муж был удивлен хорошему вкусу этого соуса, мы теперь все салаты с овощами заправляем только таким.

Ингредиенты:

Запеченные яблоки — 4 шт.
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ч. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Для начала нужно запечь яблоки в фольге в духовке (30 мин при 180 градусах). Я взяла яблоки сорта 'Штрифель'.

После запекания яблоки остудить и взять с них только мякоть.
Положить в емкость, добавить горчицу, соль, сахарный песок и взбить блендером.

Затем, постепенно вливая масло, продолжить взбивать яблоки, пока они не превратятся в однородную массу.
Добавить лимонный сок и еще немного взбить.

Переложить готовый майонез в банку и поставить в холодильник на 1-2 часа, майонез загустеет еще больше.

Сделайте такой майонез, и вы не пожалеете! У нас первая баночка этого вкусного майонеза продержалась чуть больше суток, я его намазывала просто на хлеб и ела, он мне очень понравился. В овощных салатах этот майонез ничем не отличишь от обычного, но, я думаю, и в других блюдах этот майонез очень даже пригодится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: